こちらの口コミは厳しいと思いながら出かけましたが残念ながら正しかったようです。
全国の頭が下がるほど努力している女将と雲泥の差。
久々に後味が悪い旅館でした。
料理は素材にこだわっているようですが東北人からみれば普通。
いかにもこだわってる風が恥ずかしいです。
料理の単価が足りないのか練り物が多く団子ばかりでお腹いっぱい。
館内は掃除が行き届いていないからホコリだらけ。
置いてある下駄もボロボロで鼻緒が濡れていて気持ち悪かった。
温泉付きのシャンプーが泡立たないほど薄めてあるし。
冷房ありませんでした。真夏は厳しいでしょう。
設備は秘湯以下で値段は高級ホテル並みの宿でした。78人が参考にしています

デザイナーズに改装して変な方向に行っちゃってますね。
貸し切り露天風呂へは高所恐怖のひとは行けません(笑)崖の上を板二枚でわたります。
良かったのはフロントの雰囲気ぐらいです。
食事は肉ナシです。
ソーセージ屋さんなのに出さないなんてケチだなあと感じた。
あと初めての経験ですが、女湯で背中一面にバーンとホンモノの入れ墨方がいてスゴいヒきました。
男湯にもいたそうなので、そういうヒトが行きやすい宿?
差別する訳ではありませんがトラブルに巻き込まれる可能性も無いわけではありませんのでご報告まで。13人が参考にしています

やっぱ大人1人600円は高いよ~ ロッカー代合わせたら700円だし。ロッカーは無料で400円位なら良いのになぁ・・・それからサウナも狭いし 脱衣所の鏡のところも狭い
後、俺の大好きだった~食堂のカラアゲガ無くなっている!ビールのツマミにいつも楽しみだったのにがっかり・・
連れと行き、出てくるの待ってるとき暇をもてあますので マンガコーナーを作ってくれ~ そして携帯電波がはいらねぇ~ 不満ばっかりでスマン でもこれが解消すれば度々通うからゆるしてけろ4人が参考にしています

午後2時過ぎ少し早めに着いたが2:30から受け付けるとのことで暑いが周辺を散策 でも暑いので車の中で待機 後から来た若い男女二人連れが中に入るが出てこない 2:30受付へ 若い二人連れはコーヒーを飲み早速お部屋案内 我々もおかみらしき人が来て夕食時間の問い合わせ 記帳を済ませ温泉などマニュアル通りの説明を受け部屋に案内される すでに布団が敷いてありごゆっくりとのこと 早速温泉に入りゆったり過ごす 夕食の案内は特になく予約時間に食事処へ行くとすでに小さいテーブルに野菜中心の前菜かと思われる品々が準備されている お酒を飲みながら次は何が出るかと待っているがオプションの岩魚の塩焼きが(1000円 ふつう500円くらいだと思うが)運ばれただけ お隣の二人ずれはご飯もなく早々と退席 私はご飯は無いのかと聞くとお持ちしましょうか? だと ごはん一杯と豚汁にありつけました これで基本料金23000円 翌日の朝食後のご自慢の水だしコーヒーも私にすれば味も香りもコーヒー色しただだの飲み物でした
ががさん もう少し食事 サービスなど再考したほうがよいのでは
このままではリピーターはまず付かないでしょう
参考までに 翌日宿泊した姥湯温泉では食事 温泉 サービス等すべて ががさんより上でした 料金13800円でした65人が参考にしています
須川に行った帰り道に寄ってみたので以前の様子がわからないが、館の入口には岩手内陸地震の様子のパネルが展示してありそれらを見ながら受付。\600なり!今よくある温泉センターの構えで真新しい建物である。内風呂はぬるめで塩素臭にすぐ気付く程で循環式か?沸かしか?反して露天風呂は金気臭い茶色の濁り湯で熱く、聞くところこちらほうがこの温泉の源泉らしい!この温泉の湯のアピールポイントは何?訳が分からん中途半端な温泉でないかな~せっかく道路の一部通行止めが解除され本格的復興が期待されるのに、リピーターに繋がるかなぁ~余計なお世話でした!

蔦温泉の後に日帰りで立ち寄りました。
お湯が淡泊で温泉?って感じでした。脱衣所は狭く、休憩の椅子もなく、コンセントもないからマイドライヤーも使えず。料金1000円は高いのでは?蔦が500円だったため余計にそう思いました。でも宿の雰囲気はよかったです。宿泊したら感想も変わるかなっ。3人が参考にしています

地元の方のオススメで一泊しました。
建物の豪華さ綺麗さは良かったのですが、食事が大変残念でした。
着席すると、食事にかかっていたであろうラップが机の上に転がっており、挙句の果てに前菜を忘れられる始末。
配膳係に指摘をすると机の上にあったお品書きを1度回収された上、鍋物・焼き物を食べ終わったあとに何事も無かったかのように持って来たので、再度順番がおかしいことを指摘してもお品書きと合ってますの1点張り。
責任者が後からフルーツを持ってきてお侘びはしてくれたのですが、食べられない苦手なフルーツという残念な結果でした。
お風呂は若干ぬるめですが、泉質は良い感じでした。
客室も広く他の従業員のサービスも良かったのですが、すべて食事で台無しな感じでした。3人が参考にしています

前日の予約でここしか空いてなかったのですが、今まで安い旅館やホテルに泊まったことは何度あるけど夕ご飯のおかずが4品で山の中なのに鯖の味噌煮がメインの用に出てきたのにはびっくりです。こういうところではご飯も楽しみの一つなのにがっかり。チェックインの時にフロントの方が荷物持ちますと言って軽い紙袋だけもって重いほうは知らん顔、その時から印象が悪かったんですが。客室係は決まってると思うのですが、二人も三人も同じ事言いに来るのもやめてほしいです。あとはチェックインして部屋に入ったらまだ4時すぎなのに布団がひいてはあったのにもまいりました。

満天の湯と言う方に入りましたが、露天風呂に通じる橋にクモの巣が…掃除してるのかなってかんじ。お湯は内風呂は熱過ぎず好きな感じですが、湯船が狭い。露天風呂は結構熱めでした。