洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)の口コミ情報一覧

北海道 洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

場所北海道/洞爺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月30日

• 昔から大好きなホテルです。リニュー…

投稿日:2022年3月30日

昔から大好きなホテルです。リニュー…洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

あったもさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

昔から大好きなホテルです。
    リニューアルされてからもインフィニティの露天風呂は最高でいつまでも入ってられます.子供はプールで楽しめて、ゲームコーナーも充実。
    バイキングも豊富でとても美味しいし、お土産もたくさんあり、ロビーも解放感があり文句なしです。
    値段も安いのでコスパもいいし、サービスも文句なしです。

• とにかく開放感のあるお風呂が素晴らしい…

投稿日:2021年11月5日

とにかく開放感のあるお風呂が素晴らしい…洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

れいさん 、性別:女性 、年代:50代~

とにかく開放感のあるお風呂が素晴らしい!
    夏は毎晩洞爺湖で花火が打ち上がる。
    前は庭のゆったりした椅子で、今回はバーラウンジで見た。
    これからも機会があれば、何回も行きたい!

• 2回目の利用となります。今回も「家族が…

投稿日:2019年1月5日

2回目の利用となります。今回も「家族が…洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

修さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

2回目の利用となります。今回も「家族が楽しめた」という尺度で見ると、満足度は非常に高かったのですが、正月利用ということで、お値段もそれなりのもので、懐は痛む宿泊でした。
    正月なので混雑を予想していたのですが、感覚的にはそれほどでもなく、浴場、食事会場とも比較的、空いていた印象です。
    今回、最も感動したのは、早朝、部屋の窓から望んだ、モルゲンロートに染まる羊蹄山の姿です。洞爺湖の向こう、白く雪をまとった羊蹄山が徐々にピンク色に染まっていく様子は神々しく、新年を祝う、この上ない演出となりました。海外の方も多く宿泊していたと思いますが、この景色を見た人はきっと感動したと思います。

• この手の施設を評価する際、温泉勝負の宿…

投稿日:2017年11月11日

この手の施設を評価する際、温泉勝負の宿…洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

修さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

この手の施設を評価する際、温泉勝負の宿と同じモノサシで図るのは無理があり、今回は「満足度」という視点で評価しました。
    訪れたとき、ちょうど耐震補強などの工事を部分的に行っており、完全な状態でなかったのが残念ではありますが、なんといっても秀逸だったのが大浴場。内湯と露天を仕切る窓が開閉式になっており、フルオープンにした際の開放感は他で味わったことのない素晴らしいものでした。わざわざ露天に出るまでもなく、内湯にいながらにして、映画のスクリーンのような大パノラマを目の当たりにできます。ひな壇状になっていることで、「浸かったときにベストアングル」となるところがポイントが高く、ここをプロデュースした人はすごいと感心しました。もちろん塩素臭はふんだんにありますし、夜も朝も人でいっぱいですが、そんなことを気にする気持ちになれない、そんな場所です。
    もちろん、今回の最大のお目当てはプールであり、子供・家族が喜ぶことが最大の目的だったので、そういう意味で、期待を裏切らない、満足度の高い宿でした。

• 日帰りしか行ったことがないのですが、今…

投稿日:2015年8月17日

日帰りしか行ったことがないのですが、今…洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

日帰りしか行ったことがないのですが、今回リニューアルしてかなり大浴場がよくなってます
    いままでは、遠くプールを通ってから行くなど大変だったのですが近くなりましたし、風呂の中もすばらしい!
    広さは、以前より狭くなりましたが景観も素敵ですし、オシャレな浴場になりました
    是非、行ってみてください

• まあ、カラカミですから♪

最初に、まあ、そこは、それ、カラカミですから・・♪
    チェックインを素晴らしく待たされたり・・、
    部屋が汚い?清掃がひどい?
    (今回は、部屋の机にホコリ、ビニール袋が落ちていた)
    一部の従業員が、すれ違っても挨拶なし・・、
    バイキングの席はフリーですからと言われても、
    満席だったりとか・・。

まあ、カラカミですから・・。
    普通の事を望んだらダメですよん・・。
    小さい子供が楽しめたら良い!
    もう、それだけかなと。
    (私に子供は居ませんが)

私が子供の頃から有名で、
    大人になった今、まさか泊まるとは思わなかった。
    昭和新山の火祭りの為に、仕方なく・・。

でも、部屋は全部、湖に面しているし、
    ロビーは広く、ロビーから洞爺湖が一望。
    ロビーから、湖畔の遊歩道にも出られます。
    そうです、洞爺湖の景観を楽しむには最高かと。
    確か、ロングラン花火大会も、サンパレス前の打ち上げ多いと。

