国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報強力な炭酸泉がお気に入り!下記、全…

東京都 国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

• 強力な炭酸泉がお気に入り!下記、全…

投稿日:2015年12月4日

強力な炭酸泉がお気に入り!下記、全… 国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

hasepoppoさん ゲスト [入浴日: 2015年12月2日 / 5時間以内]

強力な炭酸泉がお気に入り!
    下記、全体のポイントです。

★友達とキャピキャピというより、地元の人が快適にのんびり満足して通える雰囲気だと思います。併設して、大型スーパー(スーパーバリュー)があるので、色々買い物もして帰れます。地元の人以外でも、家具、自転車、ハンコ屋、ペットなどもいる大型店なので、行くとわりと楽しいかも。(笑)
    ★館内内装は、落着いた色合いで温泉旅行に来たようにも感じられました。それでいてまだ施設も新しく、掃除も行き届いててキレイ。衛生的で気持ち良かったです!
    ★温泉の湯船の種類は、適度に数があり色々と楽しめました。内湯3種、外湯4種、サウナ2種あり。湯船は大きい方ではないので空いてそうな時間がより良いかも。
    ★館内の施設の種類は、多い所に比べたらそこまでバラエティには富んでませんが、個人的には充分。休憩室、マッサージ屋さん、マッサージ機、レストラン1種、簡単なお土産コーナーといった感じです。父娘2人で湯上がりに色々話して、のんびりできて良かったです。
    ★喫煙所も屋内にあり。レストランのすぐそば(もはや中?)に、きちんとドアで仕切られたキレイな喫煙所もありました。
    ★炭酸泉は、短時間でピリピリと細部や末端まであったまってくるのが実感できます。毎日入ったら冷え性治りそう。あと、気泡だらけになってなかなか楽しいです!(笑)
    ★実際入浴後は本当にすべすべになり、おどろきました(嬉)!!!
    ★炭酸泉の効能など、すぐそばに解説が大きく書いてあるのも勉強になるし満足感があり良かったです。
    ★アメニティーはゴロゴロ置かれているのではなく、必要な人が必要な分だけ、入浴時の脱衣所=ロッカールームで、小分けサイズを安~く(70円等、10円単位の値段設定も嬉しい)自販機で購入できる仕組みになっており、衛生的で便利で好印象でした。
    ★自販機は色々あります。ペットボトル飲料、温泉らしい牛乳ビン系、セブンティーンアイス、水素水、アメニティなど。
    ★そしてお食事も、意外とメニューのセンスが良くて美味しかったです!
    私のオススメは、この内容ならもう少し高くても良さそうなのに、という、
    日本そば3種類+天ぷら+お刺身+ミニミニ甘味が付いた御膳セット(税込1280円)です。
    また、ラーメンもこだわりがあるようで美味しそうでした。飲み物は、給茶器が利用可能なのでそれで済ませる事が可能。浮いた分で自販アイスも食べて、大満足の夜でした♪
    ★余談ですが、忘れ物をしてしまったかもという事に翌日気付き…。
    電話にて問合せると、とても感じのいいスタッフさんが対応してくれました。
    「忘れ物リストだとわからないですが、実物見てきます!」と、その時は若い女性のスタッフさんが一生懸命探して下さいました。おかげで物も見つかり、ありがたかったし対応がとても気持ち良かったです。

「 国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区