• 旅の終わりに

投稿日:2006年11月13日

旅の終わりにひだ荘川温泉 桜香の湯

黒豆バニラさん ゲスト

飛騨の旅の最後に寄りました。入った瞬間トロンとしたお湯にびっくり!それから露天の滝にもびっくりでした。とても開放感があり、まわりの紅葉を眺めながらゆっくり入れました。自宅からは遠いですが、また行きたい温泉です!!

• のんびり

投稿日:2006年11月11日

のんびり谷汲温泉 満願の湯(閉館しました)

みつかんさん ゲスト

混み合う温泉が嫌いなので、
    日曜日でもそこそこ空いているココは私には最高の温泉です。

ぶっちゃけお湯は池田温泉ほど良くないけど
    温泉としては良い方です(どないやねん)
    ぬるぬる感があるほど良いわけではないですが、
    疲れがとれます。

また、再入浴ができるので、鍛冶を目的に入られる方にも
    オススメできます。

温泉をイベントと考えるなら、ココは田舎だし、
    コンビニさえなかなかないし、若い人には特にオススメはできません。
    体を癒しに、低価格でのんびりと...という方にはオススメです。

• お風呂最高

投稿日:2006年11月11日

お風呂最高懐石宿 水鳳園

はむはむさん ゲスト

7月の終わりに行きました。露天風呂付客室に泊まりました。値段は高かったけど、料理は美味しかったし、何より部屋にある露天風呂が最高でした。お湯もいいし、いつでも気兼ねなく入れるしで、チェックアウトぎりぎりまで入ってました。夕飯に目の前で土鍋で、龍の瞳という下呂限定のお米を炊いてくれました。それも美味しかった。

• 思った以上に

投稿日:2006年11月10日

思った以上に千人風呂 金谷旅館

せかしみさん ゲスト

21時に着く予定が22時近くになったにもかかわらず、全く嫌なそぶりも見せず豪華な食事を運んでくれた従業員の温かさに感激しました。(冷たいご飯が出てくると思ってた)
    しかも、24時間ゆっくりしていって下さいと逆に恐縮され、なんならチェックアウト過ぎても構いませんと優しい言葉をかけてくださり、感激至極でした。
    お湯のすばらしさは他の方の繰り返しになるので省略します。(朝も深夜も良いです)
    とにかく、短いながら素敵な旅でした。

• 噂の千人風呂

投稿日:2006年11月6日

噂の千人風呂千人風呂 金谷旅館

ナナさん ゲスト

1泊させていただきました。
    仕事の関係で到着が21時過ぎてしまったのですが宿の方々は皆親切に迎え入れてくれました。
    千人風呂は女性脱衣所からも入りやすくて夜中はとくに貸し切り状態で入れ、
    湯の温度も丁度良し、予想以上に良かったです。
    貸し切り風呂も湯の温度が違う浴槽が3つあって良かったし、露天も最高でした。
    バスタオルを何枚も貸していただけて良かったです。
    たいていの旅館は有料になりますけどね。
    旅館のつくりは昔ながらの風情があってとても落ち着いて過ごすことができました。
    楽しみにしていた天文台は到着が遅くなったせいで行く事ができなかったのが残念です。
    それでもまた行きたい!と思わせる旅館です。

• リラックス度格別

投稿日:2006年11月4日

リラックス度格別横浜藤よし伊豆店

lucaさん ゲスト

11月の連休、突然休みがとれることになり、ひと月ほど前からいろいろな旅館に電話したけれどどこも予約がいっぱい。あきらめて直前のキャンセル空きをねらうことにして前日に電話をしたところ、幸運にも藤よしの露天風呂付きの部屋に空きがありました。連休の初日ということで東名もR135も思いっきり渋滞で渋谷区から5時間ほどかかっての到着でしたが、宿の景色の良さと開放感に心身ともにリラックスしました。なんといってもお湯の質は伊豆にはめずらしい本格派。贅沢に源泉かけながししていてお湯も当然ながら塩素臭全くなしの本物の温泉です。評判の混浴露天風呂相模の湯も滞在中三回もはいりましたが、部屋数が少ないせいかほかのお客様とほとんどといってかちあわず、貸し切り状態で楽しめました。北海道、東北あたりの本格的な混浴ファンからは怒られそうだけどここは水着着用可。そのため男女とも気兼ねなく楽しめます。食事は地のものを中心とした海鮮料理で量/味ともによい感じ。マグロの一刀おろしのイベントがあった夜でおいしいトロの鮨もふるまわれました。全体にリラックス度が格別でぜひまた泊まりたい宿だと感じました。

• 癒されてきました

投稿日:2006年11月4日

癒されてきました湯元長座

ぶんぶんさん ゲスト

福地温泉は初めて行きましたが、最高に癒されました。
    風情がある町並みで、もちろん宿も風情がある作りで温泉旅行に来た感がすごく味合えます。お風呂も内湯、露天付き貸切できますし、もらい湯ができるのもいいですね。
    食事は囲炉裏で美味しくいただきました。朴葉みそ料理最高でした

宿から近い、福地朝市早起きして行ってきました。
    ここもまた風情があり、水で冷やしてあったトマト、きゅうりやらが売っていたのでその場で食べました。甘くて美味しかったです。

宿の金額は高めですが、また宿泊したいと思った宿です。
    今回は夫婦で行きましたが、次は両親を連れて行きたいと思います。癒されたい方は是非。

• あたたかい気持ちに

投稿日:2006年10月30日

あたたかい気持ちに西伊豆町営 やまびこ荘

さとやんさん ゲスト

某テレビ番組で紹介されているのを見て、行ってみました。車でないと行けないですが、一本道なのでわかりやすかったです。源泉の温度は39℃ということで、10月からはボイラーの湯を足すこともできるようです。私はぬる湯好きなので、30分ぐらいそのまま浸かっていました。清潔な内湯でした。施設は昔の小学校ということで、なつかしい感じがしました。自販機の瓶の牛乳がさっぱりしていておいしかったです。プールも温泉ということで、朝方入らせていただきましたが、出たあと寒いので、冬場は難しいかもしれません。貴重な体験をしました。(プールは塩素投入と書かれていましたが、ほとんど気になりませんでした。)とにかく町営ということで、お値段も格安で広いお部屋に泊まることが出来ますので、是非一泊されることをお勧めします。

• 気持ちがやすらぐ旅館でした

投稿日:2006年10月28日

気持ちがやすらぐ旅館でした五感の宿 慶泉

ゆうさん ゲスト

代理店の友人から、慶泉は、車椅子の方でも入れる温泉をつくろう、目が見えない方でも階がわかるよう香を変える等、いろいろな配慮がされていると聞きました。行ってみると、確かに暖かいサービスで、とても気持ちよく過ごすことができました。とてもすばらしい旅館だと思います。

• 武芸川温泉は泉質がいいね!

投稿日:2006年10月26日

武芸川温泉は泉質がいいね!関観光ホテル 西の屋別館 武芸川温泉

ムーミンさん ゲスト

東海地方の日帰り温泉はよく行きますが、武芸川温泉は泉質が抜群です!!
    施設としては特に広いわけではないですが、泉質がそれをカバーして人気があるのでしょうね。
    具体的には色が少し緑がかっていて、肌のスベスベ度が非常に高いです。
    インターからも近いのでまた高速のった際はこようと思いますし、オススメです。