湯花楽 秦野店(ゆからく)の口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年10月12日)

年配の常連さんに甘く、すぐに色々変えて… [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

いちお さん [投稿日: 2020年10月12日 / 入浴日: 2020年10月8日 / 5時間以内]

年配の常連さんに甘く、すぐに色々変えてしまう。
期待をした分ガッカリさせる施設です。
水風呂だんだんと温度上がり、セルフロウリュウも
時間短縮なんて本当にガッカリです。

近所なんで良く利用してますがあまり… [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

スーパー銭湯大好き大将 さん [投稿日: 2020年8月17日 / 入浴日: 2020年8月16日 /  - ]

近所なんで良く利用してますが
あまりオススメは、出来ないスーパー銭湯です。
特に朝一と夜遅くは、扱いがかなり雑でやる気ぐないです。
深夜に行くと水風呂なんかは、循環を止めている為汚いし温度が高くてただのぬるま湯です。
炭酸泉も止めてあります。
行くなら昼過ぎから7時までをオススメいたします。
それ以外の時間帯は、やめた方が良いと思います。

露天は人工温泉 [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

アミュウ さん [投稿日: 2019年9月22日 / 入浴日: 2019年9月22日 / 2時間以内]

厚木店は何回も訪れたことがあったが、秦野店は初めてで日曜日の午前中に訪れた。路地を挟んで駐車場があり、店舗側の第1駐車場が8割程度の埋まり具合。入口入って100円リターン式の靴ロッカーに靴を入れ、タッチパネル式券売機で入浴券(土日祝880円)を購入して受付に渡すシステムのところ、今回はJAFの限定クーポンを活用して600円で、次回割引券(600円)をもらえた。脱衣場ロッカーも100円リターン式。
 内湯は、12人サイズで泡付きはあまりない高濃度炭酸泉の湯舟、ジェット系の湯舟に電気風呂、25人サイズのTV付きタワーサウナに水風呂の構成で、カランは仕切りなしで35個。2箇所から露天に出られるようになっていて、人工温泉(当日は四万(しま)温泉)が供給されていて、20人サイズの岩風呂に、壺湯が4つ、3人分の寝湯、4人分のリクライニング湯の構成。内湯にも露天にも涼み用のベンチやプラスチック椅子が配置されているのはいいと思う。

kenzo さん [投稿日: 2019年1月4日 / 入浴日: 2019年1月4日 / 2時間以内]

スーパー銭湯としての波についていかねばならないような施設だと思いました。老朽化もありますが、高齢化するなかで需要が更に高まる中の設備がまだ成り立っていないのかと、目の前で数回ありました。
少しの床の段差にもたつく人や、湯船、サウナのほぼ全体出入口に大きな段差があり躓く人や、必死に湯船まで時間を掛け出入りする等、目につき明るさも更に欲しいと思いました。

座湯が気持ち良かったです。疲れてい… [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

緑茶猫 さん [投稿日: 2018年6月25日 / 入浴日: 2018年6月25日 /  - ]

座湯が気持ち良かったです。
疲れている体に優しかったです。

HPの画面を見せたら無料で会員になれました。
また来ます。

できれば、外湯に(輸送などしたもので構いませんから)天然温泉のお湯を使ったお風呂があると嬉しいです。

凄いいい従業員が、いるね又行きたいね?… [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

あ さん [投稿日: 2017年8月21日 / 入浴日: 2017年8月21日 /  - ]

凄いいい従業員が、いるね又行きたいね👎

いろいろ変化 [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

リフレ さん [投稿日: 2015年4月5日 / 入浴日: 2015年4月4日 / 5時間以内]

まず 岩盤浴など有りませんが?
サウナは 男湯三種類有りますが 男湯に岩盤浴など 有りません
消費税8%から便乗値上げが感じられ
食事処も
割高感強い

地域最安だった
垢すりも 業者変更したのか 高めになり利用しずらく感じます
エステは何度も業者変更し
現状リーズナブル

風呂は人口温泉と
炭酸泉 可もなく不可もなく と言ったところ

行きなれていて 使いやすいので利用してますが
下駄箱 脱衣ロッカー
故障個所も目立ち 老朽化露呈 設備投資を望む

岩盤浴付きのスー銭 [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

武蔵浪人 さん [投稿日: 2013年12月12日 / 入浴日: 2013年12月12日 / 2時間以内]

割引券で何度か立ち寄ってます 料金800~900円

料金はパッと見、高めですが
JNαグループ特有の割引制度が数多くあり正規の値段を
支払ってる人は少ないと思います。
私は260円でしたし、地元の人に聞いたら500円で入ってました。
ここの特徴は岩盤浴が最初からセットになったスー銭
人工温泉と人口炭酸風呂があり、洗い場も多く
着替え所も広い。休憩室もあり、食堂も開放的で
足湯までついてる。
食事も安いし、この施設が近くにある人にとっては
大助かりではないでしょうか。
客層も見た感じでは近所の住人が大半でした。
R246の近くにあるのですが案内看板が無いのはいただけません。
多分、ここに来る人は大半が車ですが迷うと思います。
正直800~900円でもコスパは決して悪くない施設だと思います
R246で渋滞に嵌った際には是非、避難施設としてお勧めしたいと
思います。評点は3~4。岩盤浴好きな人は5をつける人も
いるかもしれません。

