埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

場所埼玉県/所沢・入間・狭山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月4日

前へ  1 2 3  次へ

• サービス満点、泉質いいですね!

温泉は褐色がかり、一人風呂や温度差風呂等変化があり、面白いです。サービスも行き届いているおすすめの源泉掛け流し温泉です。

• 何故か癒されなかった

投稿日:2012年3月13日

何故か癒されなかった埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

暇なので行ってきました(´▽`)
    【施設】スタイリッシュな外観と内装
    【設備】ドライヤー有料
    【接客】やや良い
    【脱衣所】なんか狭い
    【露天】多種多様な浴槽あり、源泉かけ流し浴槽の広さは普通
    【浴感】強ヌルヌル
    【匂い】源泉は無臭、それ以外は塩素臭
    【味】無味
    【コメント】オシャレで綺麗な施設は良いですが、細分化されすぎていてわかりづらい&使い勝手が悪いと思いました(ノ∀`)
     休憩コーナーの作りもどうなんでしょう。。。広いのに狭く感じました。。。
     源泉掛け流し浴槽以外は塩素臭あり、入る気がせず、源泉掛け流し浴槽のみ利用。浴槽内に大きな石があるので気をつけないと転びます 笑 あと、源泉湯が浴槽に滞留しているのか、湯の表面は垢が浮いたのがいつまでも流ず汚かったです。。。
     マイナス面ばかりかいてしまいましたが|д゚) 泉質のみ良かったです。ヌルヌル感が◎

• 東京近郊では貴重★★★★

最近連休がなく、心躍る温泉に入れていないため
    せいぜい近場だと東京の黒湯系か埼玉の早稲田か
    千葉の法典あたりで我慢していた。(我慢というには
    レベル高いか(笑))

そこでこのサイトを再度くまなく見ると、ここに辿り着く。

行くしかない。特にヌルヌル系には弱い。

ただ、結構温泉入りまくって普通の人のヌルヌルが
    ツルレベルの自分は何度も口コミを見て苦い想いを
    してきた。ただそれが楽しかったりするんですが。

それで、いつものように半信半疑で臨む。が、
    まず外観が明らかに周辺施設と浮いていてお洒落。
    日頃、自分の温泉巡りに引き回している嫁も一安心していた。

そして、期待の源泉へ。
    琥珀色のほのかな硫黄の匂いを漂わせている。
    関東圏では面積も大きく、しっかりした源泉風呂だ。

で感想。ぬるぬるOK!!

いや、これこそぬるぬるでしょ。
    正直、鳴子のしんとろを思い出した。硫黄×ぬるぬる。
    もちろんしんとろの半分にも及ばないぬるだが、それでも
    ぬる好きには十分響くぬる度だ。
    これで関東近圏では神奈川の星山しかないと思っていた
    レベルをここでも味わう事ができる事は非常に収穫。

また施設も充実で、これだと次は3時間コースだなと思った。

マイナス点は一つ、周辺施設の影響もあり餓鬼どもがうるさい。
    これはどうしようもないので、こちらが早く行くとか調整して
    また十分楽しませもらおう。値段も若干高いように思えるが
    これは会員になればいっか。

• 良いツルツル

スポーツセンターにある温泉施設でおしゃれな施設となっています。
    泉質:アルカリ性単純温泉・掛け流し有・循環・加温・塩素。
    温泉は露天風呂にあり適温の循環浴槽と少し熱めの掛け流し浴槽となっています。総成分500mgのうちNa170mg・炭酸300mgとなっていてかなりツルツルがあります。PHが高いからツルツルするのではなくあくまでも炭酸の含有率によってツルツルするのでこの値を見たときにツルツルの強さも納得。
    モール系統の湯で琥珀色の湯はツルツルだけでなく泡付きがみられる物となっていてかなり好みの部類であった。少し高めに温度設定されているのが残念であるがいい温泉なので再訪したい。

