大浴場以外はぬるめ。。。
浴室内も換気がよすぎるのか寒く感じました
でもいろいろな風呂があって子供連れにはいいかも1人が参考にしています

共同湯ですから、簡単に秋保温泉を味わえます。当然何の設備もありませんから純粋にお湯だけ体験できます。温泉街の旅館が大きくなりすぎの感が否めませんので貴重な湯です。

猪苗代湖の一番南側ですので、夏はドライブ途中に、冬はスキー帰りに入ることができます。現代的デザインの福祉施設と協同の建物なので、なんとなくミスマッチながらも地元のご老人たちとほのぼの入ることができます。湯船は男女それぞれ1つ、露天風呂はありませんが、ガラスから雪風景を眺めながら入りました。入浴だけなら\230、1日休憩を選んでも\460と格安です!

安比高原のスキー場のほど近くにある、とは言い難いですが
ゲレンデ直結の温泉施設が出来るまではもっとも近くにある温泉の
一つであり日帰り施設であることもありよく利用させてもらいました。
車での移動が必須でしたが、パティオが出来るまではペンションによっ
ては送迎もしてくれました。
比較的新しい作りでありながらオーソドックスな壁面向きのカラン群
であり、そこそこの広さの浴室で開放感もあります。
露天風呂は覚えてませんが確か上方への解放のみだったかな?
地元向けの施設といった感じですが、おみやげ物も売っています。
休憩ロビーに牛乳が売っているところはポイント高いです。1人が参考にしています

本荘市の南、西目町の国道7号線に面した「道の駅」にある温泉施設。まるで健康ランドのような外観だが、そのとおり24時間入浴が可能であるため、旅行者から長距離ドライバーまで固定客が多く、いつも不夜城のように輝いている。ラベンダー畑を持つ「ハーブワールドAKITA」も近く、シーズンにはいっそうの賑わいを見せる。

『金浦』は『このうら』と読む。幹線国道7号線にあって、以前は希有な立ち寄り湯だったが、今や西目・象潟などの「道の駅」に押されて、やや苦戦を強いられている。こりゃ負けていられないと思った危機感の表れか、満を持して露天風呂を設置するなどのリニューアルをおこなった。(以前は無かったように思う)

隣接する「ザ・ブーン」は日帰り専用施設なので、仁別温泉では唯一の宿泊施設である。こじんまりした建物に相応なこじんまりした浴室で、林業者の研修などにも利用されている。
ココのオススメは、何といっても、併設する食事処「木こり庵」で供される、そば粉100%の十割そば。コレがなかったら、行く価値が半減してしまう、と言ったら言い過ぎだろうか。白い更級そばと黒い田舎そばの2種類があるので、食べ比べも楽しい。14人が参考にしています

ホテルの最上階に位置する展望風呂。ホテル受付で料金を払ってレシートを受け取り、ホテルのエレベーターで最上階まで上がり、浴室の入口係員(居ないことも多い)にレシートを渡して入るというシステム。泉質は隣接する「ポルダー潟の湯」と同じく、太古の海水層を汲み上げた強塩泉。