永山健康ランド 竹取の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月8日)

長居できる施設 [永山健康ランド 竹取の湯]

湯豚 さん [投稿日: 2008年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

2Fの食堂の奥にマットをひいて横になれるコーナーが追加されていました。3Fだけでなく、2FにもTV付のリクライニングチェアーが設置されていました。長居できる施設の筆頭に上げられるのではないかと。
料金は高めですが出入り自由の岩盤浴もあり、納得の価格設定です。

ちなみにうまみのあるキムチが絶品。すくなくともスーパー・百貨店のでここのキムチより満足できる品に出会えたことがありません。
地元スーパーにぜひ卸して欲しいくらい。

女性にも安心です。 [永山健康ランド 竹取の湯]

ユミ さん [投稿日: 2008年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは昔ながらの健康ランドといった感じです。
今、日帰り温泉施設が多い中で、深夜営業している数少ない施設です。私は家に帰るのがめんどうな時に利用していますが、深夜利用の女性も多く、他の施設のように男性と間仕切りだけではなく女性専用の部屋になっているので、安心して利用できます。

浴場の広さは、日帰り温泉施設をはるかに超えていますし、天井が高いので、いつ利用しても混雑を感じることがありません。
早朝が一番開放感があって気持ちが良いです。

食事のメニューの中で気に入っているのは、安くておいしくてヘルシーな1人用のお鍋です。何故かここでの食事は1人でもファミレスより寂しくないのです。

心と身体のリフッシュ [永山健康ランド 竹取の湯]

岩盤浴 さん [投稿日: 2008年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨晩、仕事が終わってから、疲れていたので直行しました。
ここの施設の魅力は、何と言っても多彩な岩盤浴と、
とても美味しい高級料亭並の手作り料理です。
駅からとても近いのも、利用者としては何かと便利です。

高級感いっぱいの癒しの岩盤浴でタップリと汗を流した後、
冷えた生ビールと、期間限定のオリジナルメニューの冷やしたぬききしめんを食べました。
きしめんのコシのある食感と、ピリッとしたタレの組み合わせが
相性抜群で、とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。
お家でも是非レパートリーに加えたい1品となりました。

心も身体も最高に満足の行くものでした。
内湯と岩盤浴の広さが、とっても印象的でした。
今度は大切な人と、是非、訪れたいと思います。

確かに [永山健康ランド 竹取の湯]

露天男 さん [投稿日: 2007年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

歴史のある健康ランドで、いまのような温泉ブームになる前からの施設で、何度も改装をしながら今に至っています。
 クチコミにあるように硫黄の湯がありますが、天然の硫黄泉ではなくても私は硫黄泉は好きなので、東京の黒湯温泉よりもこっちの方が好きです。
 好みはありますが、交通は便利だし、嫌いにはなりきれない親近感のあるところです。

細かい事を気にしなければ良いのかも・・ [永山健康ランド 竹取の湯]

ももんが さん [投稿日: 2007年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂というより、岩盤浴目当てで通ってます。

衛生面、岩盤浴をしながらのべちゃくちゃおしゃべり(これは本当に迷惑)、いびきがうるさい等、気になる点もいくつかありますが、他の岩盤浴施設に比べて低価格だしお風呂もあるので、ついこちらに通ってしまいます。
細かい事を気にしない方なら良いかと思います。

これだけは非常に気になってるのですが、、、、
ロッカーを開けた瞬間のあの臭さがいつも不快です。
いつも香水をひと吹きしてから使用してます。

よかったです。 [永山健康ランド 竹取の湯]

いとすぎ さん [投稿日: 2007年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

早朝800円入れるプラン(あさっぷろプラン)で行きました。サウナは入れませんが。当然すいてましたし、清潔さも問題なかったです。
温泉ではないですが、わりと本物に近い草津の湯とか、炭酸水素の湯とか、あって、結構良かったです。シャンプーとリンスが別なのもいいです。満足しました。