• 源泉の極

投稿日:2011年10月8日

源泉の極埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

ビバノンノンさん ゲスト

シックモダンな建物で、なんだかオシャレです(゚-゚)
    露天風呂の数も多く、広くて混み合ってる感もないので、ゆったりできました◎
    源泉掛け流しの『極』と名の付いた岩風呂が最高です!!!
    ほんのり硫黄の香りがするヌルヌルのお湯に感動(^0^)/

泉質 アルカリ性単純温泉
    31.6℃ ph8.7 300㍑/分
    成分総計 5.91㌘/kg

ドライヤー9台ですが…
    びっくりしたのはドライヤーは有料でした×
    3分¥10 5台
    6分¥100(マイナスイオンドライヤー) 4台
    平日¥750/土日祝¥850 岩盤浴¥800

岩盤浴がセットになった『日帰り温泉パック』もアリ☆
    平日¥1550/土日祝¥1650(館内着・タオルセット付き)

所沢にこんなにいい温泉があったとは!!
    女友達にオススメしたくなる施設だと思います◎

• 泉質良好、近場では好みの温泉

露天がお気に入りです。pH8.7のアルカリ泉。泉質が良く、お肌がつるっとします。露天が広く作ってあり、ぬるめで長湯できます。露天の寝湯、独湯、源泉、ひのき湯がお気に入りです。とてもくつろげます。露天にスピーカーがついているようでヒーリング音楽のBGMが流れていました。
    露天に、温泉以外に一つ、入浴剤を使ったぬるま湯があるのですが、マイナスイオンたっぷりで癒やされました。常連さんはここに長居しているように見えました。
    サウナはドライとミストがあります。
    女性ロッカールーム内に有料ですが骨盤チェア、ブルブルマシン、マイナスイオンドライヤー、エステルーム等がありました。女性の美容ニーズはかなり満たしていると感じました。
    清潔感もある設備なので女性のスパ利用に良さそうです。

ただ休憩室が狭いです。仲間と和みに行くと言うよりは同性同士の語りに行く、もしくは個人的に癒やされに行く感じかと思います。

食堂はビールと枝豆だけの利用でした。食事は近くのラーメン屋で食べました。

総合的にみて、癒やされに行く場かと思います。

• お気に入り!

投稿日:2011年8月22日

お気に入り!埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

湯ばあばさん ゲスト

とても綺麗な施設です。岩盤浴が時間無制限で入浴料と合わせても比較的安いです。中が広いので窮屈な感じもせず、こまめに清掃しているのでとても衛生的。スタッフの方も皆感じが良く丁寧です。お風呂も綺麗でお湯も柔らかく、ph8.7なのでツルツルになれて、源泉も低めの温度なのでゆっくりつかれます。すごく暑い日の午前中に行ったので源泉の露天風呂は直射日光があたり暑かったです。それ以外は満足でした。湯上りに食べたソフトクリームも美味しかったです。

• 休館日だった…

投稿日:2011年6月15日

休館日だった…埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

すみりんさん ゲスト

せっかく、一年ぶりにヌルヌルローションの様な温泉に入りたかったのに…運悪く休館日だった(>_<)ちゃんと調べてから行かないと!

• いいですよ

投稿日:2011年5月12日

いいですよ埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

といちゃんさん ゲスト

アルカリ単純泉で ph8.7と 書いてありましたが 数字以上の ヌル感を感じました。
    源泉掛け流しの極は 気持ちいいです。
    内湯も露天も全て温泉で(サウナの水風呂以外)
    こんなに気持ちいいヌル感で プラス塩化物泉なら 保温効果もあったのになぁ~って いつも思いながら 入ってます。
    ただ マイナス点が1つあります ドライヤーが3分10円です。
    今時です
    しかも 持ち込みドライヤーは3分100円で…

