極楽湯 多摩センター店の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月17日)

そんなに気にならないけどな~ [極楽湯 多摩センター店]

メイウェザー さん [投稿日: 2007年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり塩素臭いって意見が多いけど、私は普段プールによく行くせいか匂うけどあまり気にならないしそれなりにくつろげました。
それよりオープン当初置いてあった振動のフィットネスマシンまた置いてくれないかな~!

湯の素性は悪くないのだが・・・ [極楽湯 多摩センター店]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

黄色透明微塩味のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉で、pH7.9、泉温43.4℃です。この泉質特有のツルスベ感のあり、よく温まる湯で、浴感は好きな方ですが、皆さんのクチコミのとおり、やはり塩素臭は気になりました。入浴中はさほど気にならなかったのですが、入浴後に体に残った塩素臭がなぜかなかなか抜けません。露天では、間歇泉のように時々源泉が湯口から出てきて、こちらは塩素臭がしませんでした。湧出量が毎分206リットルもあるのだから、1つの浴槽だけでも掛け流しにするなど、もう少し湯使いを改善してくれればもっといい湯になるのにと思いました。

因みに私は「ゆ~ゆ」というフリーマガジンの特典を使い、会員価格(700円)でタオル付きで利用させていただきました。
(2007年2月入浴)

塩素臭 [極楽湯 多摩センター店]

himawari さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんご指摘通りに塩素臭キツイです。

内湯はまだ我慢できる範囲だったけど
外の露天はマジすごいです。
お風呂出たあと3時間以上たっても体からは塩素臭がしました。
こんな温泉初めてです。
施設はとてもいいと思うのでこれ何とかしたほうが
良いと思います。

施設は良いのですがやはり塩素きつめです [極楽湯 多摩センター店]

fmart さん [投稿日: 2007年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007/1.15 夕方に利用しました
サンリオピューロランドに近いとは知っていましたが隣なんですね。
それほど広くない敷地をうまく活かした造りで普通の休憩所こそないものの畳(掘りコタツ式)の食事処も広く好感が持てました。
湯はアルカリ食塩泉で薄いウーロン茶のような色でややツルヌル感がありました。またジャクジー、電気風呂、寝湯、檜湯など広めの浴槽を設けていて工夫が感じられます。
ただ何人かの方が言われているように塩素はかなりきつめで、入浴後も相当気になります。
塩素が無ければ肌に優しい温泉だと思うのですが逆に乾いた塩素臭が残りカサカサ感さえ感じてしまうほどでした。
浴場の洗い場との仕切りや寝湯のツボ石、広い作りのサウナなどなど、、さまざまに凝った造りだけにこの塩素臭は非常に残念でした。

混み混みの’07年初入湯 [極楽湯 多摩センター店]

でか丸 さん [投稿日: 2007年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月2日高幡不動尊にお参りし、夕方訪れました。

お湯はヌルヌル感もあり想像以上に温まります。塩素臭はやはり気になりましたが、立地場所と混雑度を考えると仕方ないですね。最初はイモ洗い状態でしたが、30分もするとお風呂もカランも空きが結構見られました。お客さんも短時間で利用する人が多いようで回転は割と早いようです。

キッズコーナーもありますがかなり狭いです。サンリオピューロランドの近くでもあるし、利用者の対象を考えると休憩スペースが少なすぎて、とても浴後ゆっくりと寛げるような雰囲気ではありません。その辺は割り切ってサッと利用するしかないのかも。

値段など総合的に見て [極楽湯 多摩センター店]

たま さん [投稿日: 2007年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から近いので行きました。確かに塩素臭は気になりましたね。湯量など事情があるのかもしれません。しかし、露天風呂、サウナ、ミストのサウナもきれいで気持ちよく過ごせました。風呂上りは食事をしました。お値段やすく、くつろげました。アサイーのジュースいいですね。総合的に見て、この値段なら十分かなー。楽しめました。

泉質はよさそうですが、塩素臭くて残念 [極楽湯 多摩センター店]

くまくま さん [投稿日: 2006年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から近い事も在って、期待していました。
設備的には合格点ですが(よしんば、居酒屋スペースを狭くして寛ぎスペースを広くして欲しい)

問題点①塩素臭い事。翌日まで爪の先から匂ってきます。
問題点②浴槽にお湯がたまにしか供給されていません。(これがお湯の汚れ=塩素匂の原因かと思いますが)

良い点①湯船の数が多い(これをすべて温泉で供給するのではなく、井戸水や水道水でまかなって、1つくらいは源泉かけながしにしてもらいたい)
よい点②:駅に近い割りには空いている

多摩は温泉激戦区なので、経営者の方には改善して欲しいところです。

土日もわりとすいていました [極楽湯 多摩センター店]

KALUNG さん [投稿日: 2006年12月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

12/23と12/24の二日連続で、行ってきました。

塩素のせいか、湯上りに手足の指先が少しかさつきましたが、雰囲気・湯質・価格を考えると、通ってもいいかな、と思いました。

土日にもかかわらず、そんなに混んでなかったのも、よかったです。

塩素臭? [極楽湯 多摩センター店]

mimi さん [投稿日: 2006年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

どなたかも書かれていましたが、塩素臭?がとても気になりました。
掛け流しもなかったし最近の新しい温泉としてはマイナス要素が多いかなぁ。

私のこの地域辺りの評価は
泉質なら・・多摩境 いこいの湯
岩盤浴なら・・ロテンガーデン

この2つと勝負するなら何か他に負けない特徴がないときついかなぁ。
あえて言うなら、駅近って事だけだし・・・。
ちょっと面白いのはツボ押しの石がついた寝られる所が露天にあって、個人的にはこれは気に入りました。だけど、いつも誰もいなくて人気はないみたいですが・・・。

