天然温泉 七福の湯 戸田店の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月8日)

近代的で利用しやすい [天然温泉 七福の湯 戸田店]

ともちゃん さん [投稿日: 2009年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミではいろいろのようですが、
開店当初から度々行っているが、
新しく、利用しやすく、接客も普通に感じます。
チムジルバンも長居しやすく、少し前からマンガを置くように
なりさらに長居することに・・・
しかし、ピーク時の食堂は確かにものすごく混んでますので、
逆に近所で食べてから来店する方が良いかもしれません・・・
反対側のチムジルバンはいつも静かで快適です・・・^^

なぜ良くならない [天然温泉 七福の湯 戸田店]

furozuki さん [投稿日: 2009年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの温泉、掘削に多少かかわったので、スタッフの評判が悪いので、残念に思う。何度か入浴したが、皆さんの書き込みどうり。泉質に関しては、掘削時の泉質と変わりなし。良い温泉なので、経営者のもう少しの努力お願いします。

スタッフの対応悪い [天然温泉 七福の湯 戸田店]

まさぴ さん [投稿日: 2009年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉と岩盤浴は、とても良いし、レモンオイルをサウナストーンにかけたサウナもよかった。ただ、何回来ても腹が立つのは、レストランのスタッフ 食事時は平均40分待たされる。片付けもできてない。
周りの客を見ても、皆いらだっている。スタッフ足りないのなら
増員してほしい。いや スタッフ全入替の方が良いかも。店長も
愛想悪いし、店長交替して改革しなければ、顧客満足度は上がらないと思う。

サウナ担当のレモンオイルをうちわで、あおいでくれるスタッフは
対応はとても良かった

がっかり・・・・! [天然温泉 七福の湯 戸田店]

ymmina さん [投稿日: 2009年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判を聞いて、さっそく行ったら、フロントの無愛想な態度には、も~う ビックリ・・・?  施設の事を聞いても、パンフレットを渡され、忙しいから話が出来ませんよと言う雰囲気、
別途料金だが、岩盤欲(800円)は、幾つかの室が有って良かったかな? 露天風呂は、テレビを見ながらユックリ出来たが、帰りの料金精算でも、フロントの数が少ないのか、10分以上待たされ、有難うの言葉も無い、スタッフ教育からしたほうがよい。

平均的かな! [天然温泉 七福の湯 戸田店]

チョッパー さん [投稿日: 2009年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が中庭風になっていて、テレビがあり、他の施設とはちょっと変わっていて楽しめました。それ以外はあまり特徴が無く近隣の施設と変わりません。ただ、ロリュウサービスの時間にサウナで待っていたら、行われないので、サウナから出てみると時間が変更されてました。始めからちゃんとした時間を提示してほしいです。まだスタッフが慣れていないのかな?

銭湯と思えば納得できるかな [天然温泉 七福の湯 戸田店]

B&H2000 さん [投稿日: 2009年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

先月1月上旬、平日の昼間の時間帯に行きました。熱湯以外のお風呂は人が多かったためまず熱湯へ入ってみました。お湯の質は個人的にはまずまず好みです。この浴槽にある電気風呂はいただけないですねえ。痛いほど強いし泉質に合いません。炭酸泉風呂にも入浴しましたが混みすぎから不潔感を感じてやむなく出ました。風呂上りのマッサージは最悪で、施術の最中に「お待ちください」といってはマッサージを止め、レジの受付に行ってしまうんですねえ。こんなの初めてでした。TVのある大広間で飲み物を買ってくつろごうと思ったのですが、照明があまりに明るく、部屋の天井が高いせいか子供の声が響き渡りせっかくリラックスできた体が元に戻ってしまいますね。まあ温泉ではなく銭湯なんだ、と思って帰路に。たぶんもう行かないでしょう...

