• 夕食にがっかりです。

投稿日:2005年9月26日

夕食にがっかりです。縄文人の宿

まあさんさん ゲスト

平成17年の9月中旬に離れに泊まりました。他の方も書いていらっしゃるように、夕食がカニやら魚やらが丸ごと出てきて、量は食べきれない程出ますが、まったく食べやすい工夫がされておらず、単なる焼いただけの物が美味しいわけありません。ハイ。確かにお風呂は外に専用にありますが、露天...と言うには程遠く...。建物も雰囲気なんてまるでない、安手の連れ込み風です。うーん、これで税サ込みひとり2万円は高すぎます。従業員の方々の感じの良さだけが救いでした。

• 日帰りです

投稿日:2005年9月24日

日帰りです旅館大沼

ちぇるしいさん ゲスト

日帰りで9月に利用。人が少ないのもあり風呂数がたくさんあるせいなのか、フロントの対応は親切。しかし、実際に入った家族風呂の露天は水がないと入れない熱さ。混浴の大浴場もこれといって目新しいものはないのだが、女性専用の内湯があまりのちいささに、男尊女卑を感じてしまった。
    4階にあるという貸しきり風呂も、熱すぎて大変。秘湯なのはそうだろうが、もうちょっと清潔感があったらいいと思った。宿泊するかどうかを検討していた宿であったが、日帰りをしてみて、もういいやっていうのが正直な感想。年配の方むけな温泉旅館だという感想をもってしまった。

• 料金が値上げです

投稿日:2005年9月19日

料金が値上げです岩木天望の湯(旧 リコルソ弘前)

温泉マンさん ゲスト

サービス全部悪いです。

• 残念な内容でした

投稿日:2005年8月31日

残念な内容でした旅館米澤屋

アントイーターさん ゲスト

週末、裏磐梯に小旅行の際に泊まらせてもらいました。元々、秘湯の会の中から選ぶつもりでしたが、ホームページで岩魚づくしの料理を食べさせてもらえそうなことが決め手となりました。結果は、今までの秘湯の会の宿の中で最低ランクでした。温泉は、まずます。部屋も9000円という料金から考えると妥当でした。しかし、なんといっても料理が悪すぎます。まず、ホームページ上で予約客すべてにサービスすると書いてある岩魚の骨酒をはじめとする3点セットはでてきません。そして、極めつけはご飯のお米が古いのか、炊いた物をかなり長く保温したのか、わかりませんが、最近ではお目にかかったことのないまずさでした。今までの秘湯の会の宿は概ね満足できるところばかりでしたので、余計残念な宿泊でした。

• 一泊しました。

投稿日:2005年8月15日

一泊しました。小安観光ホテル鶴泉荘(閉館しました)

さつ(♀)さん ゲスト

家族4人で行きました。

部屋。
    眺めは良かったです。
    滝もきれいに見えました。

施設とか。
    露天風呂は入りやすい温度で、気持ち良かったです。
    食事も量が多く、おいしく、仲居さん方も良い感じでした。

再び部屋。
    天井に大きな蜘蛛の巣がいくつか。カーペットはきれいではなく、掃除してないのか、窓のサンはほこりやら、虫の死骸やらでいっぱいでした。

そんな部屋で寝ました。
      翌朝。
    布団をかけていた足の甲に、小さな赤い斑点がたくさん。おかしいと思って家族に聞いたところ、布団をかけなかった二人はなにもなかったのですが、寒がりで、布団にくるまって寝た一人は足と腕と、その他に少し斑点が。
    みるからにダニにやられた跡。実際、とてもかゆいのです。

原因は‥‥‥‥。

帰り、車のエンジンをかけると、蜂が周りを旋回しはじめました。あの数だと、巣が近くにあるとおもいます。

部屋で寝なければ★3つぐらいの宿でした。

• 断念

投稿日:2005年8月6日

断念姥湯温泉 桝形屋

残念さん ゲスト

必死の思いで車を走らせ、あの凄まじい山道を10キロ以上走りました。普段ではまず見ない急勾配の道を進み、最後は砂利道・・・残り500メートルの看板が出てきたと同時に、ものすごい下り坂の砂利道・・・暫しその場で、躊躇していましたが、涙を呑んで断念しました。山道を登ってくるとき、舗装道路でさえ、タイヤが空回りしたり、大変な目に合ったのに、急な下り坂の砂利道では、どうしても危険と判断しました。その場に車を停めて、歩いていこうとしましたが、時間がギリギリ3:30だったので、泣く泣く帰りました。いい温泉なのでしょうが、こういう情報が無かったことに、残念です。行かれる方は、時間の余裕を持って行かれてください。ちなみに、手前の滑川温泉に入って帰りました。そちらもとてもよかったです。

• まるで収容所

投稿日:2005年6月28日

まるで収容所蔵王温泉大露天風呂

ホームズさん ゲスト

先日の土曜日(6月25日)に行ってきました。4,5年前の印象が良かったので楽しみにして行ったのですが、はっきり言って入れ過ぎ。お湯の中はもちろんのこと、脱衣場は身動きが取れないほどで、まるで捕虜収容所みたい(入ったことないけど)でした。
    管理者に一言:入場者が多いときは入場制限をしろ!!

• 最近(6月)の土曜日でした

投稿日:2005年6月13日

最近(6月)の土曜日でしたホテル王将

どこにでもいるオジサンさん ゲスト

土日でさくらんぼう狩りを兼ねて利用したが、旅館への到着が遅くなったこともありすでに夕食は冷たいのがずらりと置きっ放し、労働条件が厳しいのか忙しいのか中井さんの接客態度は0点。当然冷え切った食事はまずく残してしまった。施設も全体に古くもう二度と利用したくない旅館でした。温泉がまあまあだったのがせめてもの救いだった。

• 黄色のお湯!

投稿日:2005年6月10日

黄色のお湯!高玉金山 黄金温泉(閉館しました)

もりじぃさん ゲスト

泉質:黄色い色のお湯。沸かし湯かなぁ。。。金は出そうにない。
    温度:熱い。でもあったまる感じはしない。
    雰囲気:人が居ない鉱山。露天風呂の底は湯が黄色いため見えないが、何か不明な物体が足に引っかかる。
    その他:もう行かない。。。

• 追加設備投資を是非

投稿日:2005年6月2日

追加設備投資を是非渓泉閣(休業中)

にらまるさん ゲスト

親戚旅行で利用したことがあります。名勝・厳美渓を眼前に控えるロケーションはかなり良いのですが、追加設備投資を怠ったかのようなかなり年季の入った建物が出迎えてくれます。故にエレベーターが設置されておらず、4Fまでの階段昇降にご年配の方々からはかなり不評が出ていました…。
    肝心のお風呂ですが、内風呂が一つあるのみのシンプルな造りで、循環しすぎているせいかお湯はあまり温泉らしさを感じることが出来ませんでした。
    ロケーションを活かすためにも(白湯でも構わないので)露天風呂を設置してみては如何かと個人的には思います。