久し振りに行きました。韓国式?アカスリ受けました。韓国の人ではなく日本人でした。ていねいでサッパリして気持ち良い。軽い~^o^
今度はオイルのマッサージうけるかな…2人が参考にしています

R49沿いにあり、小さい子供連れが多くゲームコーナーもあり、産直コーナーありの大型施設である。普通の健康ランドであるが混んでいる。550円。

薄い緑色した塩化物泉のお湯は適温で、雄大な只見川を見ながらのんびりできる。公共の施設で300円でした。

施設は綺麗だし、料金も安いし結構混んでいるのだが、内湯は40度と温く池みたいな露天風呂は源泉が入っていて熱い。山奥という利点が普通の日帰り施設になっていてもったいない気がする。

お湯はモール泉。
露天風呂もありくつろげる。
ショッピングモールの横にあり、津軽ラーメン街道で食事した後に立ち寄りました。5人が参考にしています

夫婦旅行で利用。
従業員教育がいき届いており施設は古くても気持ちよく過ごせました。
クロスなどは張り替えられてキレイになっており、部屋はトイレ・バス別、洗面台は一部屋に2つもあり良い意味でびっくり!
浴場は3つあり、夜は宿泊客専用リンゴ風呂のあるところ、
朝は日帰り入浴兼用の浴場に行きました。
もうひとつの有料貸し切り風呂は利用せず。
リンゴ風呂のある浴場はとても広かったです。
リンゴ風呂も良かったしシャンプーバイキングは無駄なく良いアイディアだと思いました。
お湯は日帰り入浴の浴場のほうが濃かった気がします。
浴場や食事処が部屋から遠いのが難点ですが食事もおいしくとてもくつろげました。8人が参考にしています

遠刈田温泉のシンボル。日帰り客で朝からにぎわう。
遠刈田温泉はそんなに賑やかな温泉街ではなく、洒落た数軒のお店が集まる中心部のほかは、それぞれの旅館が少しずつ離れている。神の湯はそんな中心にあり、ちょうど道がクランクに曲がる目立つ場所にあり朝から多くの日帰り客で混んでいた。隣に駐車場があるのでそこに駐める。雰囲気としては大きめの公営日帰り温泉というイメージ。天井の高い構造で外が見えないが木調の浴室。
お湯は微茶色白濁で臭いはない。pH 7.0, 総成分2.2g/kgでNa,Ca-硫酸塩泉。またメタ珪酸と溶存二酸化炭素も多いようだ。硫酸塩泉にあるようなキシキシ感がおとなしく、柔らかい触感もある。ただしなにぶん客が多くて泉質を味わうには難しい。とはいえ、かけ流しでこれだけ湯をふんだんに伝える公営銭湯があるのはうらやましい。12人が参考にしています

値段 310円
ロッカー:服も含めての100円返却型
お湯:あっさりした単純泉 長湯ができる温度。ただ、少し塩素臭いかも
ずーっとはいっていられますが、
「温泉」っていう感じは単純泉のせいなのか
夕方でたくさんの人が入って劣化していたからか
あまりお湯に気持ちよさは感じなかった。
ドライヤー・ボディーソープ・リンスインシャンプー完備
ですが、肌の弱い人はちょっとお勧めできないかな?
駐車場が完備されていて
風景もいいので家族連れとかの利用がしやすいかも。
「またはいる?」と聞かれてても
「どうかなー」という印象
休憩をメインにしている人向きです。8人が参考にしています
熱めのしっかりした温泉
東根温泉にある立ち寄り湯の巽の湯へいった。
閉店近い時間だったからか、客は私のみ。
温泉は熱めの湯。入れないほどではなかったので42度台だろう。
泉質は東根温泉共通のナトリウム―塩化物・炭酸水素塩泉。
美肌効果のある泉質で、ナトリウム-塩化物泉の効果で温まる。
PHは7.6と中性にちかい弱アルカリ性。これも肌には良い泉質。
町の温泉だが侮れないのが東根温泉の泉質だ。
循環式だが、オーバーフローがありフレッシュだ。
お湯はやや黄色味かかり、少し硫化水素匂がある。
しっかりした温泉の感じがする湯だ。
風呂は一つで、物足りないが近くに多くの立ち寄り湯があるので色々はいれるのは良い。
閉店が19時と早いので、仕事帰りには使い辛いかもしれない。5人が参考にしています