ホテルメ湯楽々(閉館しました)の口コミ情報一覧

三重県 ホテルメ湯楽々(閉館しました)

場所三重県/鳥羽周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年2月19日

• 温泉利用状況

投稿日:2014年2月19日

温泉利用状況ホテルメ湯楽々(閉館しました) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明無臭微ヌメリです。内湯(寝湯・座湯+ジェット+バイブラ)と露天(岩風呂中浴槽)のラインナップです。内湯の換気が悪かったです。

• お世話になりました

投稿日:2008年5月26日

お世話になりましたホテルメ湯楽々(閉館しました)

冷凍みかんさん ゲスト

おととしの12月頃に初めて泊まりにいきました。
    その時当時の彼女が熱がでて寝込んでしまいました。とても御飯が食べれる状況ではなく、私は一人で夕食をとることに。
    しかし親切なおかみさんが気をきかせて、彼女の食事を無理を言って部屋まで運んでくれました。(最初フロントに部屋食をお願いした時は断られてしまったのですが…。)
    その後も彼女の体調を気遣って果物を持ってきたり、とても親切にして頂きました。
    その後体調が戻り数か月後に泊まりに行きましたが、料理はもちろん美味しくサービスも良かったです。今は、その彼女と結婚したのでまた行きたいと思います。(今月生まれる子供を連れて)

• 元気と明るさがほしいところ

投稿日:2008年2月26日

元気と明るさがほしいところホテルメ湯楽々(閉館しました)

ほっとくんさん ゲスト

平日、午後7時頃到着。

ホテルの玄関口を入ってすぐに券売機があり。
    日帰りにも対応しているということが一目瞭然なのですが、ホテルとしての格式が薄れ無粋な感じが。券売機を無くしてフロントの方で対応すればいいのに。バスタオル・タオルつきで1300円はホテルの日帰り入浴としても結構高いほうですね。
    100円リターン式の靴箱に靴を入れ。(脱衣所のロッカーはフロントの方で受け取った鍵を使いますのでお金は要りません)
    時間が時間でしたが覇気が全体的に感じられません。接客にしても館内の雰囲気にしてもちょっと暗いというか。
    まぁこのあたり季節柄なのかもしれませんし、逆に落ち着いた雰囲気があるともいえます。

内湯浴室内はまぁまぁ広いですね。ですが、浴室いっぱいにいろいろな浴槽があるので手狭な印象。

サウナは表示92℃前後で体感的には普通。結構乾燥しているようで、喉や鼻の中が渇いてくる感じがします。
    10人程度(腰掛ける所は2段)の広さ。
    時計無し、砂時計も無しです。無音。敷物に普通のタオルが使ってあって重みがないので、自分が入ったときはくしゃくしゃ状態でした。
    水風呂は広め。6人ほど。
    ウォータークーラーは無し。

あと内湯浴槽はジェット付きの寝湯、バイブラ、1mほどの深い浴槽、ボタンを押すと作動する滝のようなうたせ湯。
    エアロゾルを避けたく泡が出ていないところで普通に浸かろうとすると場所がほとんどありません。

露天はこのホテル周りにホテルやマンションなどが多く立っている為か囲いがしっかり施されていて眺めは良くありません。湯温は低め。

温泉自体は、弱いながらはっきりとしたヌルヌル。
    でもアルカリ度もそれほど高くも無く、HCO3もそれほど高くないアルカリ単純泉で、なぜこのようなヌルヌルの状態が出るのが少々不思議。分析書の内容が古くなっているのかも。
    内湯の方はそれほど感じませんでしたが、露天の湯は少々匂い有り。
    磯のような温泉の独特な匂いのような、湯がが劣化しているような・・・微妙すぎてちょっとはっきりしませんでした。

