ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性低張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄緑色微濁無臭ヌメリなしです。内湯が1個と前面だけ開放の半露天スタイルの露天が1個のラインナップです。内湯側がチョイ熱でした。19人が参考にしています
湯口から注ぎ込まれる湯が そのまま浴槽に入り溢れ出す 凄い湯量の温泉だ
露天風呂

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性低張性温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が無臭、そして露天が微塩素臭です。内湯が寝湯・バイブラ浴・圧注浴・主浴槽、そして露天が浴槽×1個のラインナップです。4人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯は白湯で露天の主浴槽のみ運び湯が供給されております。2人が参考にしています

含銅-ナトリウム-塩化物強塩泉(弱アルカリ性高張性低温泉)
加温・消毒のお湯は無臭ヌメリなしで内湯が薄黄色、そして露天が無色透明でした。内湯が変わり湯・冷泉風呂・温泉風呂、そして露天が岩風呂のラインナップです。大変貴重な含銅泉ですので続く事を願うばかりです。7人が参考にしています
浴室

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性高張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯がバイブラ付き浴槽、そして露天が竹炭風呂・竹酢風呂・源泉風呂(薄黄色無臭ヌメリなし)のラインナップです。加水の為に高張性感が薄れています。2人が参考にしています

フェアウェイもカチカチに凍ったような冬のラウンドの後に利用しました。三重県とはいえ、山間部、しかも標高が高いとくれば伊勢志摩方面とはちと違いますね。
身体も凍りついたようになっていましたので、こちらのお風呂でしっかりと癒されてきました。温泉とはいえあまり特徴のないタイプの湯でして、肌がつるつるしてくるとかもありません。大浴槽は42℃ほど、薬草入りの小浴槽は40℃ほどでゆったりと、スチームサウナと水風呂もありまして、こちらの水風呂は25℃とマイルドです。もちろん温浴槽とスチームだけでも十分な日でしたし、ゆっくりと身体を解凍してから帰路につくことができました。そうそう、前回の反省からボディーソープだけは自前で持ってきました。あのきついラベンダーの香りは如何ともしがたくて…。1人が参考にしています