渓流沿いの露天の写真に魅了されて行ったのですが、食事も対応ももうひとつ。お湯に力がないというか、これが本当に温泉かと思うレベルのものでした。
ただ、鳳来峡は見事で、自転車を借りてずっと回ったのですが、空気も良く、気持ちよかったですね。2人が参考にしています

よいお宿と旅行会社のお勧めもあり、泊まりました。が、お風呂は特色なく、経費節減を思わせることが多々あり、がっかりしました。例えば、お風呂には宣伝の品がいろいろあり、館内の看板も使わないようにしてあるのが気になりました。清潔ではありましたが、評判への期待が大きすぎたのかもしれません。

開業してすぐから利用してますが、最近入り口の階段下からたばこの臭いがすごくて本当にここは健康促進の施設なのかと疑います。入り口は我慢して入浴は気持よくていいのですが、帰りに又タバコ臭い為衣服に臭いが付いて興ざめしました。健康増進に来るのですから館内は禁煙でいいのではないでしょうか。子供も身体の弱い方も多いところですので、管理者の方ゞ御一考下さい。

脱衣所の雰囲気は銭湯そのもの。
浴槽も数種あるが、主浴槽はかなり温度が高くゆっくりは
入ってられない。
ただおもしろいもいのが、伊勢の二見浦の黒砂利を敷き詰めた砂利風呂?!
砂利の下に温泉が流れている。
砂風呂の砂利版!
結構、じわっと温まる。
この施設でネックが施設が古いこともあるが、清潔感まったく無い。
また、レストラン?はさながら海の家のよう…4人が参考にしています

自家源泉をもち供給されるお湯は、80℃と高温。
男女別の内湯のみで特記するような施設はない。
フェイスタオル・バスタオルがついているが、ホテルで
高めの設定とはいえ1500円は割高感はある。0人が参考にしています

10:00~11:00は清掃のため入浴不可とのことでしたが、
その時間にもかかわらず確認して清掃が終了してるとのことで
入浴させていただけた。
浴場は地階のため外を望むことはできないが、若干光は入る。
しかし天井高もあまりなく圧迫感はある。
お湯は内湯のみで塩分が強い。
100%天然温泉とのことだが、循環しているように思うのだが…1人が参考にしています

パンフなどの写真見て、高台から海を前に見ながらの露天風呂なんて凄いなぁと思い行きましたが、女風呂は男風呂よりまたまた上。ふーふー行ってやっと脱衣所に。カラっと開くのかと思えば開かない! 力入れて一生懸命開けたら上から蟻とか虫が落ちて来た(-_-;) もうずっと誰も入って無いのか?と思いつつ湯船に・・。うーっこっちも枯葉に虫の死骸だらけだぁ!!! 折角来たし、入って見ましたが気持ち良くなかった。4.5年前の話しだから綺麗になってるかもだけどね。ネットの写真やパンフは綺麗なのに(>_<)でも、お部屋からの眺めとか大浴場、館内施設は良かったかな。温泉は毎年2.3回行くけど、飲んでばかりで大抵の事は忘れてしまうけど、あの露天風呂は良く覚えてます。でも、自然に出来た温泉みたいでいいかも?!

天城にある老舗旅館。
川端康成さんが「伊豆の踊り子」を
執筆された場所でもあります。
木造の情緒ある建物も心躍らせます。
僕はこちらに宿泊したのですが
\800で立ち寄りも可能だそうです。
さて肝心の温泉ですが
内風呂と狩野川の真横に
露天風呂があります。
泉質は『カルシウム・ナトリウム硫酸塩泉』
で掛け流しです。
内風呂はともかく露天はすごい。
川の真横というか岸辺にあり、
他の旅館などから丸見えです(笑)
貸切でも利用できますが僕が
入浴した際も他の旅館の宿泊客が
しっかりこちらを覗いていました(笑)
女性の方は必ずバスタオルを
巻きましょう!
せっかくですからバッチリ防御して
ゆっくり入浴しましょうね。4人が参考にしています

焼津駅にある足湯です。
小さいので池と間違わないように(笑)
それでも毎日お年寄りの方などが
結構利用されています。
ただ本当に小さいので実際に
利用できる方の数は限られます。
電車などで焼津に寄られた際に
軽い気持ちで利用してみては
いかがでしょう?