雑然としてるとこがイイのかも [永山健康ランド 竹取の湯]

ゆでたまご さん [投稿日: 2007年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かにタバコ臭い、うるさい、もしかして不衛生などなど、いろいろありますね。食事はメニュー豊富でまずくはないのだけど、全般的に高~い。今風のお風呂というよりは、繁華街のサウナ的ポジショニング。でも駅から1分や朝まで営業はありがたいし、岩盤浴の種類も豊富。風呂もまあまあ(温泉じゃないけど)。雑然としてるので、逆に気をつかわなくてイイのかも。

給水コーナー>にゃん太郎 氏 [永山健康ランド 竹取の湯]

ky さん [投稿日: 2007年1月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

竹取茶屋の囲碁将棋コーナー付近に、
食堂なんかによくある給水器があり、無料で水かお茶が飲めました。
食事しなくても勝手に飲んで大丈夫です。

都心の岩盤浴施設よりずっとお得! [永山健康ランド 竹取の湯]

おおかみしゃん さん [投稿日: 2006年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴が合計4部屋(特に低温の部屋は寝ることができて快適)、時間制限も無く何度でも入ることができます。
岩盤浴の後は、いかにも健康ランドらしい広いお風呂で汗を流すこともできますし、この内容で1800円という価格は都心の岩盤浴施設よりずっとお得だと思います。

★硫黄くさい施設 [永山健康ランド 竹取の湯]

サカモト さん [投稿日: 2006年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金の割りに、施設は大変充実していて湯船も広くおすすめできます。皆さんお書きになられているように岩盤浴は、料金にふくまれており、下にひくシートも自由に使えるようになっていて清潔です。岩盤浴だけでも高額とられるところもありますから、ここは良心的だと思います。また接客も丁寧で、フレンドリーなところもあり、大好きな施設といいたいところですが、とにかく「硫黄くさい風呂場」です。これさえなければ、もっと友人もさそっていきたいものです。

硫化水素臭はもともとドブやトイレの臭いと同様で、悪臭のもとですし、開放的な温泉地ならまだわかりますがほとんど密閉した施設で、硫黄の臭いが立ち込めるのは一部の人が喜んでも、一般的ではないなとおもいました。折角風呂にはいっても、臭いが体にのこりますし、好き嫌いがあります。肌に合わない人もいるので、あまり人は入っていないようでした。特に駅のそばですから、会社員などもたちよりたいこともありますが、臭いが体に残るようなお湯があるのはいただけません。館内にまでその臭いがもれているのはどうかとおもいます。

せっかく岩盤浴というすばらしい施設があるのですから、ハーブのお湯にするなり、お肌にやさしいお湯なりにしていただければ、施設が硫黄くさくなることもなくなり、爽やかな施設になるのではと思いました。

寝れなかった [永山健康ランド 竹取の湯]

ごろり さん [投稿日: 2006年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ったんですが、リクライニングシートのあるお部屋の真上がボーリング場で、地響きするぐらいごろごろ音がして、明け方まで寝れませんでした。ホントにものすごい爆音!あと分煙が全然されていないのが、非喫煙者にはつらいかも。あとは岩盤もよかったです。種類も多いし。プラスマイナスで3くらいかなあ。

まあ [永山健康ランド 竹取の湯]

永山猫 さん [投稿日: 2006年8月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なのでたまに行きます。全体的に悪くはないのですが、化粧水やシャンプーなどアメニティー類がかなりの粗悪品を使用しており、100均レベルぐらい質が悪いです。あとは非喫煙者への配慮が全くないこと。脚のコインマッサージ機は煙もうもうの中でしか受けれなかったり、普通のマッサージ器はタバコわんわんの食堂の端っこだったり。ついでにマッサージ器は全くケアしていないらしく、わきがくさい体臭が染み付いていて、知らずに使用していたら、私の体温であったまって、ワッキーな香りが立ち上ってきて、死ぬかと思いました。そういった細かいところまで見ちゃうと、あの値段は高いなあ。あんまりすごく満足して帰宅したことはなく、いつもこういう不満で気分を害して帰ります。

