極楽湯 多摩センター店の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月17日)

綺麗で気持ちよかったです。 [極楽湯 多摩センター店]

たろたろ さん [投稿日: 2017年10月26日 / 入浴日: 2017年10月26日 / 2時間以内]

綺麗で気持ちよかったです。

くまみつ さん [投稿日: 2016年8月23日 / 入浴日: 2016年8月12日 / 2時間以内]

朝ぶろやっていました。7時からです。スパ銭では珍しい。盆休みにもかかわらずゆっくり入れた。ビールも安い。
仕方ないけど、やはりちょっと古いかな~。あっちこっちにガタ来てました。

お隣との落差が激しい… [極楽湯 多摩センター店]

kage さん [投稿日: 2016年1月9日 / 入浴日: 2016年1月2日 / 2時間以内]

正月2日に訪問しましたが、隣があのサンリオピューロランドなのかわかりませんがスゴイ混雑でした。

内湯は漢方薬(+温泉?)の風呂ですが、あの薬湯独特の強烈なニオイと刺激は控えめです。
温泉はナトリウム炭酸水素塩泉。いわゆる褐色の黒湯的な温泉です。
極楽湯なので温泉はあまり期待していませんでしたが、他の極楽湯でたまにある強烈な塩素臭はあまり無く、少々ヌルつきもあって印象は悪くありません。

場所柄、露天風呂は壁が高く狭い場所に詰め込んでいるので窮屈に感じます。ただ檜風呂にはテレビがあり、のんびり浸かることができました。

駅に近く場所もわかりやすいので、電車で気軽に訪れるには良いかと。

※飲食していないので飲食の評価は無しです。

勿体ないわ [極楽湯 多摩センター店]

MANA さん [投稿日: 2015年7月4日 / 入浴日: 2015年7月4日 / 5時間以内]

土日は殆ど仕事なのですが、今日は急遽オフとなり、ちょっと離れた温泉へ。

サンリオピューロランド前ですし、子連れで賑やかなのは覚悟していましたが、マナーが悪い。
場所取りに私物を置いたまま入浴、母親同士しゃべり込んで子供は放置、食堂で走り回っているのに親も従業員も見て見ぬふり。
『よみうりランド丘の湯』の方が子連れ客層も従業員教育も良いと思います。

食事は、塩分が強めです。
‘生しらすひつまぶし’‘串焼き’を頼みましたが、特に串焼きは塩かけすぎ。

ただし、お湯は良い。
琥珀色の炭酸水素塩泉で、特に『あつ湯』は、それほど熱くないわりには温もりが継続します。
いいお湯なのに、客層や食事や従業員教育のレベルが、此処のイメージを悪くするのでは?。

お湯だけは気に入ったので、また来てみようと思います。

バランスがいい(o^-')b ! [極楽湯 多摩センター店]

海月ボルシチ さん [投稿日: 2014年11月26日 / 入浴日: 2014年11月15日 / 5時間以内]

温泉、食事、仮眠、どれをとっても、バランスがいい!の一言につきる。
ただ、駅から少し歩くのと、宿泊できないというのは少し辛い。
せめて、始発までお風呂に入れたらいいなあと思う。

とにかく、何でもそろっている。
一人でも楽しめる温泉です。

露天岩風呂は湯温が3種類 [極楽湯 多摩センター店]

tabijirou さん [投稿日: 2014年7月13日 / 入浴日: 2014年7月9日 / 5時間以内]

天然温泉を利用の露天風呂は、檜風呂のぬる湯38度(テレビ付き)、岩風呂のあつ湯43度と41度と3種類ありました。
これからの季節ぬる湯があるのは嬉しいです。
今回、レディスデイで訪れましたが、ほかにもイベントを各種やっているので確認をしてから訪れるといいかもしれません。
食事処の方も夜割メニューがあったり、来館時にクーポンを配ったりしているのでうまく利用するとかなりのお得感があります。
駐車場は5時間まで無料でした。

いわゆる極楽湯 [極楽湯 多摩センター店]

サーロインビーフカツカレー さん [投稿日: 2013年6月15日 / 入浴日: 2013年6月7日 / 2時間以内]

良くも悪くも極楽湯。

まわりが賑やかななので、宴会で騒ぎたい
時はよく使わせてもらいます。

駐車場が難点ですが、嫌いではない。

お風呂の清掃もう少しこまめに来てくれたらよいねーー

異空間 [極楽湯 多摩センター店]