うーん・・・・ [天然温泉 七福の湯 戸田店]

たく さん [投稿日: 2009年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天のテレビはうるさい。
開放感は全くない。
泉質は並。
平日だったので、ガラガラだったのがよかった。
800円は高いけど、またリピートしようと思ったけど、帰りの会計でスタッフの感じが悪過ぎ。自宅から距離もそこそこあるし、もうリピートはないかな。

なかなかでした [天然温泉 七福の湯 戸田店]

なかなか さん [投稿日: 2009年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

当所は自宅から近いので土曜日の11時頃に3回入湯しました。
各湯とも良いのですが、なぜか炭酸泉の湯だけが常時混んでいてまだ入湯できてない。
洗い場では左右と後ろの人のシャワーが降りかかってきて困っている。
飲食場ではいつも天ざると生ビールを注文しますが、それほど待たずに配膳してくれ、味もなかなかに良いです。
ひとつだけ残念なことは、休み所が狭くてくつろげないところです。
全体的には良い施設でサービスもなかなかに良いと思います。

ロウリュウサービスの時間 [天然温泉 七福の湯 戸田店]

でか丸 さん [投稿日: 2008年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナでのロウリュウサービスですが、1日4回実施されています。
男性では 13:30 15:30 17:30 19:30
女性では 12:30 14:30 16:30 18:30

近場でロウリュウが体験できるのは嬉しいですね。
来年は他の施設でも流行るかも知れません。

従業員の教育が・・・。 [天然温泉 七福の湯 戸田店]

ホットスプリング さん [投稿日: 2008年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉自体は問題無かったのですが、従業員が無愛想!!フロントで会計をするときも迷惑そうにされるし、レストランも前の客の食器をいつまでたっても下げないし料理も無言で出すし・・・。良い施設だけにもったいないです。

あつ湯、ぬる湯が天然は嬉しい [天然温泉 七福の湯 戸田店]

使徒 さん [投稿日: 2008年11月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

過日、私の母親・私・娘と親子3代の温泉好きで連れ立って行ってきました。
高血圧家系の私一家は、上記3代続く由緒ある高血圧家族でして、あつ湯に一気に入ると3人ともすぐに死んでしまいます。

内湯の天然温泉はぬる湯から徐々に慣らして、すぐ隣のあつ湯に入ることができるのですからここはいいですね!

外の露天は源泉掛け流しで40度弱くらいの温度なので長湯ができますし、もっとのんびり入るにはTVのある岩風呂に移動すれば退屈もしませんし、母親も娘もとても気に入っておりました。

満点でないのは、寝転んで休憩する場所が食事処のすぐ横で、しかも狭いこと。
どこかに仮眠できるくらいの場所があればなあ・・高血圧3代家族の共通した意見でした。

そうそう、上記体質的理由によりサウナに入れない我々にとっては泉質が重要なポイントになります。
泉質的にも4点の施設だと思いました。

都会地の温泉 [天然温泉 七福の湯 戸田店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

休みの午後、久しぶりに温泉でも行ってみようかな。

そんな気分になり、nifty温泉で調べてみました。行ったことのないスーパー銭湯はないかな?と思ったら、ちょっと遠いけれどありました。しかも温泉、しかも・・・。。。

♪ブーメランブーメラン♪

のロウリューがあるではないですか!!これは行かねば!サウナ好きとしては行かないで死ぬわけにはいきません。

早速原付に跨って、江戸川を越えていきました。途中迷ったのは土地鑑がなかったからなのか、単に私が方向音痴なだけなのだろうか・・・。

やっと着いた七福の湯、駐車場には車が一杯です。駐輪場も一杯です。3連休の中日なので、そりゃあ混んでいるだろうなと思いましたが、この混雑っぷりは凄すぎです。さすが大都会東京・・・の郊外です。

コイン投入をしなくても良い靴箱に靴を入れ、鍵を受付に渡すとお返しにリストバンドをくれました。これを館内で使用して、後で受付で清算するタイプです。ちなみにこの番号とロッカーの番号は関係ないようです。

早速湯殿へ!湯殿のラインナップ
 内湯:洗い場、高温サウナ(ロウリューあり)、水風呂、天然温泉ぬる湯、天然温泉あつ湯(電気風呂2席)、ハイパージェットバス(3席)、寝湯(ジェットバス、5席)、炭酸風呂

露天:壺風呂(2席)、ロッキングチェア(3席)、塩サウナ(塩無料、8席程度)、天然温泉岩風呂(テレビつき)、天然温泉かけ流し岩風呂

以上です。サウナ2つ、天然温泉で壺風呂、炭酸泉まであるラインナップはかなり豪華です。平日800円するだけはあります。それぞれが出来立てなのできれいです。

休日だったのでかなり混んでいました。人口の多い土地にあるスーパー銭湯は皆そうなのですが、どうしても混雑してしまいます。

温泉の泉質は、東京地区にある真っ黒でヌルヌルした泉質と、埼玉南東部や千葉北西部にある塩気の強い泉質とが混ざり合った泉質でした。掛け流しの湯は加温していないようでぬるかったです。

