まちなか天然温泉 ゆくりえ (旧 長八温泉 花の湯館)の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

富山県 まちなか天然温泉 ゆくりえ (旧 長八温泉 花の湯館)

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月1日

• 土曜日なのに人が少なくて一瞬帰ろうか……

投稿日:2016年10月1日

土曜日なのに人が少なくて一瞬帰ろうか……まちなか天然温泉 ゆくりえ (旧 長八温泉 花の湯館)

地元民さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

土曜日なのに人が少なくて一瞬帰ろうか…と思いましたが、入ってみると身体がすごく温まり、泉質はよかったです。
    他の施設と違い、若い人や子供がおらず高齢者しかいなかったので静かにゆっくり入れます。
    ただ、飲食は自販機にあるインスタントラーメンやパンなどが少しある程度。ソフトクリームを湯上りに頼んだら、初めて作ったのかなと思うほど、ソフトクリームがコーンの両端にはみでていました(笑)

• 以前は、何回も利用していましたが、料金…

投稿日:2015年9月26日

以前は、何回も利用していましたが、料金…まちなか天然温泉 ゆくりえ (旧 長八温泉 花の湯館)

とみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

以前は、何回も利用していましたが、料金があがり他の施設に。。。でもお湯がいいのでまた利用したいです。

• 常連が幅を利かせて雰囲気が悪い施設

ここは常連がやりたい放題の施設です

3時間くらい入っている人がほとんどで、その間は混んでいても洗い場の場所取りは当然・サウナではコロコロ(美容器具?)からだを擦り汗をそこらじゅうに飛ばしてる・大声で喋り(男風呂にも聞こえてるそうです)落ち着いて入っていられない・自分たちが気に入らない人は、みんなで嫌がらせをするなど噂通りの環境でした くわばらくわばら・・・

老人が多いせいか衛生面でも問題あり(ここでは書けない)

従業員も対応が悪く、改善の余地が無いなどです

たまに1回入る程度は気付かないでしょうが、リピートするお湯ではない様に思います

また主人と2人で出掛けた時、私が長風呂なので主人が駐車場(温泉施設の無料の物)の車の中で待っていると、従業員らしき人から、『ここに車を止めたままにするな!』といきなり言われたそです

同伴者を待っているのに、車の中で待っててはイケないのでしょうか?

呆れて物が言えない・・・2度と行きたくない施設です

悪い噂はただたつ物ではありませんね

• 湯色だけ

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    気温の低い時期のみ加温・循環濾過・消毒(塩素系+紫外線)のお湯は紅茶色無臭ヌメリなしです。この湯色に温泉臭が加われば言う事なしだったのですが残念ながら無臭です。

• 湯口は油臭?

温泉評価:67/100

泉質:アルカリ性単純温泉、掛け流し循環併用・塩素。
    総成分596.9mg・ナトリウム152.7mg・塩素イオン89.7mg・炭酸水素200.6mg・炭酸30.8mg・メタケイ酸103.6mg・臭素0.6mg等。
    琥珀色の湯で内湯・露天共に湯口から新湯を投入して浴槽内循環の併用型。オーバーフローもしていた。湯口の新湯は最初は卵臭かと思ったがよくよくかいでみると油臭っぽい。味も油臭の湯にある苦味のある物であった。
    浴槽内では匂いと味は消失して特徴がなくなっている。
    洗い場は仕切りがついており利用しやすいです。

• カエルの置物

ここも内湯の温泉口にはカエルの置物がありました。
    なぜなのでしょうかね?
    施設はレストランや休憩所などかなり充実しています。
    温泉もよいのではないでしょうか。
    近隣の「いま泉天然温泉」や「城南天然温泉」より
    少し離れた「剣の湯」に似ていると感じました。
    ブログでも紹介しました。

• いい湯です

投稿日:2006年4月2日

いい湯ですまちなか天然温泉 ゆくりえ (旧 長八温泉 花の湯館)

雪見で露天さん ゲスト

3月も終わりだというのに「雪」とは、、、さすが富山!
    お湯は結構ヌメリ感があり、湯温も自分にはちょうど良く、久々に温泉に浸かったって感じでとても幸せな気分になりました。いつも出張で出かけては、近くの温泉に浸かっているのですが、先々週に行った「和倉」の湯より温泉っぽくてお勧めです。
    そうそう、脱衣ロッカーは100円玉が必要です(返却されますが)お忘れなく。

• お肌つるつる

投稿日:2006年2月20日

お肌つるつるまちなか天然温泉 ゆくりえ (旧 長八温泉 花の湯館)

keyさん ゲスト

日帰り温泉はいろいろな地方のいろいろなところへ結構行っているのですが、よかったです。
    ただ、大人700円という入湯料は少し高いかな。
    お湯はやわらかくてお肌つるつるになりますよ。

• 忘れてしまいました・・・

OPENしたての頃に立ち寄ったのですが、
    富山で茶色のお湯は珍しいと思った事以外忘れてしまいました。
    あと、町中だけあって露天からの景観はゼロでした。

当時のメモには星3つとあるのですが、再訪してクチコミしたいと思います。

• 意外なところでアブラ臭の湯を発見

R41沿いアピタ富山店の裏手にある日帰り施設です。
    日曜昼間で立地条件から混雑必至かなと思いきや悪天候の為か思ったほど混んでなかったです。
    浴場に入ってまず驚いたのがツーンと少しばかりアブラ臭がしたこと、
    新潟方面の強烈なアブラ臭ではありませんが、意外な地でこの匂いを嗅ぐことができうれしくなりました。
    内湯を見ると金沢市街の温泉銭湯群をやや薄めた感じのコーヒー色をしておりこれも意外と思いきや、
    露天に出ると全く異なるほうじ茶色の湯、浴場の中がやや薄暗く光の当たりぐあい等で湯の色が濃く見えただけでした。
    湯自体は近辺の他の温泉同様重曹系のアルカリ単純泉であっさりしてます。
    休憩所は広めでお茶サービス有でそれなりにくつろげます。
    ただ帰り際に取っていったパンフレットに書かれてた内容についてですが、
    「あなたのそばに源泉掛け流し」「塩素薬剤に頼らない純粋天然温泉‥」
    確か浴場内の分析表には湯口からの湯は掛け流しだが循環塩素投入ありと書かれてたはず、
    紛らわしいパンフレットで客を呼ぼうという姿勢は改めてほしいです。
    (2006.1.8入湯)

おまき温泉スパガーデン和園

富山県 / 砺波