訪れたとき、ピークで6名ほど。背中に刺青したものが数名、まぁそれはいいとしても、20代が結構多く中でぎゃ-ぎゃ-騒がれて
    うるさかった。
    あと脱衣所に灰皿が置かれているので、着替えている近くで煙草をぷかぷか。禁煙にしてもらいたいところだが、せめて灰皿を離れたところにおいてもらうか何なりしてもらわないと。着替える横ですぐ横で煙草を吸うのだけは勘弁してもらいたい。

源泉名 鳥羽小浜温泉/あわらぎの湯
    アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性高温泉)
    pH 8.8、[源泉] 43.5℃(気温18.5℃)、勇出量 150L/m
    1.9 x10-10Ci/kg(0.52M・E/kg)
    Li 0.1、Na 93.0、K 2.6、Mg 1.2、Ca 5.2、
    F 6.8、Cl 35.0、SO4 7.2、HPO4 0.4、HCO3 162.3、CO3 7.8、
    メタケイ酸 17.4、メタホウ酸 24.7、
    溶存物質 0.36g/kg、成分総計 0.36g/kg、
    平成9年7月17日

温泉の利用状況を示す掲示はありませんでした。

【新規クチコミ:173湯目】

• お湯とお食事は最高♪

投稿日:2007年5月1日

お湯とお食事は最高♪ホテルメ湯楽々(閉館しました)

向日葵さん ゲスト

皆さんおっしゃってるようにお湯とお食事は最高でした。
    ただ、お部屋は民宿。公立中学の教師の母は修学旅行でも泊まらないレベルの評価。
    ユニットバスでこんなお宿に泊まった事はなかったので、びっくりでした。
    お湯もお食事もスタッフも最高なだけにとても勿体無いと思います。
    お金はかかるでしょうけど、あれでお部屋が良ければまた行きたいのに。

• 素晴らしいお宿でした

投稿日:2005年11月1日

素晴らしいお宿でしたホテルメ湯楽々(閉館しました)

わくわくさん ゲスト

10月の連休に行ってきました。お湯はぬるぬるした肌触りで最高です。料理も味はもちろん見た目も最高でした。部屋はまあ、普通の部屋で可もなく不可もなく。それよりも部屋からの眺めが素晴らしく、スタッフの皆さんも親切で、言葉は悪いかもしれませんが田舎らしいアットホームな感じで絶対また来たいと思う宿でした。

• 料理、お湯は最高ただ・・・・

投稿日:2005年10月13日

料理、お湯は最高ただ・・・・ホテルメ湯楽々(閉館しました)

熟年旅行さん ゲスト

10月の連休に熟年夫婦3組で宿泊、お湯も料理も最高でしたが、残念ながら部屋が今一、5Fでしたがエレベーターは4Fまで。天候もよくなかったのですがなんとなく部屋も廊下も湿気があり洗面もせまくドライヤーもなし。やはり、立ち寄り湯が主体かとはおもいましたが、ちょっと残念でした。ただフロントの皆さんも気持ちよく、第一目的のお湯に満足、美味しい料理には負けて、プラマイ合格のたびでした。

• ちょっと高い?

投稿日:2004年3月26日

ちょっと高い?ホテルメ湯楽々(閉館しました)

kuuさん ゲスト

ヌルヌルは気持ちいい。
    設備も整っているし、お風呂の種類も多くいいのだが、
    1300円はちょっと高いかなあ・・

• 滝湯に注意!

投稿日:2004年3月7日

滝湯に注意!ホテルメ湯楽々(閉館しました)

ゆあみんさん ゲスト

お湯はヌルヌルとぬめりがあり心地よい。湯温は伊勢志摩では最も高温の43、5度。ちょっと熱いけどこれも醍醐味。お湯は地熱によって温められた何万年も昔の水だそうです。足湯、腰湯でも十分にあったまります。露天は女湯はタイルづくりで細長くケッコウ狭く、男湯は岩風呂で広い。日替わりかもしれません。
    滝湯があるのですが、壁面にスイッチがあり、オンにすると流れ出します。スイッチは壁面に近づかないとわからないので要注意です!

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町