高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月18日)

サウナの温度をどうにかして欲しい [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

uu さん [投稿日: 2006年7月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日はじめて湯都里に行きました。お湯の種類の多さやくつろぎやすさなどは、ゆらの里や七福の湯とくらべものにないくらいよかったです。
ただ、サウナや岩盤風呂の温度は高すぎる!サウナに入るとお尻が熱すぎる。岩盤風呂内は誰もがつらくなっている。従業員の方がお客と同じく入ったことがあるのかなって思いました。

☆4個 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

シロ さん [投稿日: 2006年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

草津旅行の帰りに、立ち寄り湯しました!
インターが近いので、旅の者にとっては利用しやすいです!

お風呂は申し分なく良かったと思います。
ただ、たまたまなのかもしれませんが?
受け付け(精算所)が何台もあるのに、稼動は一台だけ?
その時にスタッフが4人もいたのに、3人が後ろで立っているだけでした。
おかげさまで、受付が済むまで5分ぐらい待っていました。
あれは、マイナスですよ!

あと、喫煙問題があるみたいですが、
私が思うに、全国どの施設であっても、
オーナー(上層部)さんが喫煙者か非喫煙者のどれかで、ルールが決まると思います。
ここの、場所に限った話しではありませんよね?

休日は混みすぎですが・・・ [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

TA さん [投稿日: 2006年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日だからか印象が違った
バコバコの掛け流し 気持ちよし
樽風呂が源泉掛け流しもポイント高し
後は、食事が「ゆーゆ」や「天神の湯」クラスになればなぁ

温泉はまさしく天然かけ流し。 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

さすらいの温泉通 さん [投稿日: 2006年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の着色具合から、カルシュウムが多そう。

ソフトクリームも最高!

ハトバスが…(゜o゜) [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

チョッパー さん [投稿日: 2006年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

高速のICから近いからかもいれないけど、駐車場にハトバスが二台停まってました。その為か平日の4時過ぎなのにとても混んでました。
露天風呂は広く泉質も良かったです。クチコミにあった露天風呂に接している喫煙所も禁煙になってたし、お客の意見を取り入れる柔軟な姿勢も好感を持てました。
ただ、従業員の言葉使いが気になりました。若い従業員が年配の男性に敬語も使わずに話していました。たまたまだったのかもしれませんが、あまり良い印象を持てませんでした。
4点と思いましたが上記の事がありましたので-1点で3点にしました。

タバコ改善されてました(^▽^) [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

硫黄好き さん [投稿日: 2006年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日行ってみると、脱衣所と露天風呂の境の戸に
「当面禁煙とします」の張り紙がありました。
おかげで、今日はニオイを気にせずに露天でまったりできました~
改善ありがとうございます!
再投稿なので評価つけませんが、★5個です!

こないだ行ってきました☆ [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

岩盤浴大好き さん [投稿日: 2006年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

都会に比べて料金は安いほうではないでしょうか・・・。
時間無制限だし♪
 日によって混み具合が全然違いますね!!
岩盤浴の後のジュースバーはおすすめ☆健康志向の方にはいいかも・・。ただちょっと高い気がします・・。
あと、セルフサービスのサラダバーはおかわり自由だったらいいのに。
露天も広くてゆったり入れました(^O^)/

涼み処ウッドデッキ喫煙所について [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

スタッフです さん [投稿日: 2006年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ご意見のとおり、露天風呂への影響を考慮しまして近々施設を改善するべく計画を立案中です。いましばらくお待ち下さい。

待ってます。 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

タバコは大嫌い さん [投稿日: 2006年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂場までタバコのにおいがするなんて最低ですね。温泉には癒しや健康を目的に行っているのに・・・。全館禁煙になったら行きますので教えてください。

露天風呂、足下凍っています。 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

凍結注意 さん [投稿日: 2006年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

大岩湯と檜風呂の間の小川にかかる橋と、大岩湯の手前の2ヶ所が凍結しています。こける人、こけそうになる人が続出していました。通行止めにするとかコーンを置くとかすればいいのに。要注意です。

まずまず・・・? [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

気分屋 さん [投稿日: 2006年2月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前から気になっていたのですが、初めて行ってみました。お風呂は内風呂・露天とメリハリがあって良かったかな(露天は若干ぬるかった・・)  やっぱり、お風呂屋で飲む牛乳って違いますね!! 2本も飲んでしまった・・ ただ、脱衣所まで行かないと販売機ないんですかね?あやうく見落とすとこでした・・  あと、食事は正直・・・?一昔前のスキー場!?ん~、がんばって欲しいです。  また利用させてもらうんで、よろしくです。

