夏場に企業が団体でキャンプをしていますが、だいたい大企業のキャンプの時に花火大会があります。先日もある企業が来ており、花火大会がありました。20分間だけでしたが、本格的な花火大会で大変綺麗でした。(情報は近くの住民なので、近所から聞いて知りました、日時が決まっていたので、ビール片手に花火鑑賞!良かった!)

毎日行っても飽きない!!サウナ好きのひとにはあのスペースはゆったりしながら汗をかけると思います。
また露天のほうもさまざまな種類のオフロがあって、また寝ながらの休憩スペースもあり、ほんとうに気持ちよすぎて寝てしまうほど。ぜひいってみてほしいとこですね。0人が参考にしています

この種の日帰り温泉としては標準的な広さで、
紅茶くらいの色が着いた温泉は、
鉄っぽい少し変わった臭いが感じられました。
一日950円で楽しめますが、
タオルが付いていないでこの値段は少々高めです。
売店では土井酒造の限定品『開運 高天神 純米吟醸』が置いてあったため、しっかりゲットしました。0人が参考にしています

お決まりの死海の塩の湯では、
自然と足を持ち上げられる感じがして体が浮き上がりました。
ラッコのような姿勢でしばらくプカプカ浮いていると、
お腹の上で貝を割ってみたい気分になりました。
サウナは2種類あり、どちらも25人くらい座れる広さがありました。
入り口にパレオという腰に巻く布が用意されていたので着けてみると、
ミニスカートをはいているようでちょっと違和感を覚えました。
サウナの中は何もないので、何げなく裾をめくってみると、
女の子のミニスカートをめくっているような感じがしました。
更に、股間をのぞき込んでみると見覚えのあるものが。
ジャングルの間からぞうさんが顔を出していました。
『あれっ、元気?』
『おかげさまで少し元気になっちゃったよ』
なんて会話が出てきそうな雰囲気でした。0人が参考にしています

夜に入ってきました。薄明るい渓谷にいろんな種類の温泉が点在していて本当に渓谷のお風呂に入っている様でした。ただどの風呂も小さめで混んでいる時間だと少しきついかも。また、渓谷風呂の露天が沢山の分内風呂は狭く種類も無いのが残念。ただ洗い場は日帰り用はすごく広く、宿泊者は別に専用脱衣場、洗い場があります。

施設はいかにも公営の造りで、ちょっと税金が無駄に使われたな、という立派な建物です。
広い内湯と露天風呂は落ち着け、さらっとした快適な泉質です。
2種類あるサウナは小さめですが、
純粋に温泉を楽しむには良い所です。
食事のメニューは少なめ。
アプローチは、
最寄の伊豆箱根鉄道仁田駅から徒歩15分、
東海道線の函南駅からは徒歩50分くらいかかります。10人が参考にしています

やっぱ、海はいい。思い立ってぷらっと行ってみた温泉が「平鶴」。源泉掛け流しで海の近くだし、帰りに美味いものも食えると思って。行ったのは平日。結果は裏切られず、平日午前中ともあって客はゼロ。温泉は全くの貸し切りで大満足。飲めるとも書いてあるが、誰があんな塩辛い源泉を飲めるであろうか?少々疑問。帰りは向かいの食堂で地魚を堪能。平日にぷらっと温泉に行きたくなったら、網代はかなりのお勧め。

何といっても檜風の露天風呂と寝転んぶ場所がありゆっくりできます。また清掃が行き届いて清潔です。

浴場は2箇所あるが、新しく出来た風見の湯がおすすめ。
回廊を進むと、足湯がありこの先に入口がある。
お風呂も種類が多い。
露天風呂からは、当然海が望め、気持ちいい。
露天の檜木風呂に、障子のサンのような溝があったような?
使いまわし? そんなことないと思うけど。4人が参考にしています