ONSEN さん [投稿日: 2013年1月31日 / 入浴日: 2013年1月31日 / 2時間以内]

サンリオピューロランド横に温泉、更には駅近。
異空間ですが、立地もあって混雑してます。

ピューロランドすぐ横のいで湯 [極楽湯 多摩センター店]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年12月27日 / 入浴日: 2012年12月27日 / 5時間以内]

琥珀色のナトリウム、塩化物、炭酸水素泉です。外湯は、天然温泉檜風呂、岩風呂『あつ湯、ぬる湯』、寝転びつぼ湯です。内湯は、自然の湯『麗参湯』、水風呂、圧注湯、高圧湯、電気風呂、高温サウナ、蒸風呂です。
なかなかよか湯です。

料金設定が・・・ [極楽湯 多摩センター店]

恵子ちゃん さん [投稿日: 2012年8月6日 / 入浴日: 2012年8月5日 / 5時間以内]

駐車料金は3時間までタダ。以降課金される。長居できないのが残念。
夏休みなので、お子様多く、混雑。

奇抜な洋館の隣にある、和風館 [極楽湯 多摩センター店]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年6月11日 / 入浴日: 2012年6月2日 / 2時間以内]

多摩センター駅南口より数分、派手な洋館サンリ○ピューロランドの直ぐ隣、地味な感じの和風館2階建てである。
駐車場には場所柄、入場バーがある。
4年半ぶりに来たら、落ち着いたどっしり感。06年の開業で、この付近の日帰り温浴施設の中では老舗感が出て来た。

靴鍵100円返却式:自己保持→券売機→
フロント:現金代わりのリストバンドを受ける、横では極楽湯共通の野菜類の販売、残念ながらフリー冊子ゆ~ゆの割引クーポンは先月までで終了していた→

1階 食事処・寝処あり

2階 脱衣室:4段ボックスと2段縦形ロッカー100円返却式、日焼けマシンあり

浴室:床は赤白の市松模様、壁は黒系、上部と天井は木目調パネル板である。

カラン:黒系タイル貼り。湯押し釦、シャワーはレバーの一体式カラン。桶台には排湯仕切りあり。

内湯は温泉に漢方薬を入れた湯の様子、、
圧注浴槽群と広めの水風呂と冷水機あり。

タワー遠赤外線サウナは3段横広、窓あり。アロマ蒸気浴もあり。TVはなし。

露天は三角形の敷地に処狭しと温泉浴槽あり。
まず高台の岩風呂はあつゆ、下の岩風呂は適温。つぼ押し寝湯を挟んで、 奥に檜風呂がある。寝湯は満席状態。
温泉は黒湯系で紅茶程の色。よくあたたまった。

露天に居る間に夕立に合う。雨の中少し体を冷ました。帰る頃には止んでくれた。

食事処あり(会員割引あり)
寝転び座敷あり:狭め

多摩温泉 自然の湯
Na‐塩化物・炭酸水素塩泉(低張性・弱アルカリ性高温泉)
43.4℃ Ph7.9 206㍑ 飲用不可 加温 循環 濾過 塩素消毒あり

土休 950円 極楽湯会員100円引

06H181013 開業
08H201018土初入浴
12H240602土雷雨/2回目

←前場 クリーンスパ市川
→次湯 湯楽の里日立

駅近くで立地良いです [極楽湯 多摩センター店]

アカスリ さん [投稿日: 2012年5月13日 / 入浴日: 2012年5月12日 / 2時間以内]

多摩センター駅近くで仕事があったので帰りによりました。

お湯自体は凄く良いとかは思わなかったけど施設自体は綺麗でロッカーも沢山あって清潔でした。

食事処やマッサージ室、喫煙所は確認出来たのですが

ゴロ寝用の休憩所がなかったよーな気がしました

また来ようと思います

うーん、いいかも! [極楽湯 多摩センター店]

kazu8312 さん [投稿日: 2011年11月2日 / 入浴日: 2011年10月24日 / 2時間以内]

久しぶりに行ったけど、食事も美味しくなっていました。蕎麦は、美味しかったなあ~。混んでいるイメージばっかりだったけど、平日の夕方は空いている時間帯だったので、リラックス出来ました。

都内の平均的な施設。 [極楽湯 多摩センター店]

ma-ken さん [投稿日: 2009年11月22日 / 入浴日: 2009年11月20日 / 2時間以内]

