今回初めて利用しました。
館内はとても綺麗でついつい長居しました。
レストランで食事をしましたが、とてもおいしかったです。11人が参考にしています

一回にある飲食店で自販機で購入した飲み物を持ち込んだだけで注意された。
あとで確認したところ入り口にそのような記載も無くとても不愉快だった。
持ち込んで飲むのがダメなのならその旨記載したほうが良いと思う。
ましてや持ち込むことすら衛生的に禁止というのは意味がわからない17人が参考にしています

薬草サウナと炭酸泉がとてもいいですよ。
炭酸泉のシュワシュワ感は他の施設に比べると段違いです!
ただ、常連連中の入浴マナー・サウナマナーが悪いです。年代関係なくこの地域はこれが当たり前の入浴文化なのかと思えるぐらいです。
・脱衣場で携帯電話使用
・洗い場の席取り
・掛湯せず入浴
・タオルを浴槽に浸ける
・サウナ室でタオル絞る
・汗を拭かずにわざと垂らす
・汗を拭いてもサウナ室で絞る
・体を拭かずにサウナ室に入る
・サウナ室でもタオルを置いて場所取りする
・サウナ室で髭剃りをする
・水風呂に汗を流さず入る
・水風呂に潜る
・水風呂にもタオルを浸ける
・混雑時でも水風呂の縁で長々と会話する
・そもそも手拭い・タオルを持たずに入浴・サウナ浴するので脱衣場の床も濡れている
スタッフさんの巡回が甘いのか、厳しく言っても聞かないのか。
食事処の「み」もおいしいですよ。
定食のご飯は無料で大盛してくれます。12人が参考にしています

名古屋で人気の温泉施設
温泉施設というよりテーマパークに近い。
漫画が4万冊もあり何時間でもいられる。
今は東京リベンジャーズコラボをしているが、
大体何かしらのコラボをしてくれて楽しませてくれる。
毎回人気の作品を選んでくれるのでありがたい。17人が参考にしています

いつも利用してます。露天にもテレビが設置されております、居心地がよいです。

土日来ると家族連れや、コラボ目当てのお客さんが多く、座る場所もないほど賑わっている店舗だが、土日祝限定の朝風呂だったり、平日だとお客さんもまばらで、漫画などゆっくり読めて、有給を使った束の間の休みにもってこいの場所。
また、年末年始までに来店したい。
特にお風呂あがりの、5Fカフェのピザを食べながら、世界のビールを飲むのが最高。16人が参考にしています

回数券とモーニングがお得です!
モーニングは食パンとサラダとコーヒー
が無料で付いてます(平日)
土日でも150円なのでお得ですね。
回数券を購入すると500円以下で
朝食と入浴ができちゃいます。
入浴してモーニング食べて
また入浴してなんて休日の贅沢ですね。
そのせいか常連さんも多く
会話も気になりますが
浴槽もサウナも広いので
会話してる人からは
離れるようにはしてます
安いスーパー銭湯で
炭酸泉があるのもいいですね
また利用させてもらおうと思います。

投稿日:2021年11月28日
露天風呂の景色が最高!身も心も癒や… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
ドラキチさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
露天風呂の景色が最高!
身も心も癒やされます
自宅から1時間かかりますが
月1くらいは来てます。
朝は開門前から客が並んでます
朝風呂の値引きもあります。
人気の高濃度炭酸泉の浴槽が広いので
ソーシャルディスタンスをとって入浴できます
電気風呂の数が多いので
利用しやすいです。
露天にはサマーベットが
数多く設置されててクールダウンもできます。
サウナも30分おきに
めっちゃ熱い温風が吹き汗がドッと出ます。
孫はチビっ子風呂が好きです
モニターでアニメが流れてました。
障害者トイレ等の
設備も万全でした。
コロナ感染予防対策の放送も
されてました。
リニューアルされてることもあり
館内はとても綺麗です
これからも利用させてもらおうと思います。12人が参考にしています

テレビで紹介されていたので、久しぶりに来訪。
以前来た時よりもオシャレになってた。
サウナも水風呂も整い椅子も前より良くなったかな?
あとテレビで紹介していたカキフライのクリームうどんがめっちゃ美味い😋
コラボメニューとやらもあり連れが麺屋はなびの混ぜそば食べてました
これはまた来たくなる充実した時間でした。3人が参考にしています

消毒臭が少し残念_____________
名阪国道の友生インターから東へ。文化会館の方に曲がりまして、しばらく行くと見えてきます。ホテルに併設された浴場になります。
1階がお風呂で2階がフィットネスになっています。2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は和風の湯の側でした。
内湯は90℃サウナと水風呂。大きな主浴槽は41℃ほどでつるつる感しっかりの湯でした。消毒臭は普通でした。バイブラとジェットバスもあります。あとは寝風呂と打たせ湯ですね。
露天は岩風呂で41℃くらい。内湯の主浴槽と同じ感じの湯でした。アメニティはサラヤ3点セットです。そうそう、いつの頃からか、サラヤが指定管理者になったようです。消毒薬とかで有名なところです。
温泉はアルカリ性単純泉で肌合いのしっとりとした温泉です。個性はきっちり出ています。今回は消毒臭が残念でしたが、それ以外は不満なし。久しぶりに薬草風呂がある洋風の側も入りたくなりました。あちらが男湯になるのは奇数日ですかね。狙っていきたいものです。5人が参考にしています