• なんとも評価しがたい…

投稿日:2015年8月23日

なんとも評価しがたい…天然温泉 みどり楽の湯 感想

あすかさん ゲスト

お湯は少しぬめりがあり、内湯も外湯も色々な湯があります。特に外湯は、山を開いて作られた地形を生かした作りで、三段湯や壺湯が少し高い位置に。背湯、寝湯、檜湯が段々と位置を低くしながら作られていて、敷地はさほど広くない露天が狭く感じられませんでした。

受付を済ませてから浴室に行くまでの廊下が、野菜や菓子の露天のようです。
    年配の方々や子供がついつい買ってしまいそうな並べ方。
    風呂から出ると、アイスクリームコーナー、コミックコーナー、昔懐かしい麻雀ゲーム(コイン式・払い出されたメダルで一回入浴出来るらしい)など、色々な設備を揃えた施設。

いつ来ても駐車場が一杯で子供が泣き叫び、賑やかすぎて落ち着いて入れた事はありません。

それだけ人気があるということでしょうが、温泉を楽しむという点では、なんとも評価しがたいです…。

• クチコミの評判がよくなかったので、心配…

投稿日:2015年8月23日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

クチコミの評判がよくなかったので、心配でしたが、思ったより、建物も、リニューアルしてあり、お部屋に、用意されていたお菓子も美味しくて、気軽に、温泉を楽しむかんじなら、いいと思います。温泉は、わりとさらっとした感じ。お食事は、品数も多く、ビックリしました。おみやげは、かなり、美味しいので、沢山買って帰りました。宿泊料金も安い。そして、旅館前の川原には、かわいい合鴨がいて、エサヤリは、最高でした。山の中の、何もないところで、のんびり過ごすには、最適です!また、機会をみて、行きたいです!

• 回数券を購入したので最近は此処がお気に…

投稿日:2015年8月22日

回数券を購入したので最近は此処がお気に…土岐よりみち温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

回数券を購入したので最近は此処がお気に入りですが、場所が土岐なのにこのサイトでは中津川になっているのは解せないですね。

• 貸切ができる3つの露天風呂はそれぞれ趣…

投稿日:2015年8月21日

貸切ができる3つの露天風呂はそれぞれ趣…深山荘別館 槍の郷

岐阜ファンになりましたさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

貸切ができる3つの露天風呂はそれぞれ趣が異なり、目の前の景色、湯質とも最高で本当にリラックスできました。
    またお料理は出来立てのものをサーブしてくださり、味も非常にすばらしいものでした。
    2泊したのですが、特においしかったのは、イワナの刺身、山菜のてんぷら、飛騨牛のローストビーフ、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、あゆ、など。

ご主人、女将さんもすてきな方でした。部屋もお風呂も清潔。
    またぜひ伺いたいと思いました。

• まあ

投稿日:2015年8月20日

まあ天然温泉 大垣コロナの湯 感想

つよぽんさん ゲスト

まあまあ♪広いのは◎
    雰囲気は微妙〇木の化石風呂は良い匂いがする☆ 休憩所は狭いね△

• 歩行浴楽し

投稿日:2015年8月20日

歩行浴楽し天然温泉 クアハウス長島 感想

あすかさん ゲスト

フェイスタオルとバスタオルの無料レンタルあり。浴室前にはシャワーキャップもありました。
    昔は長島スポーツランドだった場所で、室内ゴーカートに乗った記憶のある建物が浴室になってました。
    サウナにスチームサウナ、打たせ湯や歩行浴があり、空いていれば快適です。
    前回日曜に来たときは大混雑であまり寛げませんでしたが。
    歩行浴は、足が浸かるだけの深さなのですが、行き=温かい湯(底に砂利石)→青竹踏み風の石→帰り=冷水(底に砂利石)→また青竹踏み風の石→…と、クルクル回ります。地味~に楽しかったです。
    休憩スペースには畳敷きの一角もあら、マンガコーナーもありました。
    まぁ…ドライブ休憩に立ち寄るなら良いかも。

• 意外と広かった

投稿日:2015年8月19日

意外と広かった谷汲温泉 満願の湯(閉館しました) 感想

あすかさん ゲスト

山のふもと、田んぼばかりの中にある、のどかな施設。
    受付のおばあちゃんは優しく、地元の馴染みさんが通っているような、田舎~な感じ。途中見かけた電車は、一車両でした…「まくわうり列車」なるものが走ると風呂受付横のポスターで見て、どんなものか気になりました。

お湯は塩素臭が残る特徴の無いお湯でしたが、瓢箪形の露天の他、サウナや水風呂もあり、入口で受けるイメージより意外と広めでした。
    露天の朽ちたベンチは変えないのかな?

• 猿の群れに遭遇

投稿日:2015年8月19日

猿の群れに遭遇うすずみ温泉 四季彩館(休館中) 感想

あすかさん ゲスト

山間をクネクネと走り、かなり山奥。道を挟んで宿泊施設や小さな道の駅のあるところに「温泉館」があります。根尾の「薄墨桜」が近く、春に訪れる人も多いかと。
    男女の露天は入れ替わり制のようで、昨年秋に訪れた時と今回の露天は景色が違いました。
    前回の露天は、大きな釜に入る一人用のゴエモン風呂のような風呂と五つの木製の風呂桶が円形に配置されたタイプ。
    今日の露天は、錆びた大きな釜風呂に穴を空けた注ぎ口から岩風呂にお湯が注がれていたり、ブランコの柵のような高さからお湯を注ぐ打たせ湯があるタイプ。内湯にも釜風呂がありましたが、ジャグジーになっていて両脇にある木桶風呂が深めで熱め。
    内湯のお湯は全くでしたが、露天のお湯は少々ぬめりのある感じ。風呂上がりにはポカポカ感が持続しました。
    温泉施設を出てすぐの道路で、猿の群れに遭遇。親が子ザルを背中に乗せていたりして可愛かった。すぐ近くに沢山の猿が出現するような、のどかな場所にある温泉です。

• 日によって湯の質が違う?

昨年の秋に訪れた際には、これといった特徴の無いお湯でしたが、今回夏に訪れてみたら、ぬるぬるのお湯。
    露天の泡風呂は壊れていて、配線のちぎれたボタンが転がっていて…ちょっと残念。
    でも普通の露天は広いし、ハーブ湯もあり、内湯もかなり広いです。
    脱衣場や休憩スペースなど、昭和の銭湯のような雰囲気で、ご近所の年配の方々の寄り合い所のようでした。

• う~ん

投稿日:2015年8月18日

う~ん西伊豆今宵(旧 御宿きむらや つわぶき亭) 感想

つよぽんさん ゲスト

つくりは良い! 部屋もきれいで数が多い! どちらかというと団体さんや土日利用の宿ですね! ふつうの並みの宿です。