丸美ケ丘温泉ホテルの口コミ情報日帰り利用しお湯が気に入ったので、出張…

北海道 丸美ケ丘温泉ホテル

場所北海道/十勝

• 日帰り利用しお湯が気に入ったので、出張…

投稿日:2017年9月28日

日帰り利用しお湯が気に入ったので、出張… 丸美ケ丘温泉ホテル

へいきちさん ゲスト [入浴日: 2017年9月26日 / 2泊]

日帰り利用しお湯が気に入ったので、出張の際2泊してきました。

【お湯】
    みなさんが書かれているとおり、お湯はその鮮度、使い方、雰囲気、どれを取っても◎です。
    特に小さい方の浴槽のぬる湯、泡付きが半端なく、ヌルスベ感も上々の極楽湯です。

大きい方の浴槽も、ちょっと熱めながら、鮮度抜群なお湯でした。
    韮崎旭に通じる、飾りっ気の無い「お湯一本勝負」な施設だと思います。

【施設】
    基本的に宿泊には力を入れていないようで、宿泊棟および部屋の印象は良くありません。
    私の通された部屋は八畳間+四畳の小上がり+二畳くらいの窓際スペースがある部屋。
    掃除は行き届いていますが、いかんせん臭います。
    また、布団の上げ下げがセルフなのはOKですが、その布団がちぃっと臭います。

一晩寝ると臭いが体に移ってしまうので、朝風呂は欠かせません(笑

ちなみに、トイレおよび水場は共用です。
    水場の蛇口は1個、トイレも男女別に洋式が1個(女性側は未確認)

まぁ安い宿泊料金で素泊まりしか受け入れていないという時点で、外国人観光客やリーズナブルな旅行を楽しみたい若者向けという感じなのでしょうか。

【サービス】
    客あしらいに問題はありません。
    明るい対応にホッとさせられました。

気になったのは、23時~翌朝7時まで建物は完全施錠状態となり、一切の入外出が不可能になる事です。
    もちろん、窓からの脱走も不可(念押しされちゃいました)(^^ゞ

食事が付かないので、外で飲んだくれるつもりの方(笑)、年取って朝が早くなり早朝散歩を目論んでいる方(オレかよ)、どちらもここでは望みを達成できません。

【飲食】

【総評】
    一言です。
    日帰り温泉施設として利用しましょう。
    施設側も日帰り客を粗末にするような対応はしていません。

宿泊をする際には、全てセルフですが文句を言ってはいけません。
    だってビジホのシングルより安価で、この温泉付きなんですから。

ただ、私は次回から日帰り利用に戻ります。
    市内のビジホに陣取り、お湯だけ堪能しに出掛けます。

「 丸美ケ丘温泉ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