然別峡かんの温泉の口コミ情報いつぞや写真で見たボロイ建物は無くなっ…

北海道 然別峡かんの温泉

場所北海道/十勝

• いつぞや写真で見たボロイ建物は無くなっ…

投稿日:2015年9月8日

いつぞや写真で見たボロイ建物は無くなっ…然別峡かんの温泉

真苦部素さん [入浴日: 2015年9月8日 /  - ]

総合評価 0 - 点

いつぞや写真で見たボロイ建物は無くなっていた。
    秘湯の宿のイメージがあった、
    が、宿泊予約確認メールと確認電話も掛けてくる温泉宿っぽく無いホテルだ

部屋には大きな鋳鉄ストーブ、しかし煤の跡が無い、オブジェなのか、
    未使用なのだろうか
    もしキチンと清掃しているならば、かなり凄い保全努力をしている訳だ

食事に地酒を頼んだら、皿に溢れ出させる居酒屋スタイル
    旅館仲居さんというより一所懸命やってまーす式アルバイターだね

本館イコロポッカの湯が圧倒的にいい
    静かに新鮮な湯が下から吹き上げている
    壁だけは旧施設から引き続いているのか年期を感じさせる
    それ以外は勿論綺麗だ
    いい温泉に浸ったときには身震いが出る。感嘆する。
    水道熱交換パイプが邪魔だったが

立ち寄り湯の方は粉っぽい舌触り、塩と独特の苦みがある。
    ラーメン練り込みに使う天然鹹水含有らしい
    七つの源泉と謳い文句だが、どうも二種類に大別されるようだ
    立ち寄り湯各槽に温度以外浴感の大きな違いは判らなかった

観光温泉ホテルが廃業しつつある中、これからはこじんまり小綺麗な菅野温泉タイプ
    巨大化する星野グループ、全く放置タイプの3極分化するかもしれない

「 然別峡かんの温泉 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