昭和39年10月、東京オリンピックと時を同じくして出来た大浴場が名物。

6月1日にわざわざ行って見たら故障中なので休業しますとかいてあって入ることが出来ませんでした。残念!
休業期間は書いて有りませんでした。1人が参考にしています

2組だけの隠れ家、2部屋にお風呂も2つと貸し切りのペンションでした。手作りの朝パンもおいしかったのに。残念ながら休業のようです。cf.http://www5d.biglobe.ne.jp/~p_aki/index.html
ここのお湯は硫黄って感じで良いお湯でした。0人が参考にしています

湯の花温泉の共同浴場は4つ(石湯、弘法の湯、天神の湯、湯端の湯)ありますが、湯端の湯以外の3つがこちらの御宿のすぐそばにあります。
国道から湯の花温泉に向かって走った場合、末廣さんをすぎてすぐのところに弘法の湯がありますが、その先に車を数代とめるスペースがあります。
共同浴場巡りをするならそこに駐車するのがベストですね。
今回、末廣さんには立ち寄りませんでしたが、外観はとってもシックで周辺もとてもきれいに掃除されてました。
また、川沿いの石湯に行く際に末廣さんの露天風呂が裏から見えます(もちろん入浴姿は見えませんよ)。4人が参考にしています
やまがた花回廊キャンペーンガイドブックの「気軽に立ち寄れる日帰り温泉」の一覧に載っていたので、
気軽に立ち寄ってみたら、「やってないよ」と断られた。
ガイドブックを見せて食い下がったが、「やってないよ」と再度言われた。
近くの「直江堤」を見学して帰る。12人が参考にしています

5月24日に行ったら1500円になっていました。会員だと1200円。ジュースはなくなっていました。

今日はじめて柳川温泉に行ってきました。ちょうどお祭りだったようで、施設前はとても賑わっていました。温泉は内風呂と露天風呂があり、内風呂のお湯はピリッと熱くて芯までじんわり温まるのがよくわかりました。露天風呂は温めのお湯で長い時間入るにはぴったり!すぐそばの山の緑と空を眺め、心地よい風を感じながらの~~んびりすることができました。温泉成分?なのかお湯が少し白っぽくにごっていました。全体的に、清潔感があり、気持ちよく過ごせる温泉だったと思います。宿泊施設も昨年11月にオープンしたようなので機会があれば利用してみたいと思います。

最近営業してないよ、残念。

先週(5月13日)に行ったら、河原へ下りる道に「衛生法上入浴できません」という案内板がありました。 念のため行ってみると、浴槽は空で釣り人の荷物置き場と化してました。 予告無しの突然の事態…残念です!!