お風呂はデカイです。プールの中を通ったりと、
    移動が長くて面倒と言われますが、運動と思えばね♪
    子供は元気ですから♪体が不自由な人、高齢者には辛いけど。
    サンパレス館は、泉質は一つですが、浴槽の数は豊富です。
    ただ、広い故?循環、消毒、加水、加温等のフルコース。
    サラ湯ですか?と・・。
    でも、露天は広く気持ち良いです。露天の入口が笑えますが。
    クリスタル館の方がオススメですね!
    一応、源泉かけ流しと言われてます。
    サンパレス館に比べると、グッと狭くて人気が無く、
    いつも空いていますので良いですよ~!
    狭いと言っても、普通の温泉旅館みたいな規模ですし。
    さびれた感じ、温泉の臭い、湯の花や沈着物など。
    ああ、これが温泉だよなあ~!って。
    ここは、サンパレス?と考えちゃいますが・・♪
    あと2ヶ所とも、24時から6時まで入れないのがマイナス・・。

食事は、バイキングしかわかりませんが、夕食は旨かった!
    系列の定山渓ビューホテルのCMなどで、
    カラカミの食事って結構頑張ってるかなと期待してました。
    大きなエビチリが旨かった!
    欲を言えば、天ぷら、ステーキが欲しかったですが。

接客や清掃など、文句や欲を言えば、キリがないです・・。
    でも、子供達には大満足かな。
    そーゆー所を割り切れば、楽しめますよ!
    んで、最終的には、カラカミですから・・。

• 丸見え?

投稿日:2007年3月23日

丸見え?洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

ばむさん ゲスト

昨年行った時には、かなり厳重な目隠しが設置されてましたけど。
    ↓3コ下のぴぱさん目隠しはありませんでしたか?

• 旅の足場としてなら

投稿日:2006年10月28日

旅の足場としてなら洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

おにゆりさん ゲスト

湯や食事が お目当てなら がっかりなさるでしょうね
    でも 部屋から眺める花火や だだっぴろい風呂。
    これは これで楽しんでしまうのも よろしいかと思うのです。

• 団体向けの宿でしょう。

チェックインでは団体客が多いためかずいぶん待たされ、宇宙一との温泉もただ単に広いだけで特徴もなし。夕食の「北海三昧膳(部屋食)」もイカの造りは時間が経過しているためか、色が黄色っぽく、カニも水分がなくぱさぱさ。圧巻は、体育館の様なホール?でとる朝食バイキング。ながーいテーブルがいくつも並び、料理に殺到する宿泊客。うちの嫁は、明らかに何らかの着色がされている赤飯に食欲を失っていました。当然、騒がしく、ゆっくりした朝食など望めません。
     はっきり言って、一昔前の団体客向けの宿でしょう。ゆったりとした温泉リゾートではないですね。
     良かったのは部屋から花火が見えたくらい。そうそうにチェックアウトしました。

• 泊まってきました!

投稿日:2006年3月31日

泊まってきました!洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

湖の天使さん ゲスト

先日洞爺サンパレスへ泊まってきました。

大人は露天風呂で素晴らしい景色を眺め、癒されて
    子供はいろんなプールで、初めての体験もしました。

食事も何を食べていいか迷うくらい沢山の種類があり、大変満足です。
    プールでは、スライダーもあり、波も起こるので、子供もよろこんでいました。

家族にお勧めです!!
    今度は夏にも行きたい所です。

• 有名なホテルですけどね・・・残念!!

数年前に家族で宿泊しました。ここに決めた理由は大きいプールとゲームコーナーがあることです。私達の宿泊した部屋はクリスタル館で まず大浴場やプールまで非常に遠かったので行き来するだけでとても疲れました。噂には聞いてましたが料理(バイキング)はまずかったです。ここと同じ系列の阿寒にあるホテルにも宿泊しましたが同じような料理でした。お風呂はこれといって特徴のないお風呂だったと思います。お湯も別にって感じです。
    クリスタル館にあるお風呂は小さいけどいいと思います。露天もなかなかいい感じでしたよ。ただお風呂のまえが芝生になっていて歩いている人から丸見えで、歩いていたおじさんと目が合ってしまいました。ここは子供を楽しませる目的以外で行くと厳しいですね。
    後 ストリップショーの会場がゲームコーナーの近くにあってポスターが貼ってあったりするのでそこら辺はもう少しホテルの配慮があっても良いのでは?多分もう行くことはないと思いますが・・・
    ここのホテルは内地や外国からのツアー客が宿泊することが多いと思いますが、北海道の温泉ホテルが全部こんな感じだと思わないで欲しいです。道民としては・・・

• 割りきりが必要

投稿日:2005年1月20日

割りきりが必要洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

たしかこの施設はお風呂と隣接してプールもあったはずです。プールも楽しんでお風呂も入りたいという時にはいいかも。温泉だけを楽しみたい人には満足が得られない施設でしょう。大きな施設なので、受付から脱衣場までずいぶん歩いたような気がします。1階の露天風呂だけはいい感じです。まるで湖上に浮かんでいるかのような感覚でした。

