⤴⤴よかった。ありがとうって気持ち。

ここは女性はバスタオル着用で入れるので気軽に混浴に入れました。
朝6時30分から入るのが良いと聞いたのでその時間に行ってみました。
1時間しか滞在出来ないからか、女性はバスタオル巻の為なのか、ワニらしき人はいませんでした。
男性は若い人も結構いまいた。
男性は見られても平気なのかタオルで隠す人はほぼいませんでした。
バスタオル巻で入浴しながら裸の男性を見る事に優越感に浸ってしまいました(笑)
また行こうと思います。0人が参考にしています

岩盤浴の中で漫画や雑誌が読めるのは、ここだけだと思います!岩盤浴はいつも混んでなくて最高!

朝の10時頃に予約してたフットめちゃくちゃきもちよかったぁ(*^^*)ノーたまに寄り道利用するけど、自分にご褒美(^ー^)大満足♪後常に清掃してる係りの人達いつもお疲れ様です(^ー^)又行きます

フロントスタッフの受付対応も丁寧で気持ち良く入館できました。お湯は塩化物温泉強塩温泉ということもあり、温まりやすく湯上がり後も身体がポカポカしました。お食事処は1階と2階にありますが、今回は1階の和食処を利用しました。美味しかったけど値段が少し高い気がしたので、評価は4点にしました。ロウリュウや岩盤浴もあり、若いカップルでも一日楽しめると思います。ただし、施設の規模に比べて少し休憩スペースが少ない気がするかな?施設がハイウェイオアシスの敷地内にあるので、買い物や遊園地で遊べる点は高評価ですね。

名古屋へ向かう途中、スマホで温泉を探していたら、
サービスエリアにあることを発見し、行きました。
お風呂も食事も満足です。
また、このあたりを通ったら利用します。0人が参考にしています
「進化した極楽湯」
毎年恒例の大阪ツーリングにて立ち寄りました。国道1号バイパスを浜松から豊橋方面へと進む途中の小さな交差点を右折し、狭い道を左折して右折して陸橋を越えたらありました。オープン直前に到着し、オープンまで少し待って入店です。祝日だったのでオープン直後から結構な賑わいでした。
朝風呂はオープンの7時から10時までの間滞在でき、税込み518円(会員制度があり、会員はもっと安いようです)にて利用できます。早速お風呂から入りました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン35席、一部仕切り有)
シャワー(2席)
イベント浴槽(40℃、薬湯)
寝湯(40℃、6席)
電気風呂(40℃、1席)
ジェットバス(40℃、3席、深い)
バイブラエリア(40℃)
水風呂(18℃、打たせ湯風滝あり)
乾式サウナ(85℃、テレビあり、サウナマットあり)
露天
露天炭酸泉(38℃、テレビあり)
露天岩風呂(40℃、滝あり)
腰掛け湯(4席)
フロントから脱衣所までの”RAKU SPA Cafe”のエリアはきれいで華やかな雰囲気ですが、湯殿は昔ながらの極楽湯仕様でした。どうやらこの施設、昔からある極楽湯をリノベーションした施設であるようです。湯殿ばかりはなかなか普請するのも大変で、湯殿だけ殆どそのままになっていると、そういう事のようです。
そんな湯殿ですが、やや古めの極楽湯の雰囲気です。サウナは1つ、洗い場はシャンプー、リンス付きで、浴槽は白湯からバイブラ、アミューズメント系浴槽、水風呂、寝湯など極楽湯標準と言う印象。露天風呂は木々が効率よく配置されていて、自然の中の露天風呂風な雰囲気が出ていました。炭酸泉浴槽には屋根がついており、テレビを見ることが出来るようになっていました。テレビは野外に置かれているので多少見えにくさと聞き取りにくさはありますが、朝ドラなどゆったり見られました。
”RAKU SPA Cafe”エリアについては、全体が絨毯などが敷かれていて、北欧家具のようなものが配置されていたりしてくつろげる雰囲気です。安楽椅子が並んだエリアや、絨毯にそのままクッションを置いて寝そべる事ができるエリア、パソコンが置かれたエリアや本棚が並ぶエリアなどあり、また飲食エリアではコーヒーが無料で飲めるなど、至れり尽くせりのサービスが提供されていました。
7時過ぎに入館し、8時半頃までゆっくりとお風呂を楽しみ、9時45分に退館しました。オープン直後と朝風呂時間帯の最後はフロントがやや混み合っていました。またクレジットカード決済も出来ました。26人が参考にしています

色々な温泉へ巡ってきましたがここは最高でした!
田舎の山の上にあるので、露天風呂から眺める自然の景色は最高で、風や小鳥のさえずりがとても心地よいです。
広い方と狭い方と日により交代みたいですが、広い方は開放感あふれリフレッシュにはもってこいですね〜
夜に来ればプラネタリウムのような満天の星空の下でゆったり温泉に浸かれます。
中のお風呂はジェットバスがあり、勢いが強くて手すりに掴まらないと身体が安定しません(笑) しかし強いのでめっちゃ気持ちいいです。シャワーも強めで良かったです。
定期的に行きたいなと思えた温泉でした。1人が参考にしています

評価が低くてびっくりです…。もう何度も行っておりますが、施設内は掃除もキチンとされててきれいです。
お風呂は若干塩素臭が気になるときもありましたが、逆にレジオネラ菌などに配慮されてるのではと思いますので、許容範囲です(^^;)
露天風呂には炭酸泉もあり(人口の)とてもリラックスできます。
食事処のうまの背のごはんもとってもおいしいですよ!
従業員の方達も親切な方ばかりですし、なんだ評価が低いのか分かりません。
古いレビューはあまり参考にならないかもです。3人が参考にしています

温浴施設はリニューアルされているようで、とても綺麗でした。
お風呂が岩風呂になっていてとてもリラックスできます。
常連客が大きめのペットボトル持参で温泉水を入れて持ち帰ってました。持ち帰りOKのようです。
また、食事処も落ち着いてゆっくりできるのと、料理もおいしかったです。0人が参考にしています