衛生面は? [永山健康ランド 竹取の湯]

ゆう さん [投稿日: 2006年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さん、岩盤浴の評価が高いようですが、岩盤浴自体はいいものだと思います。でも衛生面にちょっと疑問をもちます。安の房、全てそうですが誰かが出るとすぐ次の人が同じ場所で寝るわけです。時に前の人の汗が水溜り状態で残ってます。そこに薄いマットだけを敷いて寝るのはどうなんでしょうか。岩塩浴の石は触ったら手が汗臭いにおいがしました。

岩盤浴は納得かも… [永山健康ランド 竹取の湯]

さとー さん [投稿日: 2006年6月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段は結構高いので、あまり頻繁には通うことはできないですが、岩盤浴の種類がおそらく東京多摩地区の中では最も充実しているのではないでしょうか?時間も無制限だし、かなり汗が出てスッキリします。ただ、いままでの投稿者も書いてあるとおり、ミネラルウォーターなどの飲み物類が割高なのが納得いかないところです。それ以外は結構設備は充実しています。あと、強いて要望を言うならば、露天風呂の浴槽を広くして欲しいところと洗い場の設備が古いこと、洗面所のアメニティーが値段の割にクオリティーが低く感じました。

駐車場とリラックスコーナがいまいち [永山健康ランド 竹取の湯]

にゃん太郎 さん [投稿日: 2006年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

家の近辺でくつろぎ施設を探してみて、サウナが充実しているということなので言ってみました。車で行ったので気になるのは駐車料金です。よければ朝までいようかなと思っていたのですが、受付で確認したところ、4時間までサービス券がでるとのこと。で4時間以上いた場合は、1時間単位いくらですかと問い合わせたところ、わからないの一言でした。接客という立場で言えば、せみて周りのスタッフに聞いてみるとかした方がよいのではと思いました。接客していた方は研修という札がついていたのでしょうがないのかもしれませんが、教育が行き届いていないなという感じでした。帰りの時のスタッフの方は丁寧でよかったので、一概にはみんなとは言えませんが。駐車場が気になって(一体いくらかかるのかが不安だし)結局、途中で帰りました。あと、リラックスコーナは4Fと5Fにありましたが、女性専用コーナがある4Fはレストランのとなりにあるのと、吹き抜けになっているからか下の話し声やゲームの音がひびいて、ほとんどテレビの音が聞こえないという状態でした。5Fは男女一緒なのでいまいちでした。有料もあるらしいが、深夜は男性優先と書いてありました。そんなところに女性は入っていけるはずもなく、なんだか落ち着いて休めるところは少なかった気がします。
サウナは充実していました。ただ、飲料水が高めです。サウナではとても水分をとりたくなりますが、給水コーナもなく飲料水を買うしかないです。500ミリペットで180円です。これからいく人はあらかじめ持参した方がよいかもしれません。お風呂は他の健康ランドに比べたらとてもキレイだと思いました。お風呂は気持ちよかったです。料金的にはサウナの分もかかると高くはないかなと思いますが、駐車場を含めると高くなるかもしれません。

岩板浴は良い [永山健康ランド 竹取の湯]

常連 さん [投稿日: 2006年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

近いので、たまに行きます。
風呂は普通の大浴場。
岩板浴の種類が豊富で、大まかに温度差で部屋も4種類に分かれている。
天然岩塩を敷き詰めた部屋はなかなかのもの。
施設そのものの利用料金が高いが、岩板浴が使い放題なので、時間に追われず自由に使いたい人には、決して割高ではありません。
休憩場所はちゃんと確保してあるので、施設に長居することは可能です。

