天然温泉 かきつばたの口コミ情報源泉浴は特徴くっきり

愛知県 天然温泉 かきつばた

場所愛知県/豊田

• 源泉浴は特徴くっきり

投稿日:2015年7月25日

源泉浴は特徴くっきり 天然温泉 かきつばた

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年6月4日 / 2時間以内]

伊勢湾岸道の刈谷ハイウェイ・オアシス内にあるスーパー銭湯さん。高速の上下どちらからでもアクセスできますし、一般道からもアクセス可。高速を下りずに入浴できるというのが何よりもありがたいところです。夜の訪問になりましたが、地元の方で結構混雑していました。この時間帯は高速道路利用者のお客さんは少ないかもしれません。
    「からくれない」と「からころも」の2種類の浴室がありまして、当日は「からころも」だったかな?壷湯が石の側です。内湯はアイテムバスやサウナが中心で、ひんやり水風呂もあります。アメニティはメーカーのチェックは忘れてしまいましたが、3点セットです。結構いい感じのアメニティでした。
    メインは露天の温泉浴槽で、中央に岩風呂、サイドに壷湯、奥にも浴槽が2~3個ありまして、奥の源泉浴槽が目当てでした。ここだけはかけ流しで非加温で運用されています。ただし、消毒はありますし、冬季は源泉も加温しているそうです。化石海水っぽい強塩泉で40℃ほど。明確な塩味が嬉しいです。ただし、源泉浴槽も消毒臭はそれなりにあります。消毒臭のレベルは不快を感じる1~2歩手前といったところでした。ここ以外の浴槽は循環ですし、それなりに湯の劣化があるような気がします。源泉浴槽の湯とは少し違っていました。
    ここは特徴のくっきりした源泉浴がお勧めかなぁと思います。夜は結構混雑していますので、どちらかと言いますと昼間の利用がお勧めかも。もちろん高速道路を通行する時間次第で訪問時間が変わってしまいますので、こればっかりはどうしようもないんですが。

「 天然温泉 かきつばた 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市