先日初めて行きましたが、コマーシャルのイメージどおりにゆったりとしてとても良かったです!五月二日に行ったのですが、大型連休の中日ということで、混んでいるかなあと少し心配していましたが、思ったより空いていて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉の質や効果についてはあまり気にしていないので、よく分かりませんが、露天風呂の数や雰囲気、景色だけでとても満足出来るかと思います。隣接して長島スパーランドや、ジャズドリーム長島(アウトレットモール)などもありますので、一日楽しく過ごせる所ではないかと思います。またぜひ行きたいです!
1泊朝食のプランで泊まりましたが、本館は内湯、別館は露天風呂が良かったです。
別館のレストランで22:00-23:00の時間にお鮨が食べれるのも洒落ていると思います。温泉に入った後で小腹が空いた時に丁度良いです。
北川温泉の宿泊者には黒根岩風呂にも無料で入れますが、こちらは、温泉を楽しむよりは景色を楽しむという感じでしょうか。
また、泊まってみたい宿です。0人が参考にしています

風呂、広間、休憩室どれも広大、浴衣付…
この施設に★5をつけなかったら、他所の日帰り温泉施設や健康ランドの立場はどうなる?
ここより凄い施設があったら教えてください。。。2人が参考にしています

と言っておきながら紹介してしまいました。
白川郷への中継地点として利用させて頂きました。旧館新館と
あるようですが、新館が断然オススメです。
食事は、熊鍋が出ます。(ちょっと味付け濃いかな?)その他
山菜、川魚、ほうば焼など満載です。
お部屋は、囲炉裏があり、自分で炭をくべる事ができ趣があり
ます。他には温泉にもっていく肩に背負える籠がありこれも
また趣向をこらしたものです。
温泉は、遠くから引湯しているようですが、かすかな硫黄臭が
あり全て掛け流しでした。貸切風呂もありそちらも小さいなが
ら庭園を望みながらゆっくり出来ます。
サービスも従業員教育もしっかりしたものです。落ち着いた
大人の隠れ家といったところでしょう。1人が参考にしています

3年以上前に行ったが、今でも鮮明に記憶が蘇ってくる。
そこで話したおじさんの話だと、トンネルが出来て成分も
だいぶ変化したということだった。昔はもっと白濁が強かった
ようである。安房トンネルのことだろう。
温度もちょうどよく、森と一体になったイメージがいい。
近くには、ラムネを扱う売店もあり郷愁感も味わえる。0人が参考にしています

実家の近くにある施設なので何度も通っています。
東京の自宅の側にある「武蔵野湯らく」の岩盤浴もいいですが、総合点ではこちらのほうが「効く」と思います。
3種類のお風呂(?)がありますが、どれも素晴らしい。
<岩盤浴>
ぽかぽか気持ちよく、空席があれば何度でも入れます。
女性専用より混浴のほうがおすすめ。
北投石が使われているのは混浴のほうだし、広いから温度も高いので。
<ミストサウナ>
霧というより雨です。
仰向きになるならタオルで鼻と口をふさいでおいた方が咳き込まなくていいでしょう。
美肌効果、確かにあります。
女性用はミストサウナとラジウム温泉がつながっていないので、ミストサウナのあと、岩盤浴でびしょびしょになった浴衣を着て温泉に行かなくてはなりません。苦行です。(今増築中?早く造り変えて!)
<ラジウム温泉>
バードガスタインとかいう、南半球から船で運んできたのかと想像される、北投石の千倍もラジウムを発するという石を通してお湯が注がれます。決して決して熱くはないのに、岩盤浴とミストサウナの後は5分も浸かっていられません。ぐったり・・・
浴場の出入り口の側から掛け流しされているので、お風呂から上がるときに足にお湯がかかり、足が冷えないようになっています。
こういう気の利いた構造が◎!
玉川温泉、玉川温泉というように、こちらの施設のコンセプトは「湯治場」です。
布団は自分で敷きます。敷布団にシーツをかけ、掛布団にカバーをかけるのも自分。
食べ物の持ち込みは自由ですが、持ち込んだもののゴミはお持ち帰り。(持って帰らないと追徴金がかかると書いてありました)
2食付きで泊まる場合、朝夕の食事は1食千円くらいのものなので豪華ではありません。でも健康食。
お味はまあまあ。昼食の野菜カレーは美味しかったです。
湯治場といってももともとが高級旅館でそれを改造してあるので、お部屋などはとてもきれいです。
ウォッシュレットもあるし、2階にある6台のマッサージチェアは無料。
よそでは10分で100円とかでも有料なので、無料は嬉しい限り。
ただ、館内は思いきり「情緒のない日帰り入浴施設」「スーパー銭湯」といったところです。
私はあえて格好いい露天などを作らない気骨が好きですが。1人が参考にしています

先日の週末に行って参りました☆まず、伊豆稲取駅に到着して送迎バスに案内して頂き乗り込みますと、「お疲れさまで御座いました」と言っておしぼりが手渡されました◎これは、某旅館でもあるサービスですが、やっぱり気持ちの良いものでうれしかったです☆
お料理はどれも品良く盛り付けられており、お刺身・金目の煮付け、天婦羅など、どれも美味しくて感激いたしました☆
旅館の客層も、落ち着いていて、マナーが守られている方々が大半で、大安心で滞在することができました◎個人客がほとんどなので、団体さんは不向きの旅館ですね◎
お風呂ですが、こちらも素敵でした☆清潔で開放感のある露天風呂は、オーシャン・ビューで気持ち良くぜひオススメ致します◎連泊共に「貸しきり風呂」も利用させて頂いたのですが、清潔で温泉の温度も程よく、海に面して開放感があり、最高に気持ち良く癒されました☆
お料理・お風呂・従業員の接客・サービス・ロケーション・客室の全てに満足出来る素晴らしい旅館です☆
一泊約2万ちょっとの、お手頃価格なので金額的にも嬉しい旅館でぜひオススメ致します☆0人が参考にしています