でも 好きな所の1つなので 行ってます

• 残念すぎる

投稿日:2011年1月26日

残念すぎる埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

のーざんさん ゲスト

彩ゆ記の頃に2回行ったことあり。
    名前変わって改善されたかも?の期待を込めて…残念。

①従業員はしゃべってばかり。特に岩盤受付。うるさくてイライラした。

②岩盤の一室、ベンチみたいな背面が斜めになっている。
    タオル敷こうにもずり落ちる。使いにくい。
    しまいには、本来お尻から下がのるであろう平面部分に、タオル敷いて占領する者が。気持ちはわかるが遠慮してほしい。
    設計ミスだろう。

③飲食
    フライが揚げたてじゃなかった。馬鹿にしてる。

④源泉浴槽の中に所々いくつも石が置かれている。危ない。もっと注意書きが必要。

⑤喫煙スペースが露天に面している。
    禁煙、分煙化の時代に逆行している。ヤニ臭い中で温泉は嫌だ。

⑥内湯洗い場、天井から水滴が落ちてくる量が多い。冷たくて嫌だ。

⑦ドライヤーいまだに有料。信じがたい。

⑧各浴槽に入るところにあるマット?スポンジ?ボロボロで気持ち悪い。

あまり儲かってないのか?ケチってるのか?
    セットメニューのサービス、お茶とお茶菓子。
    めちゃめちゃ小さいカップにハーブティーと紅茶ゼリー。原価安そう。

3回行って3回とも残念。もう行かない。人に勧めたい温泉ではない。

• 雰囲気が◎

投稿日:2010年12月22日

雰囲気が◎埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

bling-blingさん ゲスト

埼玉スポーツセンターのお風呂です。前にきた時とは名前が変わっていました!
    ここは岩盤浴もあり、全体的に雰囲気が良くカップルにおすすめです。
    お風呂も露天が広く冬は寒いですがぬるゆがオススメ☆

隣はルーキーズもきたバッティングセンターです!

• 近所☆

投稿日:2010年12月4日

近所☆埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

たくぽさん ゲスト

最近少し通ってます☆ お湯はヌルヌルで好きです! しかし露天風呂は石がゴツゴツ転がっていて、目が悪い自分としては、かなり危険です。食堂などは利用したことありませんが、今度湯上がりに生ビールでも飲みたいと思ってます☆

• 源泉掛け流しが…

投稿日:2010年11月21日

源泉掛け流しが…埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

多摩のドムさん ゲスト

源泉掛け流しの湯「極」はお湯の循環が悪く、アカが大量に浮いていています。気になってゆっくり入れませんでした。店員はマニュアル通りしかできない感じでイラっとしました。もう行きません。

• 通称と本名ふたつともに必須

この温泉は、複合型総合レジャー施設「埼玉スポーツセンター」の一角をしめている。源泉名は「みずほ温泉」だ。「むさし野温泉 彩ゆ記」と「埼玉スポーツセンター 天然温泉」、この名前をふたつともしっかり覚えておけば無事たどり着ける。毎分300リットル、0.4g、PH8.7のアルカリ性単純泉、やや褐色の湯色だ。露天が充実しているので、空を見ながらのんびりお湯を楽しむことができた。

• ぬる湯がなくなっちゃった

所沢シティーマラソン後に利用。
    毎年利用していて、いつも炭酸のぬる湯に入るのが
    とても楽しみだった。
    しかし、今回は残念なことにそのぬる湯がない。
    ほかのお風呂のお湯自体にはmそれほど特徴がないと思うので
    残念。