肝心のロウリュー!はどうなったかといえば、一日4回プログラムされていて、そのうち3回目が終った直後に入ってしまい、次回までは2時間半もかかってしまいます。2時間半入っている気にはならなかったので、今回は断念しました。

次回はロウリュー&チムジルバンも体験してみたい。これはまた行かねばなりませんね。

温泉よりもロウリュ&人工炭酸泉がお勧め [天然温泉 七福の湯 戸田店]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2008年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

戸田市内に最近オープンした日帰り温泉施設です。

温泉は、泉温39.4度、毎分423リットル湧出、pH7.9のナトリウム・塩化物温泉です。掛け流し浴槽ありとなっていますが、実際には放流一部循環式で濾過と消毒もありました。

個人的にはここのおすすめは、温泉よりもロウリュサウナと人工炭酸泉ですね。ロウリュは平塚のグリーンサウナで初めて体験して気に入っていて、ちょうど時間も合ったので入ってきました。炭酸泉は、炭酸の発生装置が強力らしく、泡つきもピリピリ感も今まで入った炭酸泉の中では一番だったと思います。

温泉は、紅茶色透明で塩味があるので、温泉に入っているという感じはしますが、如何せん塩素臭が強烈なので、掛け流しだからといって期待しすぎると、がっかりするかもしれません。
評価は3点ですが、これはロウリュと炭酸泉がよかったからで、温泉だけに限って言えば2点いくかいかないかというところです。
(2008年10月入浴)

お風呂はいいのに・・・ [天然温泉 七福の湯 戸田店]

ルー さん [投稿日: 2008年10月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はとてもよいと思います。
なかなか広いし、塩サウナてお肌もつるつる。
お風呂とマッサージに不満はまったく無いんですが。

脱衣所が汚い、抜け毛が多少落ちているのは仕方が無いことなんですが、落ちている髪の毛の量が半端じゃない・・・
掃除をしていない事が丸分かりでした。

後、お食事処・・・
これは~酷すぎ、働いている人も嫌々感丸出しで、
席が空いていても、テーブルの片づけをしてくれず、お客さんがいくら催促しても、何もしてくれません
注文すら聞こえないふりで、あれだけの従業員がいるのに
本当に酷いな~としか言いようが無かったです

まあいい施設です [天然温泉 七福の湯 戸田店]

湯ーターン さん [投稿日: 2008年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

08.10.6
 七福の湯に行ってきました。駐車場は広く、施設も新しく綺麗です。入浴料は土日関係なく800円。岩盤浴は別料金。
 お湯は紅茶色で舐めるとちょっとしょっぱく、ヌルヌル感もあります。
 洗い場は左手に37人分の広さ。右側手前に25人ほど入れるサウナがあり、その奥左手に熱湯と温湯、右手がジェットバスなどの泡風呂、一番悪が半露天の最近流行の炭酸湯となっています。
 野天(露天)は左側奥、壺湯が2つ、その左に塩サウナ(塩も無料)一番奥が源泉かけ流しの円形の湯船(41度)と四角い湯船(39度)がとなっています。
 円形の湯船には大型モニターが設置されており、温泉に入りながらテレビを楽しむことができます。私的にはテレビがないほうが癒されると思いますが。

まとめ 清潔感☆4 お湯質☆3.5 露天度☆3.5 CP度☆3
 土日で料金が変わらないのはいいですね。

期待していましたが・・・ [天然温泉 七福の湯 戸田店]

クリーク さん [投稿日: 2008年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くにできたので期待していましたが・・・
いろいろ施設は充実しているのかもしれないけれど
肝心の湯は疑問たっぷり。
つるつるというより、むしろ毛穴がふさがる感じ・・・

湯量が豊富で毎日27000リットル、家庭用湯船で1300杯分
という館内の説明も、計算してみるとなんか変・・・
(家庭用湯船って20リットルですか)

風情ある露天風呂にテレビがあるのもいただけない。
風呂に入りながらテレビというのは悪くないけど
天然温泉でそれはないでしょと思ってしまう。
露天風呂は、どこにいてもテレビの音が聞こえて、日常のまんま。
そのうえ露天風呂なのになぜかすべて屋根もどきがあり
月も星も、まともに眺められない。

