洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)の口コミ情報この手の施設を評価する際、温泉勝負の宿…

北海道 洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

場所北海道/洞爺

• この手の施設を評価する際、温泉勝負の宿…

投稿日:2017年11月11日

この手の施設を評価する際、温泉勝負の宿… 洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

さん [入浴日: 2017年11月4日 / 1泊]

この手の施設を評価する際、温泉勝負の宿と同じモノサシで図るのは無理があり、今回は「満足度」という視点で評価しました。
    訪れたとき、ちょうど耐震補強などの工事を部分的に行っており、完全な状態でなかったのが残念ではありますが、なんといっても秀逸だったのが大浴場。内湯と露天を仕切る窓が開閉式になっており、フルオープンにした際の開放感は他で味わったことのない素晴らしいものでした。わざわざ露天に出るまでもなく、内湯にいながらにして、映画のスクリーンのような大パノラマを目の当たりにできます。ひな壇状になっていることで、「浸かったときにベストアングル」となるところがポイントが高く、ここをプロデュースした人はすごいと感心しました。もちろん塩素臭はふんだんにありますし、夜も朝も人でいっぱいですが、そんなことを気にする気持ちになれない、そんな場所です。
    もちろん、今回の最大のお目当てはプールであり、子供・家族が喜ぶことが最大の目的だったので、そういう意味で、期待を裏切らない、満足度の高い宿でした。

「 洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス) 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

旭川高砂台 万葉の湯