またいくと思うけど、ぬる湯を復活させてほしい。

• お湯も雰囲気も施設も良いが・・・

ところかまわず大声で会話する若者が多いのがココの特徴である。
    ひとりで静かに楽しみたい方には不向きです。

• 温泉はよいが、その他は

投稿日:2010年5月7日

温泉はよいが、その他は埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

近隣限定 温泉辛口まんさん ゲスト

温泉は良いと思います。気持ちよかったです。岩盤浴は相対的に宮沢湖温泉や真名井湯などを知っている方には、期待以上ということにはならないと思います。評価を2にさせていただいた理由は次の通りです。① 温泉に入る扉をあけるとた確かに臭い。他にも書き込みがあったとおり、改善されていません。② ドライヤー10円 体重計100円(だったと思う)で有料、③岩盤浴後、温泉場までいかないとただで水にありつけない。無料の飲料場所が極端に少ない。この点は反感を持ちました。自分で水を持って行けばよい、買えばよいじゃないか!等のお考えもあるでしょうが、他の施設との比較上、相対的にみてサービスが悪い点だと思います。特にドライヤー10円はいかがなものか。ロッカーから10円、20円を出し、ロッカーを閉めるために100円を入れなおす。システムに織り込んでいただいたほうが気持ちがよいと思いました。
     それから車で行ったのですが、道路途中に案内看板があるのですが、方向が明示されていないものがかなりあり、たどり着くのに苦労しました。温泉はよいのですが、それ以外は、良いと思えるところがありませんでした。ニフティの評価を信頼していったのですが、温泉は確かにぬるぬる感があり良いのですが、岩盤浴を含め施設全体の評価としては高いのではと感じました。全体としては普通3というところでしょうが、個人的にリピートしたいかという点で辛口2としました。

• お湯は良い

投稿日:2010年3月28日

お湯は良い埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

温泉好きさん ゲスト

お湯がツルツルしていて良いのでたまに通っています。

施設のデザインが落ち着いていて良い。

食堂のお茶を無料で飲んで休んではいけない雰囲気で微妙・・・・。

整体に客が来ないのはわかるが、くつろいでいる時にやたらに、すぐ出来ますみたいな宣伝放送のようなものが流れるのが興ざめ。廊下でのビラ配りも迷惑。

独り用の湯船は良い。

全体的にはまずまずの施設だと思います。

• 風向きにより?

投稿日:2010年2月27日

風向きにより?埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

saitoy1234さん ゲスト

何かゴミ臭い。露天風呂入浴中かなり感じられた。泉質に関しては、朝一番に行ったので泡が沢山浮いていて何とも。建物自体雰囲気あるように見えるが、露天風呂金が掛かるのか石が少なく、コンクリートだらけ残念。スタッフに関してはまあまあでした。

• 極はニュルニュル♪

前からとっても気になっていた温泉でしたが
    埼玉に行く用事があったので立ち寄ってみました。

洗い場、内湯、露天、サウナがゾーン毎に並んでいて
    割と機能的に作られてる感じをうけました。

肝心のお湯は夜だったのでどれほどの黒湯か判りませんでしたが
    とってもニュルニュルの良いお湯でした。
    『極』と名前の付けられた源泉掛け流しの露天からは
    気持ち良すぎてなかなか出ることが出来ないくらいでした。
    このニュルニュル感は関東屈指だと思います。

近くにあれば会員になって通いたくなる程の良い温泉でした。

【公式サイト】

• 雰囲気が良い◎

投稿日:2009年11月28日

雰囲気が良い◎埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

bling-blingさん ゲスト

以前と名前が変わったのでしょうか??
    お風呂も埼玉スポーツセンターという名前になってました
    (埼玉スポーツセンターの敷地ですが)

フロントの対応もよく特に館内の雰囲気がシックでいい◎

岩盤浴も時間制じゃないし、お水も1回買えばあとは
    足してもらえたので、ちょっと恥ずかしいくらい汗かいちゃった

最近行ってないので、また近々行ってみようと思ってます。

• 施設の雰囲気抜群でお湯もいい!