ただ、女性店員がいつも男性の風呂場に在中しているのはどうかと思います。
あと、岩板浴の部屋に流れている有線が非常にうるさいです。
音量を下げて欲しいと頼んだら断られました。
何故か音楽もアップテンポな曲を流し、ズンズン鳴り響いておちおち寝てられないどころか、頭痛くなりました。
せめて環境音楽にして欲しいものです。

奇麗だし空いています [永山健康ランド 竹取の湯]

ky さん [投稿日: 2006年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

価格設定が高めが故か、さほど混んでいません。
他の方が書かれている通り、サウナ施設の充実が売りですね。
お風呂も奇麗で広いですが、特に他のスーパー銭湯より優れているかというと
そういうわけでもなく、ごく平均的なレベルとなるかと思います。

ここのよいところは、客の回転を良くするために休憩室を狭くするような
こざかしい作戦は取っていないところです。湯船に入る回数制限とか無いし。
十分な広さがあり、休日に半日だらだらと過ごすにはもってこいです。
休憩用リクライニングシートに液晶テレビがついていたり
有料仮眠室もあったりと休憩するための施設も十分に確保されています。

駅近ですし沿線の人にはお勧めです。

岩盤浴とサウナは穴場かも [永山健康ランド 竹取の湯]

おおかみしゃん さん [投稿日: 2005年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日行って来ました。おすすめポイントは①永山駅から1分のアクセスの良さ②全体的に広々とした室内③豊富な岩盤浴④サウナ(広い)⑤浴室内の施設も広くて豊富⑥なんと言っても混雑していない という感じでしょうか。
特に岩盤浴とサウナは穴場と思います。値段は岩盤浴も込みで大人一人で1700円。食事処の値段が少し高いのとお湯が温泉で無い点がネックでしょうか。でも長時間ゆったりくつろげるので総じて高評価です。

岩盤浴の施設として、ここもぜひチェック! [永山健康ランド 竹取の湯]

シノワ さん [投稿日: 2005年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近三鷹の湯らくの里が岩盤浴ブームで混んできました。とにかく混んでいるお風呂が嫌いなので、最近は残念ながら足が遠のいてしまっていました。しかしとうとう岩盤浴の穴場を見つけたかも。ここ、サウナが最高です。

湯らくとは違って、ゴザを敷けとか入り方の指導もないしゆったり休むためのイスもないしお水をすすめられるわけでもないし、まさにほったらかし。入りすぎに注意です。水は売ってますが、持込みをおすすめします。4つのサウナと1つの「ソルトピット」という塩だまりの休憩所みたいなのがあるのですが、このサウナの中の「玉」と「安」というのが岩盤浴に該当すると思われます。「玉」のほうは玉砂利(何の石だか説明見るの忘れました)の上に寝るのですが、部屋の湿度がかなり高いこともあってとても15分は寝ていられません。10分で体中の水分がなくなるのではないかと思ってあわてて出てきたほどです。
「安」のほうは「北投石」とか「トルマリン」とか「ゲルマニウム」と石の種類別のベッドになっています。ここは室温が低いので20分くらい寝ていてもじわーっと汗が出てくる程度。高いびきのオヤジには閉口しましたが、ゆっくり汗がかけるので気持ちがいいです。
あとの二つ、「石(だっけ?)」は石室のサウナ。ここは普通ですが、インテリアがおしゃれっぽくて素敵です。「火」は岩塩のサウナ。塩だからといって何が違うのかは分かりませんでしたが…。
休憩所は床暖房になっているのですが、本当はサウナのあとは涼みたいのでここの床暖房はいらないかも。「ソルトピット」は冷房がきいているので、ここで休んでサウナに入る、を1時間ちょっと繰り返しました。腰痛も肩こりも(一時的かもしれないけど)すっかり治って体が軽いです。

