この土地では珍しい雪がわずかに残る、夕刻の訪問。
日帰り入浴700円を支払い、浴室へ。
先客はいませんでした。
備え付けの湯温計42度、十分かけ湯をしてから、身体を沈めました。
浴槽から温泉が溢れ出ます。気持ちイイ!!
一時間ほどの間、男湯にお客はありませんでした。
各所に老朽化は見られますが、静かに入れて良かったです。17人が参考にしています

クーポンを使用して日帰り温泉を利用しました。
飲食等していませんので「総合」と「飲食」は評価なしです。
クーポンで1080円から900円になりましたが、クーポン利用だとタオルはありませんと言われました。
たった180円しか安くならないのにタオルなしではお得感はまったくありませんでした。
クーポンの案内にその事を記載すべきだと思います。
温泉に入る入口付近と脱衣場がなんというか、、トイレ臭?のような臭いがありました。
パウダールームはきれいですし、ナショナルのナノケアドライヤーが置いてあり気持ちよく使えました。
臭いさえなければ、、
人が少なかったので露天風呂は貸し切り状態で気持ちよかったです。

平成30年1月8日に再開業いたしました。(現地に行って確認しました)今回は入浴等はしていないので評価はしませんが、次回伺ったときにはプチレポートいたします。

新青森から雪の中タクシーで向かったところ、11月22日から休業してるとの張り紙があり愕然。タクシーの運転手さんも知らなかったと驚きの様子。車から降りてたら遭難するところでした。
やむなく出町温泉に行き先を変更し、タクシー代トータル1700円ほど。出町温泉にはタクシー会社直通電話もありすぐ来ます。出町からは青森駅のほうが近い(千円未満)です。とえりあえず善後策にどうぞ。24人が参考にしています

夕方と翌朝の2度、薬湯に入浴しました。なんて表現するのが適切なのか。。。身体がすっかりリフレッシュされたのは感じました。薬湯中の薬湯。とんでもない湯。あらゆる持病に効きそうないい湯でした。

目立つ特徴は無いけど薄い緑がかったツル感のある温泉
顔を沈めて目をパチパチさせた、目の湯とうたっているだけに刺激はない。
露天は落ち葉が大量に溜まったままで掃除していないし冷たいままだった。内湯は悪くないだけ残念
脱衣場には露天アリを黒テープで隠していたが浴室内からは露天ありの裏文字が見えたのだ

一寸ヌル感のある共同湯
同じ「傷の湯源泉」だそうだが
隣にある泊まった亀屋旅館の方がキレと清潔感があった

行ってみたら残念ながら閉館していました。

2017年10月1日に再開
新たに源泉を確保し 高級感の宿にする 宿泊料金は18000円~
以前と違い庶民には市っと厳しくなる9人が参考にしています

改装後に初めて日帰り入浴で訪れました。お風呂場も休憩スペースもキレイでした(^^)♪
以前の投稿を見ますとお湯の温度が高かったようですが現在は41~43℃に設定されており、ゆっくり気持ち良く入浴出来ました♪
また、ボディソープとリンスインシャンプーもありましたので、持参しなくても大丈夫でした。
自炊湯治宿とのことですが、一泊2食付で¥6500なので今度は泊まってみたいと思いました。66人が参考にしています