自分的には満点です。
    今回、たまたま仕事で近くを通ったので試しに入ってみたところ、とにかく施設の雰囲気がよく、お湯もとても気持ちよくて一人で来るのにはもったいないくらいでした。
    次回、いま口説いている女性を連れて再訪ですね。

浴室内ですが洗い場の数も多く、隣りとのスペースも通路も比較的ゆったりとしていますので、窮屈感がありません。

室内にはお湯は1ヶ所ですが、その分露天エリアが広くていろいろな大きさの風呂が点在していて、それを1つ1つ入っていく楽しさも演出されているように感じます。

館内奥の食事処もちょっと明るさを落とした関節照明で雰囲気抜群。
    若いカップルもちらほら食事を楽しんでいました。

次回、私もあのカップルの仲間に入ります。
    また温泉施設の会員証が1枚増えました。

• 好きなお湯です

入ってるときから肌につるつる感を感じるよいお湯でした。
    中の造りがちょっとわかりにくく、ふだん眼鏡を使用している私としては、少し迷子状態(?)でした。
    広々して、きれいでとてもステキな所でしたが、雨の日は、一体どうなんだろう。
    お日様ギラギラ紫外線の怖い女性にとって、屋根なしは、ちょっと心配な点です。

• 地元、南関東1.2争う良い温泉です。

ここは私の自宅からもっとも近く、開店時から利用をしています。
    近所では有名の埼玉スポーツセンターの経営の天然温泉です。
    温泉以外ボーリング場、バッティング場、ゴルフ練習場、パチンコ、等々多彩で丸1日、ここで楽しめます。関東1のレジャーランドでしょうか。詳しくは「http://www.esta.co.jp/web/」
    本題ですが建物造りは近代的和風モダンの素敵な設計です。
    中に入るとスーパー銭湯と思えない綺麗な内装で落ち着きます。
    しかしあまり案内の看板が無く分かりづらいかも?
    評判が悪い脱衣所のとなり喫煙所は健在です。
    ドライヤーは有料(一々小銭を持つの面倒です。)
    温泉マニアでも有名の泉質はぬるぬる感ピカイチです。
    露天風呂は広く眺めも最高ですが天候に左右をされます。
    雨が降ると屋根が無いのでずぶ濡れです。
    サウナもとても評判が良く、熱すぎず長く入れて広くゆったりしています。
    ミストサウナもあります。普通サイズですが気持ち良いです。
    個人的には*寝湯や*電器風呂、*休憩ベンチが欲しいです。
    細かく採点すると総合4.5ぐらいでしょうか?
    2階には岩盤浴、高濃度酸素BOXがあります。私はどちらもまだ未経験なので感想はありません。
    客入りは以外と空いています場所の問題でしょうか?「和光の極楽湯」と同じ条件でしたら断然に「むさし野温泉彩ゆ記」でしょう。静かにゆったり入れますのでこの方が良いです。
    会員(100円)になると平日650円でお得です。
    利用は送迎バスはありません。循環バスも少なく、東上線みずほ台駅、徒歩15分か20分でしょうか車が断然良いでしょう。
    素敵な温泉なので2.3日中には行きたいと思っています。

• お湯が黒湯になってました・・・・・

先日久しぶりに彩ゆ記にいったのですが、なんとあの生源泉が東京によくある温泉銭湯の「黒湯」に変わってました・・。匂いも黒湯独特の匂いがただよってて、え~何これちょっとワザワザ東京から入りにきたのに・・と少々ガッカリ。
    でも!お水が無料?に飲めるようになってたのでそれは良かったけど、休日なのにそんなに込んでないのでゆったり源泉もすいてた。

• ツルツル感が良かった!

天然温泉独特のツルツル感が特に良かったです。スタッフの対応もこの辺の温泉施設の中でも良い方だと感じました。落ち着いた雰囲気があって、ゆっくり出来ました。レストランは意外と味がしっかりしていて、関東人の私には美味しかったです。温泉の前は車が一杯でしたが、案内に従って奥にいったらスペースが沢山あって駐車場も広くて安心して利用できました。今度は、皆をさそって行きたいと思います。

• 泉質抜群!

