天然温泉 七福の湯 戸田店の口コミ情報一覧(3ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年1月7日)

チムジルバンスパのロウリュウは効きました [天然温泉 七福の湯 戸田店]

tomi77 さん [投稿日: 2011年11月6日 / 入浴日: 2011年11月6日 / 5時間以内]

久しぶりに訪問しましたが、チムジルバンスパはリニューアルされて良かったです。特にここでのロウリュウサービスはたっぷりと汗をかけました。塩サウナも良かったです。

残念だねぇ [天然温泉 七福の湯 戸田店]

まるこ さん [投稿日: 2011年10月27日 / 入浴日: 2011年10月24日 / 2時間以内]

何となく雰囲気が良く お風呂も良いのだが ただ一つ残念 脱衣所に居て掃除しているおばさんが小さい子供にすごく意地悪 ビックリしたわ

使い方がイマイチ [天然温泉 七福の湯 戸田店]

小童 さん [投稿日: 2011年10月23日 / 入浴日: 2011年1月18日 / 2時間以内]

綺麗な施設でした。少し道に迷いましたが何てことはない普通の場所にあります。ただ入り口が1つのみなので見落としてしまいました。
泉質:Na-塩化物泉・掛け流しあり・循環加温塩素。
紅色透明の湯で7g程の少し濃い温泉でした。塩素臭味が感じられました。
掛け流し浴槽は掛け流しとかいてあるが加温循環も入っていました。新湯投入はありで溢れた湯は下の完全循環浴槽に落とされていました。
ジワーっと暖まってくる良い湯ではあるのだが使い方がチグハグに感じられた所があるので勿体ないと思えました。食事も食べましたが味は普通でした。

岩盤浴と炭酸泉でリラックス [天然温泉 七福の湯 戸田店]

JODIE さん [投稿日: 2011年9月8日 / 入浴日: 2008年12月8日 / 5時間以内]

個人的にはこちらの施設の岩盤浴と炭酸泉がお気に入りです。岩盤浴は種類が多く、適温。寝れるし汗をかけます。炭酸泉の浴槽は広めでくつろげる感じ。露天温泉も良いです。全体的に施設が新しく清潔感あります。

お気に入りです [天然温泉 七福の湯 戸田店]

シーママ さん [投稿日: 2011年8月19日 / 入浴日: 2011年8月10日 / 5時間以内]

うちは家族で日帰り温泉やスーパー銭湯に行く事が多いのですが、七福の湯は家族みんなのお気に入り
入浴料金も別料金の岩盤浴も安くて頻繁に通えます

お風呂の種類も割りと多くて熱いお湯がお気に入り

岩盤浴のエリアは家族皆でまったり汗を流せて、サウナが苦手な私は温度が色々あるこの岩盤浴のコーナーは本当大好き

リストバンドで精算するやり方も私は好きです。使いすぎ注意だけど(笑)

子供コーナーももうけてあって絵本と子供向けのアニメがテレビで見れるだけだけど、あるのとないのとじゃ全然ちがう。

横になれるスペースもあったり、食事もゆっくり出来たり

家族デートには本当オススメ

ロウリュウを体験 [天然温泉 七福の湯 戸田店]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年3月20日 / 入浴日: 2011年3月19日 / 5時間以内]

川口駅西口より喜沢橋下車1分、ララガーデンはすぐ手前。
戸田市バスはGS不足により運休中。
交差点から堂々とした店構えが見える。

戸田市は室内プールで来た以来、風呂施設は初めて。
七福の湯は前橋と新潟県にもある。

フロントで100円不要の靴鍵と現金腕バンドの交換。
館内はまだ新しく、内装のセンスも良い。
一階にはチムジルバンスパがある(別料金)お風呂は二階。
100円不要のロッカーの使い勝手が良い。

スタジアムサウナではロウリュウを体験、どこかの湯以来2回目の体験。
個々に五回を2セット、熱い蒸気を仰いでくれる。1セットで退室した。

この手の施設には露天先に塩サウナがある事が多いので、確認したらやはりあった。他店でもそうだが露天入口に合わせて案内があると嬉しいけれど。
各浴室には立派な名板が掲げてある。

改めて内湯を見ると 、通路を挟んで左に 温泉浴槽2つ、右に 圧注浴槽コーナー、
つき当たり炭酸風呂
で一番人気。

露天は半露天の源泉掛け流し風呂、階段となって湯が落ちて下の湯、テレビがある。板の日除け天井があるが、雨除けではない。建物の間にありあまり陽が当たらない感じ。あとは壺湯のみとシンプル。 湯は茶褐色この辺ではよくみられる湯だ。
露天風呂施設は前橋店の方が好きかな~ 浴後の鏡、肌がてかてかしてた。

この日は暑く館内フロントに暖房が暑くないですか?と聞いたら殆ど掛けてないとの事。退館時に全ての清算。レジの方法は各施設により様々だ。
長居したため「あやかの湯」はまたの機会にしよう。

お肌ツルツル~ [天然温泉 七福の湯 戸田店]

さくら さん [投稿日: 2011年3月17日 / 入浴日: 2011年3月17日 / 2時間以内]