広いけど [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

まあくん さん [投稿日: 2006年2月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなさんの言うとおり、値段が高いです。
はじめからこの値段設定ならまだしも、突然の値上げはどうかと・・
オープン当初は空いてましたが、立地条件が良いせいか土日は混みますね。私は午前中行ったのですが、午後、入場制限してたのはびっくり!私の家からは少し遠いのでそう何度も行く気がしませんね。
露天は広くて開放的。塩サウナ、アロマもいいんだけどね!

三回目にして・・ [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

三回目 さん [投稿日: 2006年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日で三回目の利用になったんだけど脱衣所の奥のほうに牛乳の自販機があるなんていままでまったく気がつかなかった・・・。牛乳好きな私にはとてもうれしい発見でした!!!・・・・・・・・・しかも!!小岩井の牛乳を売っていた!次は息子も連れて二人で飲みに行こうと思います。ただ場所がわかりずらいのは個人的には納得ができません。でも、ある意味穴場なので落ち着いて飲める!

値段を^^; [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

ポン太 さん [投稿日: 2006年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金が高いです。
12月から上がったなんて、聞いてないですよ;。
(ここ、見ておけばよかった・・・。)
6~700円が限度ですね。
そのくらいだったら、何度も行きたいです。

値段が・・・・。 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

リュート さん [投稿日: 2006年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン時はとても嬉しく、塩サウナなど目当てで行きました。
2階の休憩所などはゆったりと過ごせましたwただ、やはり喫煙所から煙がかなり流れてくるので喫煙スペースというのではなく、本当に喫煙部屋を一角につくって欲しいです。ソフトクリームを頼んだところ食べもしないうちにドロっと落ちて服が汚れてしまったことがあり、お気に入りの服だったのでかなりショックを受けたことが印象に残ってます(泣しかもおばちゃん謝らないし;
あとは料金ですね・・・・最終的に行ったのは11月だったのですが、12月から値段が上がると聞いたのであまり行きたくなくなりました。500~600円が妥当だと思うのに800円以上は高すぎです。値段が下がるんならもう一回通いたいです;

タバコの煙が露天に・・・ [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

硫黄好き さん [投稿日: 2006年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はいいし、施設もきれいで広いので大好きな温泉なんですが、
脱衣所の外に喫煙所があるため、露天にタバコの煙&ニオイが流れてきます・・・これだけは最悪。

開業当初はあんなところに喫煙所なかったと思うんだけどなあ・・・
お客さんからの要望があったんでしょうか?
寝湯なんか、臭くってぜんぜんくつろげません。
いまどきお湯に浸かっててタバコの煙が流れてくる温泉なんてありませんよ。
なんとかしてください!

温泉はいいんだけどねー [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

かなこ さん [投稿日: 2006年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の岩風呂が源泉ではないし、、、故障がおおいしぃ 洗い場は混雑しすぎ おまけに 二階のビール売り場のおばさんたら ぺちゃくちゃしゃべっていて こっちが 呼んでるのに無視してくれてさぁ あたまくるよねー これで 二度目だよ 一度ならゆるせるけどさー 言わしてもらうね 岡田さん って 名前だった 店長とかえらい人が夕方はいないのかな 無駄話ばっかりしてて うざいんだよっ 「ばばぁ しっかり働けよっ」

岩盤浴と入館料のセット販売を始めます。 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

スタッフです さん [投稿日: 2006年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂大好きさんはじめ多くの方々からのご提案を頂いて参りましたが、2月より、岩盤浴と入館料のお得なセット商品を発売致します。平日のみ・3月末までの限定ですが、正価1230円を980円にてご提供いたします。この機会に是非ご体験下さい。

値段高すぎ [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

みゆき さん [投稿日: 2006年1月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日は混むから平日に…と思っても、夜の数時間で
800円以上かかる。そこまでして払いたくない。
少し遠いけど他にも同じような日帰り温泉あるし
そっちの方がぜんぜん安いから、もうたぶん行かないね。

値上げだって [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

オヤジ さん [投稿日: 2005年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンしてから数回行きましたが思ったほど温泉の量も
出ていないようでみんなが言うほどじゃないような気がします。
広すぎるせいか掃除も雑ですね。当初より入っている人数も
減ってきて今度は200円もの値上げじゃもう行く気もしませんね。
近くにはもっと良い温泉施設が沢山あるのでそっちに行きます。