投稿日:2009年1月19日

泉質抜群!埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

もにょさん ゲスト

泉質はトロッとしていて、あがるとサッパリ。熱い湯も、ぬる湯も選べ、ゆっくり入れば芯から温まって良い。
    週末の閉店間際に行ったため、お風呂は全てガラガラで快適に入浴できましたが、閉店30分前から清掃スタッフが入ってきて、ちょっと居心地悪かったです。
    女性風呂のほうは喫煙所が廃止になり、快適でしたが、一緒に行った夫いわく、男性風呂のほうは相変わらず喫煙所があって臭いが気になったとのことです。
    あとは駐車場が狭くてなかなか空きスペースがないというのがマイナス1ポイント。

• 湯が最高!

投稿日:2009年1月6日

湯が最高!埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

ma-kenさん ゲスト

単純アルカリ温泉とのことですが、とにかくヌルヌル感は凄いです。湯の中で肌を擦り合わせると、まるで何かをぬったようなヌルヌル感が味わえます。
    露天にある白湯も、温泉ではないのですが、とってもやわらかいお湯でいつまででも入ってられます。露天には、この他、1人や2人で入るような小さな浴槽があったりとバラエティーに富んでます。照明も柔らかい間接照明で癒されます。
    都内からも、所沢ICすぐなのでアクセスはとても良いです。とてもお勧めの温泉です。

• とろり感のある魅力的なお湯

埼玉県所沢市南永井
    アルカリ性単純温泉
         泉温 31.6℃   湧出量 300L/分   pH値 8.7
     埼玉スポーツセンター内にある。芸術性に富んだ外観。鉄筋コンクリート造りだが設計者の感性が豊かなのだろう、とても高級感が漂い落ち着ける雰囲気だ。
     内湯は天井がやや低くそれほど広くはない。多少の圧迫感は否めないが湯舟に入って驚いた。ヌルヌル感、とろり感のあるすばらしいお湯だ。
     露天エリアの湯舟も多種多彩。一人用の湯舟は壷風呂はよくあるが枠が木造りの方形のものは珍しい。
     今回は時間が余りなくゆっくりできなかったが、全体としてとても魅力のある施設だ。今後、私もリピーターとなっていろいろな魅力を発見していくつもり。その価値充分ありと見た。
        ドライヤーが有料だったのも驚きの一つだったが…。
             (2009/1/4 初入湯)

• 2008年の〆に

投稿日:2009年1月2日

2008年の〆に埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

湯ーターンさん ゲスト

08.12.28
     08年の〆は彩湯記で。午前中からのんびりと、久しぶりに訪れました。

井泉「蘇」の湯船ですがお湯の温度が以前より温かくなった感じがしました。冬だからでしょうかね~。長居できました。
     それに比べて源泉かけ流しの「極」は熱かったですね。ちょっと長居できなかったのが残念。その下の「和」で丁度いいお湯加減。また今日は湯質が以前よりもヌルヌル度を感じられませんでした。ちょっと残念!

でもいいお湯、いい温泉です。お湯の良さはこの付近ではピカイチです。

• 喫煙所は相変わらずでした・・・

8月終わりに訪れました、喫煙所が閉鎖と書かれていたので行って見たのですが
    相変わらず以前の状態でした・・・一時的だったのでのカナ?
    しかし今回訪れたときは、内湯の窓が全部開け放たれていて
    半露天状態になっており気持ちよく泡風呂に入れました。
    こっちの方が良いと思うのですが、なんでいつも閉まっているのでしょうか?

• 落ち着いた感じの施設

ここはお風呂の種類が多く和風の造りで雰囲気はいいですね。 お風呂も源泉掛け流しがあり、PH8.7とヌルヌルが強くて温泉!って感じました。 ただ通路は滑りやすいので充分注意が必要ですね。 一度滑りそうになりました(汗
    前に喫煙所廃止って書いてあるけど、脱衣所の手前の庭にあったようだけど…

• 風向きによって

近くに、産廃集積場が沢山あるので。風向きによっては、ごみの臭いが気になる。風呂は何処にでもありがちな、風呂に思います。

• 喫煙所廃止(^.^)

程よい距離にあり、かつこの近辺ではお湯の質がいい方なので
    何度か利用しています。
    その度に「喫煙所に人が来ませんように…」と祈りながら。

で、7/12に行った際、喫煙所が廃止になっていました(^.^)

