無雙庵 枇杷の口コミ情報一覧

静岡県 無雙庵 枇杷

場所静岡県/土肥

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年2月27日

• 全般的には満足です。特にお部屋の露天風…

投稿日:2021年2月27日

全般的には満足です。特にお部屋の露天風…無雙庵 枇杷

mimikoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

全般的には満足です。特にお部屋の露天風呂は最高でした。部屋着やタオル類の劣化が残念。また、お部屋の窓の外がタオルやパジャマの在庫置き場になっていて、たまたまトイレの換気をしようと開けた在庫置き場でしかも雑然としておりびっくりしました。

• 歳月で磨かれてゆく宿

投稿日:2006年10月6日

歳月で磨かれてゆく宿無雙庵 枇杷

悠々旅さん ゲスト

部屋や露天からの、海や夕陽の風景は、この宿独特な気持ちのいい空気をつくりだしていました。特に、のどかな漁村と駿河の海を、大小の船が行き交ったり、カモメやトンビや小鳥が飛び交う様子が清清しかったです。夕陽の時間も素晴らしく感動的でした。中年夫婦の宿泊でしたので、食事も一品一品手が込んでいて、おいしくいただきました。特に最後に出てきた炊き込みご飯がうれしかったです。子供たちが独立してからは、二人の食事なので、炊き込みご飯などは、なかなか作ってもらえなかったので、余計に思い出に残りました。オカリナが聞けたこともうれしかったです。きれいな音色でした。少し残念に思ったのは、そばにいた方に、生けてある花の名前を質問すると、「しばらくおまちくださいませ」と言って、すぐに答えられないなど、従業員さんも宿自体も若いということでしょうか。一生懸命さや清潔感は感じられたので、歳月がいろいろなことを解決するのではと思いながら、宿を後にしました。総合的には、文句なく素晴らしい宿でした。

• 良いところは部屋からの眺望のみ

投稿日:2006年9月23日

良いところは部屋からの眺望のみ無雙庵 枇杷

湯浴みちゃんさん ゲスト

露天風呂の付いた部屋数の少ない宿がリニューアルされて造られたり、新しくオープンされて増えて来ている。無雙庵枇杷も土肥の入江と駿河の海を臨む小高い山の中腹に建ち、ひと際目を引く宿だった。宿泊したのは一階[筍]の部屋。港に面した広いテラスに掛け流しの露天風呂が付き、部屋からの眺望も雰囲気も申し分なく素晴らしいものだった。食事も期待したのだが、宿泊費に対して余にもお金をかけていない。品数も少なく、手の込んだ料理は全然出なかったのでガッカリ。朝食は定食を頂いている様でした。事前に部屋指定をしたのだが、一人3150円頂くと言われ、2人で6300円を別に支払った。こちらは初めての経験でした。食事時間は宿の都合が優先される。夕食後の石橋美和さんのシャンソンは素晴らしかった。火・木のみ催される予定だそうです。若いカップルが多いのか、部屋から出てきて聞く人が居なかったので、我々だけで独占していた。

• 眺めがすばらしい!

投稿日:2005年10月21日

眺めがすばらしい!無雙庵 枇杷

ponta4さん ゲスト

10月の3連休の夫と二人で宿泊しました。2階部分の平屋のお部屋でしたがお部屋に案内された途端、部屋から土肥港や海が一面に見えまるで一幅の絵を見る感じでした。バルコニーに設えてある露天風呂は源泉掛け流しでお風呂からも同じく海や景色が見え何とも贅沢な気分になれます。身体に疲れがたまり不調でしたが眺めを見てぼんやりとお風呂に浸かったり、自然の風に吹かれてバルコニーの長椅子で昼寝をしたりして夕方にはかなり元気回復でした。お料理も少し量が少ない目ですが美味しく戴きましたし、お風呂も部屋付の露天風呂の他に二つの貸切露天風呂があります。個人的にはお部屋のお風呂の方が良かったです。エステもなかなかのモノでした。少し不満と言えば、3連休なので仕方ないかも分かりませんが、もう少し安く、せめて33000円位で宿泊出来たらなーと思いました。八室しかないのですから仕方ないのかも知れませんが・・・・それと今回は夫の定年記念と言う宿泊させて頂いたのですが、それに対してのささやかなお祝いの心遣いをして貰う事が出来ていたら、気持ちももっと嬉しく感じられたと思います。言葉だけでも良いです。お湯はサラリとしていて温まるとても贅沢な気分になれるお風呂です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市