5月6日10時ジャストに日帰りで入浴。日帰り客用と宿泊客用で利用できる風呂が異なる点は残念。(入浴客で旅館の人に不平を言っていたご婦人が居ました)露天風呂は小さく、立つと駐車場が見えてしまうロケーション。流れる湯量は満足のいくものでしたが、湯船に沈んだ多量の落ち葉に閉口しました。客を迎える前に点検はしないのでしょうか。体に付いた落ち葉を落とす為に上がり湯を使ってしまいました。高い入浴料を出して唯一の満足はボンネットバスを背景に写真を写せたこと。

5月4日早朝入浴。数年前と何も変わらない素晴らしさでした。とうとうと流れる大川、深い緑の渓谷、間近を通る会津鉄道、滝のようにも見える水路、きれいに管理された大きな湯船(管理してくださっている方々に感謝!)。湯船から出てほてった体を冷やしながら川の流れを、景色を堪能。利用者のタバコの吸殻が2つ落ちていたのが唯一残念でした。

5月4日11時ジャストに日帰りで利用。日帰り入浴者の一番で露天風呂に直行し入浴。川縁に面したロケーションは良好。しかし、持参した温泉雑誌では掛け流しの温泉流量があふれるばかりの写真が掲載されていたのに、流れ出る温泉量はチョロッチョロ(他の口コミに有るように客室に露天風呂を設けた為なのでしょうか、他に理由があるのでしょうか)。利用客が多いだけに、5人入れば満員の湯船にこの掛け流し湯量では水質が思いやられました。2つある露天風呂の広い方は温度が低く入れたものではなかったし、5分もするとドット日帰り客が押しかけて来たし、早々に退散した次第です。

毎週日曜日に延年閣に行ってますが。とても気なり頭にくることがあります。いつも思うのですが、洗い場なかごと湯オケにタオルを入れて場所とりしている日とが居ることです。とても混んでる日曜日などに非常識なことをやる人が居ても誰も何も言わない人が居ること。
洗い場のところにも、ちゃんと場所とりは厳禁とか書いておくなり、年配の方にちゃんと常識を教えるなどのことをして欲しいです。
昨日も行きましたが、洗いオケとかごを置いて、居なかったところで体を洗っていると、子供が座って居たところに座ろうとして、文句言ったら ここは、自分の場所だと言われて、リラックスしに行ったのにとても気分の悪い思いをしました。でも私は悪いことは、どけませんでした。
私だけでは無いと思います、若い人たちは、とても困ってます。
何とか良い改善を求めます。安心してリラックスできる場所であって
欲しいです。 場所を取りは絶対こまります。8人が参考にしています

新湯の次にこちらに来ました。
円形の浴槽です。近所には武家屋敷、鶴の休石、足湯があります。1人が参考にしています

スーパー銭湯だけあって種類は色々ありました。
夜遅くやっているのは良いですね。
ロビーも椅子や本なんかも置いてありまあよいです(北斗の拳が置いてあったので思わず見入ってしまいました)。
温泉としてやってきたのではなく、バスに乗るために各所でついた温泉臭を洗うことと夜遅くやっているのでここにきたので評価は無しとさせていただきます。1人が参考にしています

26日(フロの日)の半額デーに利用しました。思った程の混み具合では無かったです。
2ヶ月振りの再訪でしたが、お湯は相変わらず新鮮な鉄泉でますます癖になりそうです。
日によって男湯と女湯が入れ替わるせいか、今回は向かって左側の浴室だったのですが、前回に比べると内湯に特長が無い反面、2つの露天風呂は眺めこそイマイチですが、敢えてノスタルジックで隠れ家的な雰囲気を味わう事が出来ました。
お湯良し、雰囲気良し。施設が古いとか暗いのはそれに比べれば微々たる事です。3人が参考にしています