天然温泉 かきつばたの口コミ情報高速から降りずに掛け流し浴槽へ

愛知県 天然温泉 かきつばた

場所愛知県/豊田

• 高速から降りずに掛け流し浴槽へ

投稿日:2014年5月5日

高速から降りずに掛け流し浴槽へ 天然温泉 かきつばた 感想

たこさん [入浴日: 2014年5月5日 / 2時間以内]

愛知県刈谷市・ハイウェイオアシス併設の温泉です。

いきなり余談になりますが、GWのような混雑期間に大阪⇔中央道や東名高速で名古屋より東に向かう場合、このSAのある伊勢湾岸道を利用すると渋滞をかなり回避できます。 伊勢湾岸道→新名神(甲南から枚方は国道利用)または名阪国道を利用すれば渋滞の巣窟である滋賀県を回避出来ますね。

こちらの施設、前から存在は知っていましたが、今回初めて利用してみたが想像以上の満足度が得られました。
    下道からも訪問可能・またGW中の夕方利用って事で、館内は想像を絶する混雑ではありましたが、なかなか温浴エリアが広く湯船のラインナップはスーパー銭湯そのもの、またアイテムバスに関しても新型電気風呂4つ、掛け流し浴槽、人工炭酸浴槽等種類は豊富。

広い箱庭露天エリア、チムジルバンエリア、2Fテラスは景観も雰囲気も良くなかなか楽しめます。
    掛け流し浴槽の存在は想定外、成分濃度がやや高めの高張泉が掛け流し利用されています。ただし消毒臭は結構ありまして、塩化物泉特有の嫌な臭いは感知しました。やや黄色っぽい透明の源泉が利用されており、舐めると塩っぱい味。
    もう少し時間があれば2.3時間は滞在したいなと思いました。高速道路から行ける温浴施設としては、山形の湯ーチェリーが断トツの最強施設だとは思いますが、他の陳腐なSA温泉に比べるとこちらの施設は十分上位だと思います。

「 天然温泉 かきつばた 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市