• キャンプ場から歩いて行ける距離

投稿日:2008年5月17日

キャンプ場から歩いて行ける距離ひらゆの森

@ゆうさん ゲスト

平湯キャンプ場を利用するときは必ず訪れます
    お湯については皆さんがおっしゃる通り最高!特に一番奥の白濁した湯船が好きです。
    ひらゆの森からキャンプ場までビール片手に散歩しながら戻るのが最高に楽しいです^^
    そしていつも500円の手拭いガチャガチャをやってしまうのでした。

• お風呂最高です

投稿日:2008年5月16日

お風呂最高です舘山寺サゴーロイヤルホテル

sannpachiikkiさん ゲスト

浜名湖に沈む夕日を見ながら展望露天風呂につかっていると最高でした。日の入りが6時半頃なので他の団体は宴会中。独占状態でした。

• 緑・みどり・ミドリ!!

投稿日:2008年5月16日

緑・みどり・ミドリ!!伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘- LIBERTY RESORT

あきちさん ゲスト

ゴールデンウィークの終わりかけにお邪魔しました。
    私自身も田舎者ですが、そんな私でも緑の多さに驚きました。
    特に若葉の時期だからかな?
    緑と滝のマイナスイオンに包まれ、最高でした。

滝を見ながら・・・のとっておきの露天風呂は滝好きの私にはたまりませんでした。
    大滝のライトアップが見れるのは天城荘に泊まった人の特権です。
    露天風呂までの道は探検ごっこ(笑)でした。
    私はとても楽しめました。
    筋肉痛覚悟ですが。。。

お部屋もループ橋が見えたり、この時期こいのぼりが揺れていたり☆
    何分、木だらけなので、部屋によってだいぶ眺望が違うかもしれませんが。。。

お料理はレストラン食でした。
    お刺身の舟盛や、目の前で焼いてくれる鱒、猪・・・海の幸・山の幸が盛り沢山、ご飯までたどり着けないくらい、おなかいっぱいでした。
    猪肉は全く臭みがなく、猪肉が苦手な私でも食べられるくらいでした。

全体を通してスタッフのみなさんの対応も良かったです。
    女将さんも一組一組ごあいさつされていました。
    滝巡りの入口までの送迎もありました。

・・・と、私にとっては今まで泊まった旅館の中でトップを争う旅館でした。

が、いちおうマイナス点も挙げておきます。
    お風呂のお湯がぬるめなので、高温好きな人や冬はあまり好まないかも。
    大自然ゆえ、葉っぱがいっぱいお風呂に浮いていました。
    そして、虫が多いです。
    また、露天風呂までの道はかなり険しいので、足腰の弱い人はツラい・・・というか無理だと思います。

• 大満足旅館

投稿日:2008年5月15日

大満足旅館旬景浪漫 銀波荘

15人の宿泊さん ゲスト

2008年4月に15名で宿泊。料金は2万円強 程度。
    料理はこの値段の旅館では考えられないほど、素晴らしい、おいしい、仲間のうちの一人は、これ1泊5万円?などと高い満足の度合いを表す発言がでるほど。風呂からの景色は絶景、接客良好。
    あまりに快適でしたので、周囲に思わず宣伝しています。
    また、来月行きたいー!!

• 砂塩風呂

投稿日:2008年5月13日

砂塩風呂天然温泉 三峰(みつみね)

こいたろうさん ゲスト

4月18日上さんと三峰に温泉がてら花フェスタ公園に遊びに行きました所、三峰で思わぬ温泉を知りすぐに入りました。凄い砂塩の温泉効果とお茶の効力とで体がホカホカついでに足つぼマッサージで疲れが吹っ飛びました、上さんが凄く気に入りまして来月の予約を入れて岐路に着きました。(対応して頂いたスタッフの方も親切にして頂き有難う御座いました。)

• 温泉でなくなった

投稿日:2008年5月11日

温泉でなくなったあけ世温泉 観月荘(閉館しました)

ゴトーさん ゲスト

ご主人によると、温泉ではなくなったので日帰り客はとらないことにしたそうです。

枯渇でしょうか。

以前、嘘ついて金儲けしていた某温泉を思い出し、立派な対応だなと思いましたので5点を入れさせてもらいました。

• 最高の天然温泉+かけ流し&空間

投稿日:2008年5月10日

最高の天然温泉+かけ流し&空間天然温泉ジャブ

じゅんやくんさん ゲスト

湯量が非常に豊富で、しかも高温なので、すごく新鮮な湯がいつも楽しめていいです。温泉に入る扉を開けたとたんに温泉のにおいがぷんぷんして、最高の癒し空間に入った気分です。

さて、問題の過去のクチコミの件ですが、地元の人にサウナで話しかけられて怖がっている人がいるなんて驚きです。また、話し声が大きいだのと文句を言っている人なんて、温泉好きからみたら邪道もはなはだしいですね。

また、ここは、何回も入れるので、ごはんの後に、ビールを飲んで昼寝してから入る人も多いです。掛け湯のみで入る人が多いのもこの点が影響しているのです。

以上、この温泉に関しての偏見が多いので、大ファンよりの反論です。

• 最強の野天風呂!

投稿日:2008年5月7日

最強の野天風呂!野天風呂 山の家

温泉めぐり手品師さん ゲスト

2008年春、約二年ぶりに訪れました。
    川っぺりにへばり付く様に建つ湯小屋は、橋だけが新しくなっていたくらいで何も変わってませんでした。
    相変わらず湯量が凄まじく、湯船からあふれ出したお湯はもったいないくらい目の前の川に捨てられていました。
    ここの名物おばあさんとも話す機会があり、とても素敵な時間を過ごす事ができました。
    自噴する掛け流し野天温泉では、ここは最高の部類に入るのではないでしょうか?

• 良かったです

投稿日:2008年5月5日

良かったです下呂ロイヤルホテル 雅亭

隆史さん ゲスト

貸切露天風呂が良かったです

• 行って損はしません

投稿日:2008年4月30日

行って損はしません湯元長座

はんぶんさん ゲスト

この重厚な宿に魅了されてかリピーターの方が多いみたいですね。
    食事は賛否分かれるみたいですが私的にはベストな内容だと思います。奇を衒った料理はありませんが一品一品に下味がしっかりついていてそのメニューのベストな状態で出してくれます。
    お風呂は泉質はやはり孫九郎さんが福地ではベストだと思いますが、浴室全体の雰囲気やかわらの湯など総合すると長座に軍配が上がるかと。
    囲炉裏つきの部屋は面白いです。