チェーン店の温泉にはあまり惹かれないのですが、近くに立ち寄る機会があり行ってみました。
建物は大きく立派です。入り口を入ると農産物が置いてあり、田舎に来たような雰囲気になります。全体に落ち着いた雰囲気の内装です。
温泉は、塩化物炭酸水素泉で薄褐色の塩辛い湯です。浴室に入った時に塩素の匂いがやや香るのが残念でした。
漢方入りの内湯浴槽とジェットバス、露天は岩風呂が2つと檜風呂一つ、バラエティに富んだ印象です。駅近くで手軽に温泉の雰囲気を楽しむには良い施設だと思います。

ヤフーのクーポン利用でお得♪ [極楽湯 多摩センター店]

さくらんぼ★みっきぃ さん [投稿日: 2009年11月21日 / 入浴日: 2009年11月20日 / 5時間以内]

クーポン利用でバスタオルレンタル&タオル1枚もらえて700円で利用してきました。
口コミに書いてあるような塩素臭はなかったし
肌がスベスベになりくつろげる温泉でした。
食事どころは居酒屋のようなメニューに生ビールが味薄くって
アサヒスーパードライとのことですが・・・?って感じでした★
3時を過ぎたあたりからお風呂は混み始め小さな子供を連れた方も多くくつろげなくなりました。
リンスインシャンプーだったので髪がぁ~
次回はマイシャンプー&リンスを持っていこうと思います。
駐車場は3時間まで・・・長く居る人は駐車場の料金もかかるのでご注意を!

コクラク湯 [極楽湯 多摩センター店]

みゅーずりん さん [投稿日: 2009年9月24日 / 入浴日: 2009年9月24日 / 5時間以内]

変り種企画物が多い銭湯です。肌に良いらしいコラーゲンジェルジェット湯、熱くもぬるくもなく副交感神経優位にさせるらしい不感風呂、あまりいらない寝転びツボ押し場、サウナetc…。
 気に入ったのは、軽い電流の流れる電気風呂で、『左壁面[→~~~←]右壁面』(「~」の部分にお尻を入れて座る)ゾーンでは、EMSパッドを貼り付けたようなピリピリ水間が心地良いです。案外腰痛にでも効きそうな感じで、ぜひ腰から足先までの電気風呂も作って欲しいと思いました。本日の変り種は、泥蒸しサウナ風呂。ジェルを混ぜたような滑らかな泥を体に塗ったくり、じんわりと汗で泥が流れ落ちるまで温まりました。
お湯の評価を低くしたのは、多少の塩素臭と顔に多少のかゆみが生じたためです。どちらも多少ですので声高に叫ぶほどのこともありませんが、肌が弱い方は、外にある露天の湯のほうが無難だと思われます。ちなみに、備え付けの洗顔石鹸はなし、受付でDHC石鹸他、試供品系ミニ化粧品を取り扱っていました。手ぬぐいタオルはサービスで、地元紙などのクーポン券使用だとなんと600円というコスパ◎で芯から温まることが出来ました。100円から300円ほどのオプション美容器具がいくつもあるので、小銭持参で行くと便利だと思います。なんとなくディープな施設なので“濃く楽湯”♪

顔がヒリヒリするお湯です [極楽湯 多摩センター店]

トントン さん [投稿日: 2009年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

設備は悪くないのですが、やっぱり、関東だから塩分の濃い泉質みたいで、顔がヒリヒリしました。

意外にも好印象 [極楽湯 多摩センター店]

ぐらむ さん [投稿日: 2009年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

新聞屋さんから頂いた極楽湯の平日無料入浴券。
2回目の今回は遠いとこまで行くのが面倒くさいので
多摩センター店に決定!
でもここは地元でもあんまり評判が良くなかっただけにちょっと不安でした。

ところが恐れてた塩素臭はあんまりしないし
お湯は重曹泉でお肌つるつる。
檜の露天はぬるめで長湯が出来てよかったです。

ただそんなに規模の大きいお店ではないので
休日は芋洗い状態なんだろうなぁって気がしてます。

【公式サイト】

初詣と温泉 [極楽湯 多摩センター店]

地下水100 さん [投稿日: 2009年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

年が替わるとすぐに近くの氏神さまへ初詣に出掛けた。30人くらいの列ができていたので、列の後に並び無事お参りを済ませた。甘酒のふるまいも遠慮して、いつもより1時間延長していたここのお湯へやって来た。年が改まってはじめてのお湯なので気分はややハイテンション、でも、お湯そのものはかなり疲れ気味だった。時間延長湯は近隣にはほとんど無かったので、結構貴重なお湯ではあった。2009年1月入湯。

