ここのカキコミ見てて、混みそうだし行くの悩みましたが行ってきました。
お湯はあのぬるぬる感がいいですねー 露天はややぬるめで何時まででも入ってられそうですし♪でもやっぱり混んでました。利用者数に対して、洗い場、浴槽が小さいからでしょうね、やっぱり。
洗い場、浴槽の増設してるみたいで10月には完成予定のようですので、今度は広くなった温泉を期待してその頃にもう一回いってこようかな。0人が参考にしています

行ってきました、すっごく良かったです!!
ヒノキの造りと露天風呂は最高!気分も晴れ晴れ。
雰囲気がダントツに良いです。確かに田舎ゆえに
牛小屋の臭いがしたりするのも、これまたある意味
ご愛嬌って事で許せてしまいます。(笑)
カウンター横で安価で売ってた地場野菜とかがあるのも
ご愛嬌。こういうの好きなんですよね。
う~ん、確かにシャンプーや石鹸類などがないのは
残念だけど、田舎のこういうとこにはよくある事なので
べつに気になりませんね。私は。
料金高めっていうけど、調べたら最近はここの近くの
同業のとこなどでも同じくらいの料金設定の湯も増えてる
みたいだし、妥当な値段なのでは?
少なくとも私は料金相当かそれ以上の満足感を
得ることが出来ました。また行きたいです。3人が参考にしています

質の良い温泉とうたわれていて、設備も立派。
奥三河にあり、都市部から離れているにもかかわらず
料金が安く(大人1名500円)、夏休みの土日だったためか
大変混雑していた。
確かに温泉の質は良いのだろうが、消毒薬の臭いが強く
がっかり。1人が参考にしています

入ったとたんぬるすべの感触。このぬるぬる感はかなりのもの。循環ですが一部源泉投入あり、少量ですがオーバーフローしています。若干塩素の香りがしますが許容範囲。サウナ用の冷水浴(ぬるかったですが)では若干の泡付きありでした。
夏休みとはいえ平日の午前中からかなりの人出で次々と入浴者がきていました。お年寄りや家族づれが大勢のんびり入浴をたのしんでいました。入浴者数が多いせいかお湯の表面に若干汚れが浮いていました。
アクセスが悪く、自前の足がないと厳しいですが近鉄揖斐線池野駅から無料の福祉バスが出ています。ただし一日一往復程度です。1人が参考にしています

下のほうでも書いてる方がいましたが、お風呂の入り口のまん前と
食堂前の椅子のところが喫煙所になっているので、館内はかなり煙草臭いです。
いい気持ちでお風呂から上がって、脱衣所のドアを開けたとたん、
煙草臭さが漂ってきてガッカリでした。それくらい館内は煙草臭が染み付いてます。
源泉がぬるいのか、ボイラーで沸かしているらしく、露天風呂に浸かっていると
ゴーッという音とともに、灯油を燃やしているような排気が
風に煽られて臭ってきて、少し空気が悪かったです。
お湯自体は、湯上りが肌がつるつるして気持ちいいだけに
空気の悪さが非常に残念です。0人が参考にしています

露天風呂はもちろん、浴室からも海が見えます。
安藤広重の浮世絵で有名なさった峠や三保の松原、
そして天気が良い日は海の向こうに伊豆半島が見えます。
(いちばん手前の駐車場も良く見えます)
おすすめは、種類の多いサウナで、
気兼ねなく横になれる低温サウナ(唐辛子サウナ)と
いやしサウナ、アウフグースが楽しめるフィンランドサウナ
など、盛りだくさんです。
また、薬湯は香りがいいので気に入っています。
これらについては5点満点ですが、
天然温泉でないことなどから1点減点としました。2人が参考にしています

とても小さな宿ですが、色々と心配りがあり気持ちのいい宿です。
宿の温泉は、小さめなのでゆったりとお風呂に入りたい人には浮いていないかもしれませんが、食事は大変おいしく満足感が得られると思います。
近くには土肥海水浴場もあるので、夏の休みにはお勧めです。1人が参考にしています

いやー、どんなとこかと思っていったら、
お茶畑が広がるなかにひょっこりある
質素な、公民館のような建物でした。
受付のおばちゃんも朗らかな人で、世間話
しちゃいました。休憩所も広くてじいちゃん
ばあちゃんがほのぼの雑談してます。
さてさて、お風呂ですが、ごく普通のお風呂
です。お湯はぬるめ、なんだか緑に濁ってて、
なめると少ししょっぱいです。塩化物温泉って
いうみたいです。
・・・ただ、僕だけかもしれないんですけど、
お風呂に入ってすぐ、全身の肌がかぶれてしま
いました。全身ぶつぶつができて、びっくり。
アレルギーの類は全く無関係な人間なので、
ひょっとしたら刺激が「強い」泉質なのかも
しれないので、初めて入られる際は自分の体
の様子を見て入ってください。0人が参考にしています