リピーターです。お湯が良くてニキビが治ってお肌ツルツルになりました。

キレイな施設で良かったけど。 [天然温泉 七福の湯 戸田店]

まさにゃん さん [投稿日: 2010年12月29日 / 入浴日: 2010年1月20日 / 2時間以内]

炭酸温泉だけが良かった。まだ年数が新しいせいかキレイ。

温泉効果抜群☆ [天然温泉 七福の湯 戸田店]

みっち さん [投稿日: 2010年11月6日 / 入浴日: 2010年11月3日 / 5時間以内]

初めて行きました。温泉の湯量が豊富なので、湯船もきれいでした。
一人用の壺湯にじっくり浸かっていたため、湯あたりした感じを味わえたのは、久し振りです。

食事メニューが乏しい [天然温泉 七福の湯 戸田店]

あんこ さん [投稿日: 2010年10月30日 / 入浴日: 2010年10月15日 / 5時間以内]

今時珍しく田舎のさびれた温泉施設並みの食事メニューで残念。とんかつ定食だけは◎

他の店で食事を済ませてから入浴するか、施設を出てから食事しに行くか…ですね。

チムジルバンスパ(岩盤浴)は種類豊富で、何時間いても飽きないので気に入ってます。此の辺りではナンバーワンと思います。

泉質は普通で取り立てて感激はありませんが、炭酸泉はサッパリして気持ち良い。

開放感のない露天風呂。 [天然温泉 七福の湯 戸田店]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2010年2月28日 / 入浴日: 2010年2月23日 / 2時間以内]

戸田公園駅より、戸田市のコミュニティバス‘tocoバス’に乗って行ってきました。バス停「喜沢南1丁目」で降りるとすぐに施設の建物が見えます。

こちらの七福の湯は“街中”にあり、おまけに近くに高い建物があるために、露天エリアの目隠しがキツイです。空すらもまともに見られないような感じです。ただでさえ狭い露天エリアは圧迫感を感じました。

温泉は紅茶色をしていました。まぁ、そこそこのお湯のように思いました。露天風呂にあるテレビはお店の思惑でしょうか、熱めの湯側に設置されていました。

一年振りに行ってきました。 [天然温泉 七福の湯 戸田店]

リラックマ温泉 さん [投稿日: 2010年1月22日 / 入浴日: 2010年1月22日 / 5時間以内]

前回はロリュウサービスを受けられなかったけど、今回は入館した時間帯が良かったのか、タイミング良く受けられました。
他の施設だと静かにタオルなどを使って扇いでくれたのですが、
ここは若いスタッフが大きなウチワを使って掛け声をつけて威勢良く扇いでくれてお祭りみたいでした。(笑い)

前回も感じたのですが、仮眠ができる畳の休憩所はあるのですが食堂とロビーの隣にあるので、うるさくてゆっくり休憩できません。

温泉はまあまあなので、時々、利用するとはおもいます。

施設はいいけどお湯がいまいち [天然温泉 七福の湯 戸田店]

しゅん さん [投稿日: 2010年1月22日 / 入浴日: 2010年1月21日 / 2時間以内]

オープン当初2回行きましたが今回久しぶりです。平日午後9時ごろ。お客はまあまあ入ってましたね。
内湯のあつ湯とぬる湯の温泉浴槽、各種ジェットバスに流行の炭酸泉もあって、露天は広いかけ流しと壺湯。塩サウナ(塩付)とロウリュウサービスありの高温サウナと、ひととおり揃ってます。
カランの出来がよく、イスの高さや高さ調節できるシャワー、後ろや隣との距離感、少し小さめの洗面器など、最新設備らしく気が配られています。また、すべての浴槽内に少し広めの段があり、お風呂内での居心地もよく考えられています。
内湯のぬる湯の温度表示が36.6℃になってましたが、さすがにそんなに低くはなく、あつ湯は40.3℃。でももっと熱かったような。どうやら計器が故障してるっぽい。でも温度調節自体はわりとちゃんとしていました。
炭酸泉は高濃度で39℃ほどのぬる湯。シュワシュワと刺激があって気持ちいい。浴槽は広く独立した部屋になっているのですが、内湯から露天に出るときこの部屋を通るしくみになっているので意外と落着けません。
源泉かけ流し浴槽は天井付の半露天。岩風呂でけっこうな大きさ。この造りは気に入っています。お湯が階段を伝わって下の浴槽へ。ここはテレビ付の円形のお風呂です。その先に壺湯もふたつありましたが、わりと人気があり入るタイミングがありませんでした。壺湯の先にも出入り口があり、循環式にお風呂を巡れるようになっています。
かんじんの温泉ですが、塩化物泉で透き通ったお湯。紅茶のような少し赤みがかった色です。源泉に触れてみましたが真水のような感触。スルともヌルともしません。以前はもう少しヌル感があったような、、、。源泉の流れているそばに加熱のお湯が吹き出ている所があり、あまりかけ流しという感じがしないお湯でした。
評判のチムジルバンもロウリュウも時間が合わなくてパス。25時までの営業なのに22時で食事処すべてが終了(ソフトクリームさえなしという、、、)。夜型の利用者にはちょっとさみしいですね。