もう何回も入ってマース [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

のりのりのーり さん [投稿日: 2005年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン以来、子供、ママ、パパ、おばあちゃんまでも、みんなで月に一度は通ってマース。食堂もメニューが増えたり、おつまみを置いたり、子供のおみやげがあったり、少し市場の野菜を置いたり、今日はびっくりすることだらけでした。一番のびっくりは、12月から料金が上がること。石油の値上げで仕方ないけど、せめて1月からとか・・・。ガソリンだって今値段がさがってきてるのに・・。行く回数も減りそうです。あと、いつも思うのは食堂の座布団カバーが汚いこと。食べるところだから、もう少し何とかしてください。

1日居たい日は・・ [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

お風呂大好き☆ さん [投稿日: 2005年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

もう何回目かな・・結構通ってます。
他の近場のスーパー温泉行ってはみるもののやっぱり
来ちゃうんですよね(゚▽゚*)ニパッ♪
できれば・・内着付とか岩盤浴とかのパックも欲しいです。
あと・気がついたのが冷水機でおばあちゃんがうがいとかして
そこで吐き出してるんですよね・・それが溜まってて・・
次に飲むのが気持悪くて・・なんか注意書きしてもらえると
いいのかも・・って思ってます。

日帰り温泉施設と○○は新しいほうがいい。 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

群馬温泉 さん [投稿日: 2005年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

県内でも屈指の規模の日帰り温泉です。高崎ICのすぐそばでアクセスも抜群。評判どおり駐車場が混んでいても中は意外と空いていました。露天はかけ流し、内湯は循環式でした。汲み上げ規制と浴槽の大きさ、多さから注ぎ口からの湯量は少ないのは残念ですが、露天では体を沈めた時の湯の溢れ方がかけ流しであることを物語っていてなかなか快適です。ほんのり緑がかった濁った湯は仄かに金気臭がし、少しパンチ力に欠けた感はありますが体の芯から温まるような感じです。湯の濁った色と岩風呂の石の色が同系色のせいか湯底に配している置石が見え辛いので浴槽内では足下に注意が必要です。入浴後は2階の大広間が空いていて、のんびりと転寝することができました。新しくて綺麗な館内も好印象でした。入退館時のフロントでの手続きがスムースになればと思いました。

行くなら昼間(スタッフが優しい) [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

香椎 さん [投稿日: 2005年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

広い施設、たくさんのお風呂、基本的なサービスはまずまずだと思う。
要予約の家族風呂、予約の電話に出る女性が日によって優しかったり怖かったりする。
良いときは卑屈なほど丁寧なのに、悪いときは電話に出た時から声が怒ってて、予約入れる気が失せるくらい凶悪。声からして同じ人みたいだけど、機嫌の良し悪しを仕事に持ち込まないで欲しい・・と感じた。
あと夜の遅い時間に行くと怖いフロント嬢がいる。
笑顔なし、態度悪し、仏頂面、加えて人を小馬鹿にしたような口の利き方、本当に失礼で、いつも不愉快な気持ちにさせられる。
そのフロント嬢、名札付けてないから名前分からないけど、とにかく接客態度最悪。夜遅い時間はもう行きたくない。
行くなら絶対昼間の方がお勧め。昼のフロントスタッフは表情も明るくて覇気があり、接客も親切丁寧。昼間は皆さん名札ついてますよね。
客の顔も覚えてくれるし、私としては大変満足。
帰るとき、「また来たいな」って素直に思える。

風呂好き36歳男性様。改善して参ります。 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

スタッフです さん [投稿日: 2005年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

※お食事処のメニューは質・数ともに見直しを図っているところです。
※営業時間の変更はオープン以来のデータに基づく判断です。ご了承ください。
※ロッカーキーの取り扱い変更は「滞館中はご自分専用のロッカーとしてお使い頂くこと」を目的の一つとして試行しております。
※蚊の件は調査中です。植栽が多いこと、露天に流れている川、岩風呂等からの掛け流し湯などが要因と考えられますので、早急に対策を講じます。

以上でございます。またのご利用をお待ち申し上げます。

もう何度も行ってるんだけど [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

風呂好き36歳男性 さん [投稿日: 2005年10月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン以来何度も行っています。
かなりお気に入りです。
風呂の広さ、種類、休憩所、食堂の数、脱衣場の広さ、全体の大きさ等々。
ただ、細かいところが全然ダメ。