隠れサウナあり [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

花火 さん [投稿日: 2013年7月28日 / 入浴日: 2013年7月21日 / 2時間以内]

浴室から!エレベーターで!!うすっくらい!ヒーリングサウナがありぜひおすすめです。

リニューアル [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

リフレ さん [投稿日: 2013年6月12日 / 入浴日: 2013年6月12日 / 5時間以内]

6月13日休館日で 14日から 炭酸泉になるとの事です
入館料金50円値上がります
露天風呂は人口温泉ですが それなりに 良くできた湯です

二階の二種類の宝石サウナも必見

回数券購入すると 当日入館無料で お徳 食事処も 安めで意外と美味しい 鉄板焼きコーナーでお好み焼きも良し 男前カツ丼も ボリュームあって 面白い 迷ったら ラーメンとミニチャーシュー丼のセットが オススメ

不規定に ビンゴ大会 開催もします 通っていると ちょこちょこ 割引券や サービスイベント 受けれます

トータルパフォーマンス [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

リフレ さん [投稿日: 2011年8月25日 / 入浴日: 2011年8月21日 / 5時間以内]

常風呂として通ってます
人口温泉ですが 無難に癒やされます
内湯は 入浴剤日替わりが 楽しみ
サウナは 三種
垢すりは 地域 最安値では Dコース80分 八千円 次回入館無料券貰え 実質
かなり特
技術的にも かなり良く オイルマッサージにはまってます
食事も 安くおいしい
楽しみで 行ってます
子供ウザイ度 4点
フットサル若僧 ウザイ度 5点

休日は最悪 [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

mamanr さん [投稿日: 2010年11月1日 / 入浴日: 2010年10月23日 / 2時間以内]

よく利用してます。
館内は特に汚くもないし、お風呂も普通。清潔感もある。
最近出来た温泉の風呂も乳白色で良い。
二階のサウナでも寝てる人がいたりしてゆったりできる。

ただし、土日は最悪!!
手ごろなスーパー銭湯だけあって家族連れがわんさかいる。
混んでる日の風呂場はうるさくて戦場のよう。
お風呂では泳ぐし、ばしゃばしゃ掛け合って遊ぶし、それでも親は見てないし。と、いうより近くに居ないし。
どたどた走りまわって挙句転んでギャーギャー泣くし。
二階にも子供たちだけで来てうるさく騒ぐし。
あれっていいの?
店員さんも注意する人はするけど、しない人は全くしない。
家族連れ優先で他の客の迷惑は考えないの?

風呂からあがって食事でもしようと思ってフロアで座っていると子供が何人も全速力で店中を駆けずり回って遊んでる。
ここはセルフ式だし、カウンターで出された熱々のどんぶりものを運んでるときに走り回るガキにぶつかって火傷でもしたら(させたら)どうするつもり?!
親はちょうどいい遊び場に連れてきた、ぐらいの感じで子供のことなんて気にもしてないし、店側もゴタゴタは放置って雰囲気。

本当にくつろぎたい日は土日になんていかないけどさ。
それでももう少し考えてほしい。
テーマパークに来てるなら我慢もするけど、お風呂入りに来て疲れて帰るのは勘弁してほしい。
近くの万葉や弘法も湯もここまでひどくはない。

よく行きますが・・・ [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

purcell さん [投稿日: 2010年4月5日 / 入浴日: 2010年4月5日 / 2時間以内]

仕事帰りに良く入りに行きます。メール会員になると月に数回ワンコインクーポン(500円で入浴できる)のメールが届き、平日は500円で入浴できます。

天然温泉ではないので、お湯のことは何も言えませんが、施設の運営にかなりの疑問があります。

<少しは施設の改善を>
①脱衣所のロッカーは開店以来(10年ほど前?)何も変わっておらず、ちょっと強く引っ張ると扉が開きそうな物もある。
②湯船の温度計が壊れている。
③2階のサウナへ行くエレベータの床がさび付いていて底が抜けそう。

何度も「リニューアル」をしているようだが、何も変わっていない。

<お金のかけ方、間違ってません?>
①日本初「龍馬風呂」→意味が分からん。お湯はただの水を湧かしたものだし、七色に光る石?その辺の河原でもありそうな石じゃん。
②おそらく100万は下らないだろう、あの「龍馬の看板」コンセプトが全く見えない。龍馬の名言が書いてあるようだが、改行する場所が間違っている。また、「龍馬」の生い立ちの看板の最後に「NHKの龍馬伝で現在放映中」→放映が終わったらどうするの?せめて「放映」で終わっとけよ。