安い!天然温泉!充実した施設! [極楽湯 多摩センター店]

岩盤浴 さん [投稿日: 2008年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

遠くの温泉よりも、
近くの銭湯を。
そう思わせる、豪華で超便利な銭湯です。
サービス満点なイベントも、とても嬉しいです。
今の時期には、街の夜のイルミネーションがとっても綺麗で、
温泉気分が更に盛り上がります。
最高の温泉に、最高のイルミネーション、

来月には、親戚を呼んでの忘年会もここで予定をしています。
安くて美味しいコース料理も、お勧めです。
今から楽しみです♪

気持ち良かったー [極楽湯 多摩センター店]

おおかみしゃん さん [投稿日: 2008年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

場所はサンリオピューロランドの横(多摩中央公園側)、多摩センター駅から歩いて8分ぐらいと思います。
お湯の色が薄い黄色、黄金にも近いような色で 塩分が入っているような感じがします。よく温まります。
岩盤浴がある訳ではないのですが、乾式サウナ・ミストサウナもついており施設もまずまずといった印象。
土日は本来900円ですが、会員になるといろんな特典があるようでまた利用してみたいと思わせるような施設でした

そういえば・・・・ [極楽湯 多摩センター店]

いい湯だなぁ さん [投稿日: 2008年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なので、出来たときからよく行っていた。

昨年あたりは、長い時間入浴していると、キツイ塩素のせいか、目や肌がかゆくなったりしていたけれど、最近は、何だか塩素の臭いもほとんど無く、かゆくなることもなくなってきている。

いろいろと努力している点は、かなり評価が上がった!

休むところが狭いというのは、改善は出来ないかな。

仕事場に近いのがとりえ [極楽湯 多摩センター店]

地下水100 さん [投稿日: 2008年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事が早く終わったのでちょっと寄り道をしてここへ来た。つかの間の気分転換にちょうど良い距離だった。塩素臭はほとんど無く快適に過ごすことができた。割引券がないと価格がやや高いかもしれない。2008年7月入湯。

思い出の場所 [極楽湯 多摩センター店]

学生 さん [投稿日: 2008年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元住民なのですが、中高時代の同級生と集まるときに、極楽湯に来るのがおなじみになっています。
確かにすごい施設があるわけではないですが、新しくてきれいだし、そこそこ種類もあるし、雰囲気もいいし、何度でも来たくなるところです。
同窓会など「飲み屋→カラオケ」の流れで決まりがちですけど、それに風呂も入れたら楽しさ倍増しますよ!
ちなみに一昨日に行ったのですが、塩素臭はしませんでした。

あの塩素臭が消えました! [極楽湯 多摩センター店]

湯豚 さん [投稿日: 2008年6月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月21日訪問。
うわさは聞いていたのですが、極楽湯 多摩センター店の、あのきつい塩素臭がなくなっていました。以前は塩素臭だけで、星マイナス5相当(絶対に再訪しない)と考えていましたので、一気に星なしから星4へ格上げです。

休憩所の貧弱さや混雑することはマイナスですが、天然温泉、立地、安価な価格設定を評価したいと思います。

会員カードが昨年11月に変わり、個別の施設限定カードから全国の極楽湯共通カードになったそうです。変更の手数料は無料でした。

職場が近くなので、良く利用しています [極楽湯 多摩センター店]

岩盤浴 さん [投稿日: 2007年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

非常に便利な場所にあると思います。

駅からは道路を横断する事もなく、

綺麗に整備された遊歩道を歩くだけで、安全に到着が可能です。

館内はとても綺麗で、脱衣所も広く、

露天風呂も熱湯とぬる湯に別れていて、

入浴の楽しさが倍増します。

お湯は循環式温泉ですが、

何よりも衛生面を重視した気配りを感じます。

安心で安全で清潔なお湯だと思います。

明るく開放的な室内空間も大きな特長です。

そして、有効期限の長い回数券もとってもお得で便利です。

これからの季節には、熱湯の存在が特に有り難いです。

広くてゆったりとした露天檜風呂もお勧めです。

休む場所が [極楽湯 多摩センター店]

居眠り猫 さん [投稿日: 2007年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

安価な価格設定なのでムリとは思いつつも、横になれるエリアの狭さが悲しいです。
それにやっぱり学校のプール(底に白い塩素の大きなタブレットが沈んでいたのを思い出します)のようなきつい塩素臭には驚きました。他の人も同じ感想なんですね。
どうか消毒方法を変更していただけないのでしょうか。あるいは厳密に塩素濃度を測定して最低限の濃度を管理できないのでしょうか。