• う~ん・・・

投稿日:2005年1月16日

う~ん・・・洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

道産子33さん ゲスト

久し振りに里帰りし、温泉にでも行こうとなりサンパレスにいきましたが、驚くばかりでした。湯船の底を見ると砂やゴミが沈んでおり、脱衣所は髪の毛などがたくさん落ちていました。温泉に入った後に部屋のお風呂のシャワーに入ったのは、人生初めての経験!テレビコマーシャルでも流れるくらいの有名なのですから、もう少し、清潔にして頂きたいと思いました。友達にも勧められませんし、私自身、2度と行くことはないでしょう。

• 肩が凝らない宿

投稿日:2004年11月14日

肩が凝らない宿洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

温泉にゃんこさん ゲスト

気が疲れません。昔ながらの大きなホテルの形式なので、好きにしていられて楽!風呂は大きいからもう何でもあり。遊んでいるとのぼせますが思わず泳ぎたくなります。趣を求めちゃいけませんが、北海道ならではの大きさで、水着ではなくて風呂だから、これはこれで楽しいですよ。お子様連れには向いています。

• 温泉好きの行くところではない!

宿泊したのは、2年前くらいですが、下記の皆様のカキコミどおり。
    団体で、外国の方に来ていただくとしても、恥ずかしいくらいの施設、もてなし、食事内容。
    現在は、一昔前の「北海道に旅行すれば満足、温泉に入れれば満足」時代ではないと思います。東アジアのそういうレベルの方を誘致目的にしているならば、それはそれで結構とは思いますが、私は、二度と参りません。一般的な温泉好きの方、癒しを求めて北海道に行かれる方には、お勧め出来ません。

私も格安料金で宿泊しましたが、その料金でも不服でした。
    安かろう悪かろうでは、北海道、洞爺湖のイメージが悪化するだけで残念です。

お湯は、最悪。特に、温泉好きの方は、絶対に行くべきでないと断言します。

• 温泉??

投稿日:2004年9月10日

温泉??洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

しんしんさん ゲスト

TVCMで知名度は確かに高いのですが、お風呂の遊園地で、温泉ではないですね。

• 北海道のはず・・・

投稿日:2004年6月6日

北海道のはず・・・洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

ゆうちゃんさん ゲスト

宿はほとんどの客が中国人・韓国人で日本人は肩身が狭かった。
    バイキングも中華料理ばかり。和食は、ひんそな物が少しでした
    部屋の金庫も有料には驚き!スリッパはお金を出してる客に履かせる物とは考えられない程ボロボロ・・・人数分合わせるのに
    セッタとスリッパが混合。
    大浴場は2階男湯から1階女湯が丸見えっ!
    どうにか手を加えればいいと思うくらい丸見えっ!
    よかったのは、景色と花火だけでした。

• ワンダーランド

投稿日:2004年3月13日

ワンダーランド洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

札幌人さん ゲスト

いや~、いろんな意味で「凄い」宿でした。評価は低いですが、お勧め度は高いです。

1. 「宇宙一」の大浴場は、中途半端に広いんだが、風呂にバリエーションがない(同じタイプの風呂がいくつも...)。それに、ジェットバスやサウナが停止していたり、いくつかの風呂は床がねっとりしていたり。しかし、何が「宇宙一」なんだろう...?

2. 最も衝撃的なのが、大浴場や屋内プールに通じる地下階でエレベータのドアが開くと、いきなり正面にストリップ劇場があること。「ヨーロピアン・セクシー・ショー」とのことだが、金髪で胸のはだけた日本人(!)のお姉さんが店の前を闊歩。その周囲はゲームセンターだったり、プールに行く通路だったりして、子供たちが興味津々でウロウロ。

3. 何といっても客の社会階層が低い!ゲームセンターで暴れ回る子供をほったらかして親同士で酒盛りに興じる。各部屋のドアは開け放たれ、中ではぐでんぐでんに酔った家族連れ(もちろん女性を含む)がスウェット姿で麻雀をしている(ドア閉めろよ)。

4. 朝食は、体育館サイズのホールでバイキングだ。タバコの煙で空気は白く濁り、貧相な料理をめがけて数十人が無秩序に群がる様は、まるで難民キャンプ。

5. 窓からの洞爺湖の景色は絶品です。あ、これは近隣のホテルでも同じか。

というわけで、怖いもの見たさの人にはお勧めです。ある意味でエキサイティング。ただし冗談の分からない人を連れて行ってはいけません。

• 普通のお風呂ですが・・・

男性にとっては棚から牡丹餅。まず、2階が女性なのですが、階段があって、1階に降りれるんですね。運がよければ、子供を連れたお母さんを見ることができる。あと、露天からは、2階の内湯が丸見え。しかも、壁がガラスだから、女性が景色をみようとガラスに近づけば、・・・・。もう言えません。ご自分でお確かめください。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