癒されるというより、仕事帰りの銭湯と考えているので、これからもちょくちょく寄ろうとは思っていますが。

※意味のなさそうな「龍馬の湯」

黄土・アメジストサウナはいただけない [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

グゥー さん [投稿日: 2008年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

2階にある黄土・アメジストのサウナ
とにかく汗臭い、床の素材がよくないのでは?
だってあれは掃除できないでしょ?
いろいろな菌が繁殖していそうで…
その上に敷いているタオルは都度ひとりひとり
取り替えるのではなく敷きっぱなし
不潔きわまりない!
すぐ出てきました
頻繁に取替えにきているわけでもないし…
他人がビッショリと汗をかいたタオルに寝せる
料金が安いのでタオルを用意しないという
お店の考え方に疑問
有料でいいので用意するべきです!!

1階からエレベータへ乗るために
カランの通路を通っていくのですが狭く
洗っているひとたちの泡だらけの床を通っていく
気持ち悪さ

露天の岩は背をもたれると擦れて痛いし
ミルキー風呂も上にダクトからの嫌な風が直撃

それぞれは決して悪くないので
リニューアルすることがあれば参考にしてください

意外と良い [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

リフレ さん [投稿日: 2008年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉感化は薄いですが 露天、寝湯は良い感じ サウナは裸でEVで2Fへ変な感じです 黄土・アメジストサウナとあり 中は汗臭く 即脱出→ ここの良さはアカスリかな 食事は最低 奥の駐車場にしてしまい マナーを持ち得ない若者がウザイ 若者居ない時に 行く配慮をしてたまにいきますが 面倒だ フットサル廃止して欲しい

スーパー銭湯の中ではいいセン行ってる [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

湘南うっしい さん [投稿日: 2007年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007年10月14日入湯。朝一の駐車場には若いお兄ちゃん達が屯していて、秦野の若者はジジ臭いなと思ったら、併設しているフットサル施設の利用者だった。露天風呂スペースはそこそこ広くて正面にでぇーんと二段の滝とそれが流れ込む岩風呂があって、それを壷湯や寝湯、ミルキー風呂が囲む感じ。サウナ施設も充実していて単なるスーパー銭湯にしては結構イケてる感じ。フットサルのお兄ちゃん達が汗を流しに来るまでの午前中なら比較的空いていていいんじゃないかと思う。

気兼ねなく、寝っ転がれるサウナ [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

熊蝉 さん [投稿日: 2007年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

比較的、綺麗で普通な感じの、タオル持込み(レンタル)・スーパー銭湯。
場所は、ダイクマの隣ぐらい・サークルKの裏辺り。フットサルコートと隣接して経営している様です。

日曜に行った事もあり、お子さん連れ・親子3代?・フットサル帰り…な方を多く見ました。グループ・ご家族が多い印象でしたが、単独な自分でも十分ノンビリと過せました。

お風呂の方は温泉では無いようで、印象が薄いのですが…(種類は色々あり、電気風呂等もあったのですが)。
施設の”売り”らしいサウナがかなり良かったです。
普通のサウナ(?)は、お風呂のフロアにあるので、水風呂が近いです。TV付き。
黄土サウナとアメジストサウナは、寝っ転がれる様になってました(枕も置いてありました)。
暑すぎず、気兼ねなく寝ていられるので、ジックリと汗を出す感覚が気持よかったです。こちらはフロアが違うので、水風呂は無し。クールダウンは、かけ湯(水)と、雪の降る「クールルーム」で。

色んなサウナがある [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

珠 さん [投稿日: 2007年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

アメジストのサウナなど色んなサウナがあるのと、
雪が降る?様なクールダウンルームがあった。
そのサウナルームは2階にあり、
温泉から裸のままエレベータに乗るのがなんか不思議な感じだった

回数券とかないのかしらね [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

ぽちあ さん [投稿日: 2006年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

頻繁に行っても割引額はかわらないんです。
ここのサウナはすごくサイコーですけど、

お子さん連れの方や、サウナルームでのおしゃべり、
ドタバタ走る音。
とっても不快です・・・。

日曜日の850円は高い [湯花楽 秦野店(ゆからく)]

ぴぃー君 さん [投稿日: 2006年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

丹沢登山の帰途に立ち寄りました。鶴巻温泉へは遠く面倒臭いと思う人は秦野中井ICの途中なので便利です。感想は皆さんと同じ、普通のスーパー銭湯でした。

お得な温泉クーポン 湯花楽 秦野店(ゆからく)

2021年03月31日まで

『湯花楽 秦野店』大人一般入館料80円引き

一般入館料80円引き

【平日】800円720円 【土日祝】900円820円

『湯花楽 秦野店(ゆからく)』その他のクーポンはこちら