湯乃市 埼玉入間店(閉館しました)の口コミ情報入間で朝湯入り比べ8:00開店

埼玉県 湯乃市 埼玉入間店(閉館しました)

場所埼玉県/所沢・入間・狭山周辺

• 入間で朝湯入り比べ8:00開店

投稿日:2012年7月26日

入間で朝湯入り比べ8:00開店 湯乃市 埼玉入間店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年7月22日 / 2時間以内]

16号外回り沿い、道向かいにはアウトレットやコス○コなどの最近出来たモールがある。
    道から少し引っ込んだ感じに、平屋の横広三角屋根、赤茶の建物がある。
    駐車場もだだっ広く柵で仕切りされていたりして、共同駐車場などとなっていたり、少し戸惑うが店側に近い方から停めて置けば間違いない。
    朝8:00から開店は珍しい。 ぱらぱらと人が集まってきた。
    因みに入館料金は700円で、朝風呂の割引は特になし。
    旧極楽湯時代、1度お世話になった。前回も入間の湯とはしごしている。共に温泉ではない。

その極楽湯であるが、幸手店の話し。
    期間限定ではあるが7月から、土休日、朝の7時から営業のサービス、11時までの入館は390円で入れる。8月も継続されるそうだ。そちらは温泉である。

…話しは湯乃市入間店に戻って、最近『湘南喜彩湯乃市』と、再度名前が変わっている、3月9日にリニューアルオープンとの事で、その時からであろうか? 諸般の事情が色々あるようだ。

靴鍵100円返却式:鍵自己保持→券売機→ フロント→
    食事処:畳処にごろ寝コーナーあり
    男左手、星の暖簾、女は月の暖簾で数段上ると畳敷き、引き戸、脱衣室である。 ロッカーは白木調で100円返却式、4段箱形、2段縦形、中列2段箱形やや大きめと選べる。
    脱衣室からは露天へ直接出られる。日焼けマシンは極楽湯時代の名残だ。

浴室:灰ピンク系の床、グレー系の壁タイル貼り。造りもさっぱりとした大味な浴室である。

カランコーナーは右手、湯手押し式、シャワー押し釦の銭湯スタイル、桶台には排湯仕切り溝あり。
    サウナはスタジアムタイプがあり。
    露天部には窯風呂(女性は塩サウナ)、簀の子の上に白い腰掛けが並んでいた。
    浴槽は中央にクレオパトラの炭酸泉、なんでもクレオパトラ氏が愛用した死海の塩が溶けてるんだそうです。

あとは広い主浴槽、圧注浴槽などが並んでいたりします。
    露天岩風呂も日替わり風呂と言う事ですが、特に何もやっていませんでした。

帰りの16号にはすでに渋滞が出来ていました。

99H111127 極楽湯フランチャイズ店として開店
    05H170611土初入浴
    10H220329 極楽湯終了
    10H220402 湯乃市入間店になる
    --H-----?湘南喜彩湯乃市になる
    12H240722日2回目

←前湯 茨城あすなろの里
    →次湯 入間の湯

「 湯乃市 埼玉入間店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店