• 気持ちいい

投稿日:2011年6月26日

気持ちいいひらゆの森 感想

TOMさん ゲスト

いつも日帰りで行き、着くのが夕方なので、混まずに、ゆっくり入れるので大好きです。

駐車場から硫黄の臭いがして、温泉らしさ満載で、これだけの広さと、お風呂の数と施設で500円って素晴らしい!!

高いだけの他の温泉施設も見習って欲しいですねぇ。

シーズンごとに行きたい良い温泉だと思います。

• 湯の華ゆったりできました

投稿日:2011年6月23日

湯の華ゆったりできました湯の華アイランド 感想

あずさん ゲスト

平日の12時くらぃに行きました。けっこう混んでいました。
    お風呂だけでなく、岩盤浴のセットも一緒に利用しました。
    たくさんの種類があり、また男女兼用だったため彼氏と一緒に岩盤浴を楽しめました+*´∀`)*
    またコミックを読める岩盤浴や、種類は豊富でないけれど、マンガ喫茶が無料で使用でき長時間楽しめました。
    お風呂も源泉掛け流しで、たくさん種類がありよかったです。オススメ(^∪^*)b

• 隠れた所に名湯あり!

投稿日:2011年6月23日

隠れた所に名湯あり!天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

前日に慌ただしく決めた温泉ですが、隠れ家的な感じの施設で気に入りました。訪問した日も平日でお客さんも少なくて、午前中はほぼ貸し切り状態でした。また露天風呂からの景色は本当に良いですね。泉質も炭酸水素塩温泉で湯上がり後のスベスベ感は気持ちが良いですよ。

ここのもう一つの売りは個室露天風呂(別料金)ですが、パンフレットの見取り図みると若干狭いかなって印象です。

• 温泉のデパート

投稿日:2011年6月12日

温泉のデパートひらゆの森 感想

ウグイスさん ゲスト

混みすぎ。駐車場の警備員下手。全然ゆっくりできない。温泉、施設が素晴らしいだけに残念。

宿泊なら空いてる夜中なら最高に素晴らしいけどなかなか予約とれない。
    併せて残念。

• 奥飛騨の穴場

投稿日:2011年6月12日

奥飛騨の穴場奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 感想

ウグイスさん ゲスト

風呂は、42℃の炭酸水素泉の豪快な檜の内風呂と30℃の一人用?の冷泉の炭酸泉。内湯から続く露天風呂は、森林浴満載。交互浴を楽しみならが森林浴も満載!贅沢です。客室とサービスは、民宿レベルですが液晶テレビ&ウオッシュレット。設備に不満なし。食事は、最高。囲炉裏で岩魚の刺身、マスの山椒焼き、飛騨牛のほうば味噌焼き、山菜のフルコース、鴨鍋などを頂けます。

夫婦旅行・個人旅行向きの旅館。少ないスタッフで回しているので過度のサービスは、無理しない。壁が薄いので子供連れ、団体さんも遠慮してほしい。

ゆっくりしたいときにお薦めの旅館です。

• 客室専用露天風呂は最高です!

投稿日:2011年6月1日

客室専用露天風呂は最高です!下田聚楽ホテル 感想

ひこにゃんラブ!さん ゲスト

旅の疲れを癒してくれる客室専用の露天風呂は最高でした。
    眼下に広がる下田港。そこを渡ってくる潮風に頬を撫でられ『何て幸せなんだろう!こんなにも時間がゆっくり流れている』と家内と共に感じていました。

夕食も品数が多くてびっくり!中でも金目鯛の煮付けは昔懐かしい味がしました。仲居さんも気さくな方で良かったです。

朝食も鯵の干物、カニの味噌汁などなど・・・朝からお腹いっぱいになってしまいました。

送迎の時間より少し早いのに伊豆急下田駅に送っていただきました。楽しい旅行が出来ました。もう一回行ってもいいなあ!

• 最高でした。

投稿日:2011年5月28日

最高でした。深山荘別館 槍の郷 感想

yoshi0616osakaさん ゲスト

最高の露天風呂に最高の気づかいで、今までで最高の宿です。
    特に夜の樽の湯は美しくライトアップされた岩を眺めつつ最高の温泉が楽しめました。
    また、料理も美味しくイワナの刺身、塩焼き、骨酒に飛騨牛や山菜など、どれをとっても満足のいくものでした。
    次は秋の紅葉や雪見露天風呂なども行ってみたいと思います。

• 湯量豊富!

投稿日:2011年5月20日

湯量豊富!野天風呂 山の家 感想

温泉レスラーさん ゲスト

露天のみの施設ですが自然を感じながら温泉が楽しめて最高でした!

若干湯船が深くて入りづらいと感じましたが、山側に良い感じで体を預けられる場所を見つけたので珍しく1時間程(私的には超長湯です)楽しませて頂きました。

お湯は無色透明の特徴の弱い温泉ですが自噴・湯量豊富でとても新鮮な印象を受けました。いままで行った伊豆の温泉では1番のお気に入りです!

• ヨット形の本館に思わぬ露天風呂

投稿日:2011年4月12日

ヨット形の本館に思わぬ露天風呂舟戸の番屋 感想

温泉ドライブさん ゲスト

真夏に18切符と伊豆急利用で行きました。
    ヨット形の外観が風変わりで、
    海水浴客が水着で入館できる公営施設、
    海水等をシャワーで流せる。
    全館海に向いているが、内湯は地味目。屋上の水着エリアには、展望露天風呂、 オーシャンビューである。
    最近は少ない傾向だが?まだ当時は
    ビーチチェアで日光浴する人も多い。

全体的には、こじんまりとまとまっていて、海水浴後の為の施設といった感じ。

こんなミーハーな施設だが、
    裏手の岩山の少しいった所に露天風呂があり、水着のまま行ける。
    サンダルあり。
    水着でない人は着衣で行きます。

木造脱衣所があり、
    男女別の露天が!
    眼下に相模湾がみえます。
    伊豆半島には海沿いの露天風呂はいくつかありますが、
    初めてで、まさかここで本格的な露天風呂に入れるとは思いませんでした。
    ヨット形の建物とはギャップのある露天でしたが、
    このサンシップ今井浜が出来る前からある、
    名物露天だったようです。

当時も3時間1000円
    1995(H7)8.15入浴

• 天城越え

投稿日:2011年4月10日

天城越え伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘- LIBERTY RESORT 感想

温泉ドライブさん ゲスト

三島より駿豆線で修善寺駅へ、
    バスで修善寺温泉の 独鈷の湯に行き、
    道路は人気もなく入りたかったが、勇気がでず、見学だけに。
    再びバスで浄蓮の滝
    を見学、
    そして天城峠をトンネルで抜けると、
    大滝入口下車、天城荘に着く。
    いつかこのコースで来てみたいと思っていた。

水着着用で露天エリアまでは少々歩き、滝見学の一般客とすれ違う。

温泉は無色透明、
    浴槽の数は多く、
    七滝の名が付いた釜風呂が並ぶ、五右衛門風呂や、
    金鉱跡の穴風呂、
    温泉プールなどがあり、
    そして一番は河原の湯…、

天城荘にある滝は、 河津七滝の一つ、
    大滝で、ここに来る以前は浄蓮の滝と思い違いしていた。

この豪快な滝を見ながらの露天は最高であり、
    ここは今で言う、温泉につかれるパワースポットだ。

当時1000円
    1995(H7)12.17入浴