行って来ました [極楽湯 多摩センター店]

たまこ さん [投稿日: 2007年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

○○の一つ覚えみたいで恐縮ですが、やっぱり臭いです。
館内からすでにスイミングプールに来たようなにおいです。
入浴中も「天然温泉」なのにプールのようです。
帰宅後もにおいが取れず、気になります。
特筆すべき風呂はありませんでした。

良い印象だったが、 [極楽湯 多摩センター店]

ラバジ さん [投稿日: 2007年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日の夜、近くの読売ランド丘の湯が定休日だった為、急遽初めて利用しました、サウナの広さ・お風呂の雰囲気、露天の和風風呂で実施している期間限定(17日迄?)不感風呂見たいな所も非常に寛げて良かったです、思わず3時間近く滞在してしまい、
気持ち良く帰ったのですが、家に帰ったら皆々に、「カルキ臭い」・「何この強烈な塩素臭は」などなどと言われる始末、しかも翌日になっても匂いはとれずじまい、我が家は全員、各温泉地から、このような入浴施設など大好きで、機会を見つけてはあちらこちら、利用していますが、こんな体験は初めてでした、
皆。びっくり、またこのサイトを見てると、同様の方の多い事にびっくりでした!

良い施設です [極楽湯 多摩センター店]

お湯好き さん [投稿日: 2007年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

多くの方が、“○○のひとつ覚え”みたいに「塩素臭が・・・」と書き込んでいますが、私は全く気になりません。
いくら天然温泉といっても、少なくともそういう施設側のご配慮があるからこそ、私達は安全・快適に利用出来ているという事を考えてみては・・・?

そこまで塩素臭が気になり、完璧を望むのでしたら、わざわざ東京の多摩地区にあるこちらを利用せず、高いお金を払って遠方に出向いた方が良いのでは?

私は、施設(設備)・立地・内容etc、どれをとっても何の不満も無くとても気に入っております。
私のように、庶民的温泉施設好きには、気軽に温泉の雰囲気を味わえる『極楽湯』は最高です。

同じく。 [極楽湯 多摩センター店]

温泉熊。 さん [投稿日: 2007年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日利用です。

入っているときは意識しませんが、
出てみると自分が塩素臭いことに気づきます。

食事のメニューが多いのはGOODです。

気になる点は、風呂場に行く途中に喫煙室があり、
前を通るとタバコ臭いので、できるなら通らなくてすむ場所に
移動して欲しいです。

確かに・・・ [極楽湯 多摩センター店]

あり さん [投稿日: 2007年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂へ入っているときは そんなに感じなかったのですが
湯上り、帰宅してからも塩素臭がします。

食事処は禁煙席・喫煙席と分かれていますが
果たして意味があるのか??

駐車場は3時間迄無料です。
長居をする方はご注意下さいね。

サウナとのギャップ [極楽湯 多摩センター店]

運転を変わるもの さん [投稿日: 2007年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

多摩センターの極楽湯のいいところは、なんと言っても「 サウナ 」です。
サウナの中は、ナカナカの広さがあります。
サウナ中は、段階的に温度が違います。
一番上が、一番高くて、下に行くにしたがって温度が下がります。 サウナの中は、適当な明るさがあります。

しかし、お風呂は、良くありません。
あの強烈なほどの『 カルキ臭 』は、いただけません。

お風呂に入ろうと、湯船にしゃがみこんだ時に、突然襲うカルキの臭いに、むせ返り・・・くしゃみが・・・

出来立ての頃に、こんなにカルキの臭いはしなかったと思うのですが・・・
いつごろからなのでしょうか?

よかったです。 [極楽湯 多摩センター店]

dopplerled さん [投稿日: 2007年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月11日(土)の20:00ごろ利用しました。yahooクーポンを使用し800円でタオル付き。お風呂も充実し特にサウナは広々として落ち着けました。及第点だと思います。1つ欠点は休憩場の料理が出てくるのが遅かった、ということでしょうか。まぁお盆休みなので仕方ないかもしれません。

全体的に狭め。 [極楽湯 多摩センター店]

むっく さん [投稿日: 2007年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日の夕方訪れました。
時期的に夏休みの親子連れが多く、館内はもの凄い混雑ぶり。

