からまつ山荘 東兵衛温泉の口コミ情報源泉の熱い温泉を探してここに来ました。…

秋田県 からまつ山荘 東兵衛温泉

場所秋田県/田沢湖

• 源泉の熱い温泉を探してここに来ました。…

投稿日:2019年3月10日

源泉の熱い温泉を探してここに来ました。… からまつ山荘 東兵衛温泉

ぴょん吉さん ゲスト [入浴日: 2019年3月3日 / 5時間以内]

源泉の熱い温泉を探してここに来ました。
    来てすぐ出迎えてくれたのが秋田犬。敷地の木に繋がれて遊んでいて存在感抜群。
    フロントは年配の男性だったり女性だったり、近所の方かな?という格好。浴室は階段を降りた先です、と案内されてたので行ってみる。脱衣場は小綺麗に掃除されています。
    浴室に入ると目の前には大きいお風呂。サラサラした透明なお湯、源泉が流れ出る岩の側は理想の熱さで嬉しい!コレコレ!この熱さが温泉!とか思いながら、外のぬるい露天風呂とを行ったり来たり。日曜でも人は少なめ、ゆっくり長湯できます。
    残念なのは古いからか、洗い場を作り直して配管がむき出し。シャワーホルダーが低くてシャワーヘッドを自分で持たないと流せない。外の釜風呂の照明が暗くて(少ない)怖い、夜は全体に暗いかな。内風呂の縁取りの木が減ってきて、釘の頭が出はじめて子供には危ないような。
    源泉掛け流し、熱いお湯目当ての人には最高!!自分は施設は気にしない方なので、いいお湯に出会えて良かったです。

隣の座敷わらしの住む屋敷ものぞいて見たかったな。

「 からまつ山荘 東兵衛温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 ホテルこまち