もともとスキー場施設内にあった入浴施設。敷地内に温泉ボーリングし見事掘り当てた。露天風呂は豪雪地帯なのか突き出し風の屋根があり、そこからは北上市内を一望できる。泉質については自分はよくわかりませんがスキーの後の冷えた体をあたためるのに最高!!

ホテルさくら野温泉行ってきました。
料金が変わってました。温泉が1000円+岩盤浴500円
更に女性専用岩盤浴が新設していました。(700円)3人が参考にしています
はい、行ってきましたよ! 乳頭温泉郷
しかし、鶴の湯さんには入れなかったのは残念でした。
雪のなくなった頃にリベンジしたいと思います。
(秋田から帰って直ぐにタイヤ変えちゃったので)
次回はぜひ宿泊してイーダちゃんの秘技(裏技?)「時間ずらしの術」を試してみようと思います。
盛岡までは6時間半ほどは掛かりましたよ。
日帰りはかなり無謀、、というかあの辺りには良い湯がたくさんあるので楽しんでこないと勿体無かったです。
次回は良いコメントが多く集まっている南アルプス周辺に行こうと思っています!(^^)2人が参考にしています

fmartさん、乳頭行かれたんですネ、お疲れさまです(^o^)/
蟹場の雪見風呂、よかったみたいでよかったですねえ! 只、鶴の湯の件は残念でした(T.T)まさか三月の中旬にこれほどの雪に見舞われるとは・・・普通思いもしませんもんねえ。fmartさんの写真の雪の多さにはビックリでした。
盛岡に9:00到着ということは、東京、相当早く出られたんでせうね。ちょっと体力的にはハードだけど、今度僕もその手で行ってみようかな、なんてfmartさんのレポートを読んで考えてしまったイーダちゃんでした(^^;1人が参考にしています
2007.3.8
前日からの雪のため、旅館への道が危うくなるとのことで日帰り入浴中止となっていました。残念。雪のなくなる頃リベンジしたいと思います。次回は宿泊予約していこう、、。0人が参考にしています

すずめ踊りは土、日ではなく日、月、火だそうです。HPでも確認しました
演奏のほうはそのままです1人が参考にしています

小高い山の上にあり、とても静かです。小名浜が足元にあるため海の幸に満足しました。が、いかんせん、お湯は源泉から離れているという理由で沸かしています。硫黄くささが抜けて、普通のお湯。いわき湯元のお湯のダイナミックさは全くありませんでした。濾過してしまっているのか、湯の花も見当たらず、湯船の強力な吸引口を見つけてがっかり。お風呂場の天井を見れば、真っ白くカビの生えた柱にちょっとギョッとしました。施設が広いためでしょうが、手入れが行き届いてなく、隅の埃、ロビーの椅子の破れ、素人が張り替えた襖の皺皺、に少々興ざめ。一生懸命仕事している従業員のおばちゃまたちに救われました。

五葉温泉の追加情報をお知らせします。
付帯設備として、先ずサウナがあります。
また、料金についてですが、大人は2時間未満が500円、2時間以上が800円、子供は2時間未満が300円、2時間以上が500円となっています。
追記頂けたらと思います。0人が参考にしています

恐山温泉の追加情報をお知らせします。
備付品としてボディーシャンプーが設置されておりました。
また、「古滝の湯」及び「冷抜の湯」はそれぞれ男女入れ替え利用のようです。
追記頂けたらと思います。3人が参考にしています

大館矢立ハイツの追加情報をお知らせします。
石鹸、シャンプー、ドライヤーが備付品として設置されており、どれも無料で利用することが出来ます。
追記頂けたらと思います。6人が参考にしています