海の近くのこじんまりとしたホテル
ドリンクバーが嬉しい。
少し若向きな印象だがどことなく古い感じも残っていてくつろぎやすい。
内風呂も清潔でいいが
露天風呂は潮風がふいて絶景なので
是非入るべきだろう。0人が参考にしています

◆訪問日 2025/5/30 宿泊で利用
◆客層 平日だからか少ない。おばさん多め
◆種類 内風呂1つ、露天風呂1つ。
◆洗い場 Refaのシャワーヘッドで◎。洗い場清潔で良い。
◆泉質 透明無臭。消毒ありのため、塩素臭気になった。
◆眺望 10F EV出て左側。他ホテル住宅が目の前、眺望良くない×
◆脱衣所 鍵付き。
◆アメニティ(クレンジング、櫛の有無)
クレンジング、櫛なし。ドライヤーがRefaで◎
◆レンタルタオルの有無 宿泊のため部屋にあった
◆アクセス 市街地、駐輪場も充実
◆コメント
3。塩素臭が気になり、眺望も良くない。貸切温泉が2種類あるようなので(事前予約要)、次回宿泊する機会があれば貸切温泉を利用したい!0人が参考にしています

毎月26日に風呂の日で半額ということで行ってきました。あくまでホテルの中のお風呂で温泉がメインではなく、日帰り入浴も一応やってますという感じです。なので昨今の色々充実して一日遊べるスーパー銭湯のようか感じで行くところではないです。気になったのは床面がかなり滑ること、特に露天風呂の入り口付近はかなり神経をつかいます。サウナはかなり低温でした。ホテル自体は古いながらもかつての高級リゾートといった感じで趣もあり館内を見て昭和感を楽しむことができました。 半額でないと1100円で7月から1300円に値上げということで内容からして高すぎるため温泉をメインで行く目的ではお勧めしません。食事は取ってないため評価していません。

浴室は広々としていて良いと思う
炭酸泉の温度が高すぎるので、湯当たりしないように気をつけないと、という感じです

人気あるようで、GWということもあり、コミコミだった。海水のため、お風呂入る前と入った後も体洗う必要あり、食事時間の関係から45分で出る必要あり、ゆっくりできず。次回は、ゆっくりきたい。GWでもクーポン使えてよかったが、露天風呂があれば、もっとよいのに、少し残念。

今日、電話で確認したところ、通常営業していますね。火曜日休みで、最終受付20時15分とのことでした。

大きな声で話をする若い方たちのグループが来ると、正直、げんなりします。キャーキャーと声がうるさく、静かにゆったりお湯につかりたいのに、全く落ち着かなくなります。友達同士で会話をしたいのなら、お風呂から出て、会話しても良いスペースでするよう、もっと呼びかけてほしいです。
また、小さい子たちもマナーがなっていない子が多く、最近は行くのを控えるようになってしまいました。施設自体はとても好きなのに、残念です。8人が参考にしています

サウナを利用するには、個人専用の座マットが必要です。タオルの代用はできません。
フロントにて500円で販売されています。全国的にも珍しいルールですから、初めてのご利用にはご注意ください。
島田市民は身分証明書提示で割引があります。0人が参考にしています

ここの炭酸温泉はとても良く、体が芯から温まり疲れが取れます。仕事終わりやリフレッシュにおすすめです。営業時間も深夜2時までやっているのであまり時間に縛られず行くことができます。このななつぼしはリニューアルしているのもあり比較的設備も新しい為清潔感があります。
しかしここ1、2年程ですが男性風呂の体を洗うシャワーの温度が最初の5分程熱湯の時があります。ずっと出しっぱなしで温度が落ち着くまで待つといった感じです。お子さんをお連れの方は気をつけた方が良いかもしれません。
施設内にあるレストランの方は冬場は暖房の効きが悪いのか足が寒いことが多いです、あまり長居はできません。
休憩所にある足専用のマッサージ機ですが、お金を入れても作動しないものがあります、ハズレがありますのでお気をつけ下さい。電動マッサージ機は1回200円で安いですがボロボロで価格相応といった感じです。
券売機で10回分の回数券があります。以前は期限が無制限でしたが現在は半年の有効期限になってしまったため、有効期限切れにご注意ください。
総合的な評価としてはお風呂の性能はとても良いので入浴のみしに行っています。1人が参考にしています

ふきさらしという名前だけあって、建物は屋根があるだけで室内というよりは全てが屋外。
脱衣所も洗い場もとにかく寒い。
新しいだけあって綺麗だけど、床も冷たくて冬はきつい。
サウナも8人程でいっぱいだけど、人が出入りするたびに温度が下がってしまい、その都度セルフで水を掛けて温度をあげるので温度が安定しないです。
割引券を貰ったので春になったらもう一度行ってみようと思います。24人が参考にしています