洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスの口コミ情報人生初めての体験。二度と泊まらない。

北海道 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

場所北海道/洞爺

• 人生初めての体験。二度と泊まらない。

投稿日:2005年10月13日

人生初めての体験。二度と泊まらない。洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス

まっつんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

2004年の秋に、結婚式の帰りに一泊しました。

洞爺湖温泉は有名だし、その中でもなかなか良いお値段を取り、施設も大きく、その界隈では有名だという事でここに決めたのです。
    私たちが到着したのはチェックインの時間に少し早かったので、フロントで荷物を預かってもらい、洞爺湖やお土産屋さんなど観光をし、ホテルに戻ってみると…
    なんと、私たちの荷物が、預けた時と同じフロントの脇(中ではなく外)に放置されっぱなし。
    荷物の中には、結婚式を記念した大事なものも入っていたし、予約時に「ハネムーンです」とも言ってあったのに、です。
    荷物を部屋まで運んでくれた若いお兄ちゃんは、私が「いいですよ、自分で持ちますから」(←皮肉)と言ったら「あ、そうですか」と一言。
    ますます憤慨した私たちはそのお兄ちゃんに「どうなってるのこのホテルは!」と文句を言いましたが、「はあ」と間抜けな返事をし、話にならず、フロントの上司を呼び、事情を説明。
    まず何故私たちの荷物がフロントの中ではなく、外に放置してあったのかを尋ねると、その上司はこう答えました。
    「丁度団体のお客様がいらっしゃっていて、荷物置き場に空きがなかったんです」と。

どうなんでしょう、これって。
    団体客は個人客より大事なんでしょうか。
    お客さんをもてなす心がありません。それは旅館業界において致命的なはずです。
    立地にも恵まれ、競争相手もあまりいないからでしょうか。企業努力を全くしていないと思いました。
    お料理もお湯もそう貧相ではなかったですし、きっとこの事がなかったらまずまずの満足をもって楽しく帰れたはずでした。
    ちなみに、この件のお侘びは、夕食時のドリンク代のサービスだけ。
    温泉旅館でこんなひどい扱いを受けたのは初めてです。
    ハネムーンはもちろん行き直しました。

「 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