国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報露天風呂から富士山を見よう

東京都 国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

場所東京都/多摩

• 露天風呂から富士山を見よう

投稿日:2011年12月18日

露天風呂から富士山を見よう 国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

でか丸さん [入浴日: 2011年12月4日 / 5時間以内]

11月21日にオープンした施設です。晴天の日曜日、露天風呂から富士山を眺めたくて行ってみました。

多摩川のほとり、フレスポ国立南内にあります。着くと土手から既にクックリとした富士山が。冬場だと特に朝は綺麗に見えていいですね。ランニングやサイクリングを楽しむ人達もたくさんいて、ロケーション的にはバッチリです。

温泉はナトリウム塩化物泉。ツル感のある薄茶褐色で露天風呂にのみ使用されています。この露天の造りは「宮沢湖温泉喜楽里別邸」と似ており、一番手前は腰掛け湯っぽく一段深く出来ています。
    上の湯は、源泉かけ流しでよりツルツルの感覚が楽しめるかと思います。下の湯は、ろ過循環だそうです。残念ながら肩まで浸かってしまうとほとんど富士山は望めませんが、気分はいいです。寝湯と交互に利用しては、ボーッとした時間を過ごしリラックスに努めました。

浴場としてはそんなに広くは無いですが、お休み処やリラックススペースはかなりの充実。湯上がり後もいろいろ楽しめます。買い物ついでには申し分ないスパ銭ですので、近所の人達には便利でしょう。

「 国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 」 の口コミ一覧に戻る

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店