風情たっぷりに作ってあるようでいて
じつは風情とは無縁の現実がここにある。

不満は多いが、平日800円は良心的な価格設定。
それだけは評価したい。
(埼玉の天然温泉で800円は特に安いわけでもないが)

かけ流しと謳っていますが・・・ [天然温泉 七福の湯 戸田店]

cotto さん [投稿日: 2008年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

二回利用しました。
OPENしたばかりということもあり
設備もきれいで、清潔感があります。
お湯も天然温泉、露天も広々としていていいです。
豊富な湯量をかけ流しとありましたが
脱衣所にあった温泉に関する説明書をよくよく見ると
衛生管理と湯温の調整のために
循環式の塩素消毒を行っているとありました。

各浴槽に吸い込み口があるのと
塩素の匂いがするのが気になってましたが
やっぱり・・って感じで、少しがっかりしました
街中の天然温泉だから、しょうがないかって感じです。
色んな規制がありますしね・・

岩盤浴も魅力的なんですが、風呂とあわせて
1600円はちょっとお高いです。
せめて1000円ちょいあたりでお願いしたいもんですが・・

ぽかぽか感継続 [天然温泉 七福の湯 戸田店]

炭酸泉最高 さん [投稿日: 2008年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

炭酸泉中心に入浴したけどポカポカ感が凄く継続するね。上がって4時間たつのにポカポカだよ。逆に熱くて寝れるかな。。。

広々とした感じのp風呂だべ [天然温泉 七福の湯 戸田店]

とらとらとらあ さん [投稿日: 2008年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂でテレビが見れるんだね。どの風呂も広々した感じで気持ちよかったよ。炭酸泉はもう少し濃度が濃いほうが良いかなって感じだけど汗かけて気持ちよかった。

本格的なチムジルバンスパが嬉しい [天然温泉 七福の湯 戸田店]

でか丸 さん [投稿日: 2008年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月1日にオープンした施設です。
仕事を切り上げて、珍しく初日に突撃いたしました。

温泉は地下1,400メートルから湧出したナトリウム-塩化物温泉(弱アルカリ性低張性温泉)で紅茶色をしています。
ツル感も結構あり、浴後はサッパリ感が際立ちます。溢れ出たお湯の再利用は無いというかけ流しを謳っていますが、鮮度という点では飛び抜けたものは感じませんでした。
うがい薬のような薬品臭っぽいものが感知出来るのですが、これが源泉の匂いなのかどうかは良くわかりません。私は気になりませんが、好みの分かれそうな温泉ではありました。
どこも見た目よりも温まり感は強いので、ぬる湯浴槽や冷水風呂がかなり心地良く思えました。

庇のある露天エリアには100%源泉風呂(画像写真)、天然温泉岩風呂(TVあり)、七福の壷湯と3つの浴槽。
大浴場には天然温泉かけ流しの熱湯とぬる湯、ジェットバス、スーパージェットバス、冷水風呂、炭酸風呂、サウナ、塩常備の塩サウナがあります。
温泉利用の浴槽が多いのが特徴で、その点は評価出来るのでは? 露天岩風呂近くにはデッキチェアも用意され、野球中継を見ながら寛ぐお父さん達も多く見られました。
また、夜は近くのマンションのお客さんが多いかも。子供達も多く見られ冷水風呂はちょっと騒々しかったです。

1階にはチムジルバンスパもあり、これが想像以上のデキ。
4種類の岩盤温熱室と3種類の癒しのアイテムがあり、それぞれいい香りの漂う気持ち良い汗を流せる空間になっています。
珍しいのが穴倉的な一人用寝処浴床があって、ブラックゲルマニウムや木宝石など好みで潜り込めるスペースがあります。
お食事処に隣接した寝ころび座敷がかなり狭い為、ゆっくりと過ごしたい人には是非チムジルバンスパの利用を試してみて欲しいと思います。かなり気に入りました。

入浴では20回利用で1回無料、チムジルバンスパでは10回利用で1回無料になるポイントカード(初回より1年間有効)が貰えます。
戸田の「彩香の湯」に近い場所にあります。
前橋にある「七福の湯」のパンフレットも置いてありましたが、こちらにも近いうちに行ってみたいですね。