この混雑の為か、他の方々が書き込まれていた塩素臭はあまり感じませんでした。しかしどの浴槽に行っても芋洗い状態で洗面台も満席といった状態でした。
1階駐車場に「満」の表示がある時は混雑を覚悟して出かけられた方が良いですね。結局30分も滞在せずに退館し、永山健康ランドに行ってしまいました。

落ち着き、広さ、塩素臭のなさを求めるのであればオススメできません。いこいの湯も混雑している方ですが極楽湯はちょっとキャパを超えている気がします。

やはり塩素臭が。。。 [極楽湯 多摩センター店]

透明ランナー さん [投稿日: 2007年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

○確かに塩素臭がひどかった。
 湯上り後も肌に塩素臭が残っていたのは残念。
 今までで一番ひどかった。
○ぬるつる感ある好きな浴感。
 それだけに塩素臭はもったいない。
○駅前だから電車アクセスが便利な点と深夜まで
 営業してるのがここの良い点。
 でもロテンやいこいがあるから足が向かないかな。

もうひと味、ほしいところ [極楽湯 多摩センター店]

さとー さん [投稿日: 2007年5月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

多摩地区でも新しくできた日帰り温泉施設で、隣はサンリオピューロランドです。隣はメルヘンチックな建物で、なんだか違和感がありますが、施設内は典型的な日帰り入浴施設の形式をとっていました。
肝心の温泉ですが、今までの方々が書いてあるとおり塩素臭がして少し残念です。露天風呂も周りが高層マンションなどを考えると開放的な作りにできないのが寂しいところです。でも、露天の檜風呂はまだ檜の香りが少し漂っていて、いい感じでした。ただ、それ以外の露天風呂は狭くてゆったり入るのには5人くらいが限度だと思います。
せっかくの新規施設なのに岩盤浴とか変わり種風呂などがないのも少し寂しさを感じました。
食事施設は大衆居酒屋のような形式で、結構広くとってあるので、子ども連れにはいいかもしれません。

多摩センター [極楽湯 多摩センター店]

かすが さん [投稿日: 2007年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

多摩センター駅を降り、商業施設などが立ち並ぶ通りを進み到着。
施設的には標準的な首都圏スーパー銭湯です。
敷地面積はあまり広くありませんが、露天コーナーは上手く設計されていると思います。
露天にはいくつか温泉浴槽があり「あつ湯」など温度差が設けられています。
屋内の方は他の方も触れていますが、水風呂がやけに広いとは思いましたが(サウナ後利用する分には良いですが)・・・。
ナトリウム-塩化物・炭酸水素泉。薄黄褐色透明。循環ですが、ツルツル感があります。
首都圏スーパー銭湯界にはこのところ、かけ流しを引っさげて登場もしくはリニューアルしてくる施設も多い中、循環浴槽のみ。
その点で言えば苦しいのかもしれません。もちろん、かけ流しを実現させるにはそれなりの困難がつきまとうのでしょうが。
狭いですが、うたたねコーナーも用意されています。
目が肥えてしまったのでしょうか。辛口でごめんなさい。

こんなもんなのかな・・・? [極楽湯 多摩センター店]

多摩の温泉好き さん [投稿日: 2007年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

行こう行こうと思ってはいたのですが、なかなか機会に恵まれず、やっと行って来ました。
ここのカキコミを見ていたのである程度の予想はできたのですが、結論を先に言うと、この激戦区である多摩地域での最新施設としては少々「どうなのかな」という感じでした。
下のカキコミにもありましたが浴槽の大きさのバランスの悪さは私も感じましたし、肝心のお風呂自体にあまり特色がなく、いわゆる普通のスーパー銭湯というだけの印象でした。
塩素については色々と書かれていますが、私個人はあまり気にならない性質ですし、こういう施設ですから多少濃い目なのは仕方ないのかとも思えますが、一緒に行ったカミさんはかなり気にしていましたので、やはり臭うのかもしれません。

温泉以外の風呂も欲しい [極楽湯 多摩センター店]

MEX さん [投稿日: 2007年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

男性用の内風呂は、10名以上入っている芋洗い状態の温泉と、その隣に同じくらいの大きさのほとんど人が入っていない水風呂とがあり、バランスが悪い。水風呂をもっと小さくして、その分お湯の風呂があってもいいのではないか。この時期外は寒いので、まず内風呂で温まりたいと思っても、混んでいて入れない時がある。

お得な温泉クーポン 極楽湯 多摩センター店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『極楽湯 多摩センター店』入館料3%OFF

入館料割引

クーポン提示で3%OFF!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する