チムジルバン [天然温泉 七福の湯 戸田店]

bling-bling さん [投稿日: 2009年11月14日 / 入浴日: 2009年5月10日 / 5時間以内]

住宅街のど真ん中・ショッピングセンターの隣にありました。

ここの特徴はやっぱりチムジルバン♪一日楽しめます。

ただ受付の女性はご機嫌ななめなのか、説明が面倒なのか早口で早く行ってみたいな感じ。。残念

食事もあまりおいしくありませんでした。

お風呂はTVがあるのでゆっくり楽しめました~

まんが読めます [天然温泉 七福の湯 戸田店]

たくま さん [投稿日: 2009年9月12日 / 入浴日: 2009年9月9日 / 5時間以内]

岩盤エリアに雑誌以外にも漫画がいっぱいあります。
時間を気にせずゆっくり読めます。

それはいいのですが。

持ち込んではいけない岩盤室?の中に持って入り、読んでる人がいっぱいいます。
スタッフはほとんど来ないので気づかないのかな?

食事エリアは…あいかわらず残念です。
人手が足りないのなら、よくあるセルフ方式(呼出しベル渡されて出来上がったら取りに行く)に変更したらいいと思います。

七福の湯・戸田店一周年 [天然温泉 七福の湯 戸田店]

でか丸 さん [投稿日: 2009年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月で一周年を迎えた七福の湯・戸田店。

この度チムジルバンスパにもロウリュウサービスが導入されました。時間は11:00 14:00 17:00 20:00
22:00の1日5回。

以前岩盤ヨガのVTRが流れていた「風の癒」で行なわれます。時間になるとスタッフがやって来て、トルマリン、溶岩、ゲルマ鉱石、生効石、薬宝緑石、青龍石、赤笑石の七つの石から成る吉祥(きっしょう)七福炉にアロマ水を掛けます。
熱い蒸気の熱気雲を作り、タオルを振ってその熱気を浴び、一気に発汗を促すというもの。この動作を2回繰り返しますが、特に2回目での発汗は本当に一気という感じ。この時間のみは大盛況といった感があり、一緒になったおばちゃんの騒々しさは面白いくらいでした。およそ10分弱のプログラムですが楽しめました。

久し振りに行きましたがお湯は少し大人しめの湯使いになった印象。内湯のあつ湯とぬる湯の浴槽が入れ替わったりしていましたが、鮮度感がいまひとつでした。ですが、チムジルバンスパはジャンプコミックス他の漫画もズラリと並び、今回のロウリュウも出来てやはり近辺の施設では充実のラインナップです。
平日・休日共100円料金も値下げされ、回数券も発売されておりました。

ロウリュウファンの方も未体験の方も、汗をドッと掻きたい人はこの機会にどうでしょうか。

近代的で利用しやすい [天然温泉 七福の湯 戸田店]

ともちゃん さん [投稿日: 2009年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミではいろいろのようですが、
開店当初から度々行っているが、
新しく、利用しやすく、接客も普通に感じます。
チムジルバンも長居しやすく、少し前からマンガを置くように
なりさらに長居することに・・・
しかし、ピーク時の食堂は確かにものすごく混んでますので、
逆に近所で食べてから来店する方が良いかもしれません・・・
反対側のチムジルバンはいつも静かで快適です・・・^^

なぜ良くならない [天然温泉 七福の湯 戸田店]

furozuki さん [投稿日: 2009年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの温泉、掘削に多少かかわったので、スタッフの評判が悪いので、残念に思う。何度か入浴したが、皆さんの書き込みどうり。泉質に関しては、掘削時の泉質と変わりなし。良い温泉なので、経営者のもう少しの努力お願いします。

スタッフの対応悪い [天然温泉 七福の湯 戸田店]

まさぴ さん [投稿日: 2009年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉と岩盤浴は、とても良いし、レモンオイルをサウナストーンにかけたサウナもよかった。ただ、何回来ても腹が立つのは、レストランのスタッフ 食事時は平均40分待たされる。片付けもできてない。
周りの客を見ても、皆いらだっている。スタッフ足りないのなら
増員してほしい。いや スタッフ全入替の方が良いかも。店長も
愛想悪いし、店長交替して改革しなければ、顧客満足度は上がらないと思う。

サウナ担当のレモンオイルをうちわで、あおいでくれるスタッフは
対応はとても良かった

がっかり・・・・! [天然温泉 七福の湯 戸田店]

ymmina さん [投稿日: 2009年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判を聞いて、さっそく行ったら、フロントの無愛想な態度には、も~う ビックリ・・・?  施設の事を聞いても、パンフレットを渡され、忙しいから話が出来ませんよと言う雰囲気、
別途料金だが、岩盤欲(800円)は、幾つかの室が有って良かったかな? 露天風呂は、テレビを見ながらユックリ出来たが、帰りの料金精算でも、フロントの数が少ないのか、10分以上待たされ、有難うの言葉も無い、スタッフ教育からしたほうがよい。