これでここの欠点が一つ減りました。

他の方も書いているとおり受付の手際は相変わらず悪いです。
    ドライヤーが有料なのもやはり不便です。

でも、やはりお湯が気持ちいいのと、ここのミストサウナが好きなので、この評価にしました。

• 初めて行ってきました

投稿日:2008年6月5日

初めて行ってきました埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

高アルカリ志向さん ゲスト

何度か機会を逃し やっと行ってきました
    気になった点

フロントの順番待ちがわかり辛い 入場を待っているのに帰る客の処理を優先にしている様子 時間がかかる!

フロントスタッフ少ない

脱衣所が雑巾臭い

岩盤浴での飲料水が自由に飲めるようになればいいいな

ドライヤーも10円単位でお金必要

でも施設 泉質は高アルカリなのでお肌つるつるになりました

今後の発展をお祈りいたします

• かけ流し浴槽「極」の温度

こんにちは。オープン当初に行ったきり、当時「極」は湯船で41度
    ほどになっていたのですが、どなたかのレポートにあるように「ぬる湯」
    ならもうちょっと温度は低いですよね?

そこで質問です。極は最近では何度くらいになるように設定されて
    いるのでしょうか。

• 最近の「彩ゆ記」情報

最近は行く度に様々な割引情報や掲示板を見かけます。

22日~31日の間の岩盤浴利用者は、待合いにあるダイエットマシーンが1回無料で利用出来ます。

「彩ゆ記」受付では隣のパチンコ「NEW JUMBO」フロントでコカコーラ・お茶・コーヒー・カフェオレ250ml缶引換券が手に入ります(~31日)。

1回入浴すると1ポイント券なるものが貰え、3ポイントでバッティング場1プレー無料、5ポイントでボウリング場1ゲーム無料・ゴルフ練習場1カゴ無料etc 埼玉スポーツセンター施設の無料利用が出来ます(有効期限3ヶ月)。

今日も休日出勤後に妻と行きましたが、ツルヌルの湯は相変わらず良くて癒されました。
    今も私のホームグラウンドな入浴施設です。

• タバコ臭は確かに残念

施設がとてもキレイで、お湯も温泉の少ない埼玉県内ではトップレベルではないでしょうか
    お湯は結構な濃さの黒湯で、なかなかのヌルスベ感が実感できます。
    残念なのは他の人も書かれていますが、タバコの臭いが露天風呂に流れていくことですね
    私は元喫煙者なのでそれほどタバコの煙は嫌ではないんですが、その私が感じるくらいだから
    タバコの臭いが耐えられない人にはマイナス2ポイントくらいに感じるかもしれませんね・・・
    それでも、最近はよく通っています^^

• 相変わらず・・・

月に二回ほど利用させていただいています。
    最近は平日でも人が多くて、
    脱衣所が混みあっているのには驚きです。
    今までのクチコミコメントにもあるように
    喫煙所の改善が全然なされない事が残念に思います。
    人が多くなるのに比例して、
    タバコを吸う人もいるわけで
    まして、ゆっくり長時間浸かるぬるめの露天風呂の
    真横に喫煙所ですから(女湯です。)
    設計者の神経を疑いたくなりますね・・・
    癒しを求めて、入浴しにきているのに、
    タバコの煙は本当に迷惑です!
    これがなければ、雰囲気もいいし
    お湯もいいし、言うことなしなんですがね。

• お湯はよいが

投稿日:2008年2月13日

お湯はよいが埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

うしうしさん ゲスト

お湯は良いと思います。
    しかしその他が良くないところが多いように思います。
    木製の床がずるずる滑って何度も転びそうになりました。
    脱衣所から入った所が何か腐ったような臭いがして気持ち悪くなりました。施設には関係ないですが、客層はあまり良くないと思います。マナー悪すぎです。

前へ  1 2 3  次へ

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店