南栄湯の口コミ情報湯も水風呂もよいこじんまり銭湯さん

愛知県 南栄湯

場所愛知県/豊橋

施設 0  - 点

• 湯も水風呂もよいこじんまり銭湯さん

投稿日:2015年6月3日

湯も水風呂もよいこじんまり銭湯さん 南栄湯 感想

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2015年4月12日 / 2時間以内]

豊橋市中心部から国道259号線で南下します。豊橋鉄道の南栄駅のところを東に入ってちょっとだけ進んだところにあります。建物は、手前は赤茶色で新し目、奥は黒色で古目の印象です。店舗東側に3~4台分の駐車スペースがあります。煙突は極太タイプです。これは関西地域では珍しいのですが、東海地区ではちょくちょく見かけますね。暖簾が内側に向かってかかっているのが特徴です。
    フロント式で小さめのロビーあり。ドリンク冷蔵庫、一般紙、漫画雑誌なんかが置かれていました。脱衣所は小さめです。
    浴室もこじんまりとしています。入り口側に全身シャワーとスチームサウナ、水風呂があります。この水風呂、かけ流しで冷たく、大変心地よいです。奥の壁側には密室のラドン浴、深風呂、ジェットバスと電気風呂がありました。特徴的なのは深風呂で、41℃ほどで塩素臭は弱め。若干濁りが見られまして、地下水の質なのかもしれませんね。
    こじんまりとしていますが、湯も水もいい具合で快適な入浴となりました。付近には高校や大学もありますので、近くの学生さん、是非学校帰りに汗を流してから帰宅してもらいたいものです。特に夏場は気持ちいいですよ。いつまでも頑張って続けてもらいたいところですね。お勧めです。

「 南栄湯 」 の口コミ一覧に戻る

RAKU SPA GARDEN 名古屋

愛知県 / 名古屋市内

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

愛知県 / 名古屋市内

ゆのゆ TOYOHASHI【2019年12月12日オープン】

愛知県 / 豊橋