という事で、総合評価期待はずれでした。

なかなかよい [極楽湯 多摩センター店]

MAK さん [投稿日: 2006年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

あの値段であれば、なかなかいいと思う。
館内着がないので、ゆっくりといれるところではない。

及第点です。 [極楽湯 多摩センター店]

温泉熊。 さん [投稿日: 2006年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

とりあえず、会員にならないと損します。

お湯は露天の3つの湯船と内湯の1つは温泉、値段的にこれぐらいで合格でしょう。

マイナス点は駐車場の料金と温いサウナですか。。。

2回行きました。 [極楽湯 多摩センター店]

kaoritan さん [投稿日: 2006年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉等お風呂はは正直イマイチでしたが、アカスリ・顔剃りなど施設が充実しているのとサウナがよかったです。最寄り駅でもあり、ちょくちょく行こうと思っています。

低価格 かなり出た後もポカポカ温まる [極楽湯 多摩センター店]

くーちゃん さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

なにより会員にあれば650円で入れるというのと、(会員になれば食時も割引になる)泉質が良く、出た後もいつまでもポカポカしていて温まるところが良いです。炭を置いたサウナも温度が熱すぎず蒸し風呂の様で、心地良く気に入っています。店内も少し暗めにしていて、わさわさした感じがなく割りと落ち着けるのもいいです。休憩所が狭い、室内着がない、100円式ロッカー、ドレッサー室が区切りがなく狭いなどの難点はありますが、価格と泉質を考慮すると妥当だと思います。

温泉はまあまあだけど… [極楽湯 多摩センター店]

山芋 さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

中の温泉がもう少し広ければいいなぁと思いましたが、サウナが広く、くつろげましたね、この辺で1番良いサウナなのではとおもいました。
それから驚いたのは10分間乗るだけで1万歩以上歩いた事になる健康器具が設置してあった事です。
この器具、都内では順番待ちしなければ出来ないほど人気があるのに意外にもあまり利用する人がいなかったので利用しました。
10分(400円)やっただけなのに帰る頃には太股が筋肉痛になっていたのでかなり期待できる器具だと思いました。
これからはあの器具目当てで通いたいと思います。

塩素臭がきつかったです [極楽湯 多摩センター店]

ピッちん さん [投稿日: 2006年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

勤労感謝の日に行ってきました
天然温泉でも循環式だと思います
塩素臭がきつく、温泉から上がった後も
指先から塩素臭がしました
源泉掛け流し風呂が一つでもあれば良いのに・・・
洗い場は広く良いのですが、
何度も言いますが塩素臭が・・・
もう行かないと思います
唯一気に入った物はアサイージュース
あれは美味しかったです

値段相応? [極楽湯 多摩センター店]

永山在住 さん [投稿日: 2006年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の評価者と同じですが…
靴ロッカー、脱衣所ロッカーともに100円返却方式…
温泉がぬるめ…
洗い場にしきりなし…
館内着なし…
休憩所小さすぎ…
とマイナス要因が多い気がします。
ただ、会員になると650円で入館できるところ、従業員の接客態度は良い点だと思います。
空いている平日に行くのがいいのかな?混み合ってる時には行きたくないですね

価格相応、しかし泉質はいい [極楽湯 多摩センター店]

Link さん [投稿日: 2006年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内着がなく休憩する場所が十分でないところ、洗い場に隣の仕切りがないところなど、不満はありますが、価格を考えれば相応と納得できます。

天然温泉であることとサウナの熱量が十分なためと思いますが、なかなか湯冷めをしないところに満足感があります。

混み過ぎていないならば、常連になってもいいと思う温泉でした。
(私が裕福ならば他へ行きますけどね。たとえば近場なら縄文の湯。)

ぬるぬるの湯が意外に良い。 [極楽湯 多摩センター店]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

隣のサンリオピューロランドとは対照的な和風の日帰り施設です。出来たばかりの館内は極楽湯チェーン定番の造りです。浴場は外観ほどは広く感じません。湯船に注がれた湯は、薄い黄褐色で微かに鉱物臭がします。浸かった瞬間に肌に馴染むぬるぬる感が快感です。特に内湯の湯船の湯が柔らかく感じます。多摩温泉「自然の湯」と命名された温泉は、湧出量206リットル/分、泉温43.4℃、ph7.9のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。サウナもふかふかマットで窓からの日差しが心地良い造りです。露天の檜風呂は、一時、垢がたくさん浮いて不快でした。どうも湯の注入量が少ない模様。湯上りの休憩処は男女それぞれ10名位しか入れず満員でした。湯のぬるぬる感が魅力の大手チェーンらしくソツなくまとまった施設です。

良いと思います [極楽湯 多摩センター店]

国立温泉倶楽部 さん [投稿日: 2006年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週平日午後と土曜午後の2回行きました。
妻の実家青森で昔からの温泉が極楽湯に変わっていました。そちらで多摩センターに10月オープンとの情報を得ました。
今までは「ロテン・ガーデン」が多かったのですが、国立からは多摩センターの方が近いため、これからはこちらが主となりそうです。また、料金も回数券で650円/回(土日も同じ)とお得ですね。
風呂は全体にこぢんまりとしていますが、土曜でもそれほど込んでいないので窮屈さは感じません。
湯はやや薄めの東京温泉。かけ流しではありません。個人的には露天のぬる目の方が気に入っています。
全体的に狭いこと、休憩スペースがあまりないこと、岩盤浴がないことはマイナスポイントでしょうか。
ただ、コストパフォーマンスは悪くないと思います。

お得な温泉クーポン 極楽湯 多摩センター店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『極楽湯 多摩センター店』入館料3%OFF

入館料割引

クーポン提示で3%OFF!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する