施設はリニューアルされて1年?なので大変キレイです。従業員の方もとっても親切。お湯は温泉ではないけど、イベント風呂の「草津の湯」は湯の花でも入れているのかちゃんと硫黄の匂いがして肌がツルツルになりました。食事どころは、味は普通でお値段少々高めですが、メニュー豊富で席数も多く、悪くありません。マンガコーナーとか雑魚寝できる休憩スペースなど、ちょっと休める場所がいたるところに作ってあり、フロア全体がのんびりした雰囲気でかつ開放感もあり、なかなか考えられた設計だなあと思います。仮眠スペースは女性専用の場所もあり、チェアはもちろん無段階リクライニングでとても静か。アクセスも大変よく、京王永山駅から徒歩1分以内?で入り口に着きます。今までは荻窪の湯ーとぴあが駅からもっとも近いと思っていましたが、ここのほうが近いのではないでしょうか。さらに、平日の日中だったからかもしれないけどすいてるんです。地元のおばちゃんたちくらいしかいなくて、利用したい場所の前で待ったりすることも一切なし。このへん個人的にはとってもポイント高いです。(ここで紹介して混むと複雑な気持ちですが…)それで、料金もHPの割引クーポン使って1600円です。万人におすすめできるいい施設だと思います。

惜しむらくは館内着かな。女性用を何でワンピースにするんでしょうね。男性のようにパンツスタイルにしてほしいです。足元がはだけるのが気になって横になったりしにくいので。

気になった事 [永山健康ランド 竹取の湯]

mugen さん [投稿日: 2005年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアル前より風呂の種類が増え、
質も本格的にはなったのは良いと思う。紅茶風呂が良かった。
ぶらさがりの棒が無くなったのは個人的に少し残念。

食事はしなかったので判らないが、前と同じ感じに見えた。
休憩所の漫画本の種類をもう少し増やしてほしいのと、
インターネットが有料の為に誰も使ってなかったのが残念。
これを充実させれば若者の集客に大きな力になると思う。

ちょっと気になったのが、
男風呂内にスタッフのオレンジ色の服を着た30ぐらいの
小太りぎみの女が、たいして用事も無いのに何度も何度も
頻繁にうろつき、ちらちら周りを伺ってるのが気になった。
やはり同姓のスタッフでこういうのは行うべきで、
もし逆だったら問題になるのではないか。

サウナがいい [永山健康ランド 竹取の湯]

Zingaro さん [投稿日: 2005年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは湯ははっきり言って良くない。浴室の雰囲気も微妙だ。浴室のサウナも汚い。しかし、別室のサウナが評価を上げるのに大いに貢献している。ここのサウナはいい。ラクーアとかより全然いい。岩塩もすごい。時間が許すなら何時間でも居たい空間である。実はこのサウナ以外の施設はどこもさびれていてオススメできないのだが、このサウナに入れば全体として納得できるんじゃないかと思う。

リニューアルオープン [永山健康ランド 竹取の湯]

JUNZO さん [投稿日: 2004年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

京王相模原線京王永山駅の隣のビルにあります。リニューアルオープンして、「竹取の湯」と名乗っています。
料金は一般1950円、60才以上の会員は1300円だそうです。高いと思うかどうかは、まだ入っていないのでわかりません。リニューアル以前よりはちょい安いのかな?

オープンは、、、 [永山健康ランド 竹取の湯]

マダイ さん [投稿日: 2004年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

新装オープンは3/29(月)との事です。

改装 [永山健康ランド 竹取の湯]

k さん [投稿日: 2004年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルオープンは3月の末~4月になるそうです。(チェーン店の従業員によると)

リニューアル中 [永山健康ランド 竹取の湯]

光 さん [投稿日: 2003年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

今、リニューアル中なんで2004年2月中旬までは営業しません

お得な温泉クーポン 永山健康ランド 竹取の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『永山健康ランド 竹取の湯』一般入館料+ソフトドリンク 290円引き

【お食事オーダーにつき】一般入館料+ソフトドリンク 290円引き

【平日】2,790円2,500円 【土日祝】3,090円2,800円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『永山健康ランド 竹取の湯』その他のクーポンはこちら