※食堂のメニューが粗末過ぎです。
※24:00までになったのは何故?遅くまでやっているから気に入っていたのに。
※ロッカーの鍵も返すようになったのは面倒だし、連れと離ればなれになってしまう。
※男風呂にあれだけの人数のおばさんスタッフが入ってきたら、かなり退いてしまう。
※一番改善してもらいたいのが
露天風呂に蚊が多すぎる。
毎回刺されてます。
いろんな温泉に行っていますが、ここは水たまりとかが多すぎで蚊が大量発生しているのかも。そう言うところに気を使ってもらえればかなり点数高いと思います。

はたしてこの書き込みをスタッフが見ているのだろうか?ギモン

お風呂だけなら。 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

ゲスト さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場の混み具合の割に中に入るとそうでもなさげなのは
脱衣所やお風呂、洗い場が広いせいでしょうか。
せっかくの時間制限なしなのに、休憩できる場所が少ない気がします。
館内表示も少ない&わかりずらい。

初めて行きました [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

ゲスト さん [投稿日: 2005年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

旦那の友人が良く利用しているとの事で、今日始めて利用させて頂きました。受付の女性の方の接客も良かったですし、館内もきれいでした。でも、家族風呂の露天風呂がいきなり**熱湯**が出てきたのには驚きました!!子供が知らずに入り危うく火傷をしそうになりました。もしかしたら、注意書きがあったのかもしれませんが、もっと目立つ場所に書いておいて下さい。次回までに改正されていると嬉しいですm(^^)m

良かったですよ。 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

腰痛 さん [投稿日: 2005年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

前評判のスタッフの対応も全然問題無かったです。
フロントの女の子も、大変感じが良かったです。
ロッカーの棚の上にホコリが溜まっていましたが、2日後に行ったら綺麗に掃除されていました。
ソフトクリームが美味しかったのは嬉しかったです。
まだ慣れてないのか、大盛りにしてくれました(∩.∩)
他の書き込みに、席取りが出来ないからもう行かないと言う方がいらっしゃいましたが、常識の無い方は行かなくていいと思います。公共の場なのですから。。。

広いです [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

群青 さん [投稿日: 2005年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、初めて出かけました。
日曜日なので駐車場が混んでおり、きっと中も混雑してるのだろうと思いましたがさほどではなく一通りの湯を楽しんできました。
とにかく、広いです!!
特に露天風呂は数種類あり、時間をかけて堪能できるよう造られてます。
また、脱衣場も結構広かったので他の人を気にして着替えることもなくその点も感心しました。
ただ、湯上りに休める場所がないですね。
一応、スペースはあるにはあるのだが何か人の往来が激しくて落ち着かないし、雰囲気が殺伐としていると言うかゆっくりする居場所がないように感じられました。
あれだけ建物の構造が広いのにのんびりする空間を探すのに大変なんて・・・。
風呂だけの評価なら星4つですが、トータルとしては辛口の評価になってしまいます。あくまでも個人的な感想ですが・・・。

感想 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

moro さん [投稿日: 2005年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金は他と比較すると超過料金もなく、安いですね。館内着・タオルなどが別料金なのは良心的です。用意していけば良いんですもんね。
マッサージ・足裏マッサージやあかすり・エステなどメニューも豊富。ヘヤースペースもあってカット千円は安いけど、シャンプー千円・ポイントパーマ4千円は安くはないね。でもヘヤースペースは混んでました。マッサージしたけど気持ち良かったです。
露天風呂も種類が多くて楽しいですが、岩風呂・釜風呂は石段を登り上がるし、浴槽も高いので足を上げるとかなり不安定・お年寄り、子供には危険です。足場が岩だから落ちたら血を見るな~。
休日で家族連れが多いせいか、洗い場・通路を子供が走り回って危険・うるさい。浴槽でバチャバチャ・きゃ~きゃ~。プールじゃないんだぞ!親は何とかせんか!と思いました。
お休みどころのリクライニングシートの数が圧倒的に少ない。場所取りはいけないね。荷物を置いて入浴してきたら荷物がなくなって違う人が座ってたと怒っていた人がいましたが席料払ったわけじゃないから当然です。ちょうど来た人優先、皆さん、マナーを守りましょう。有料個室を用意してくれるとイイのにね。
残念ながら食事はしてないので感想は書けません。メニューは普通。良く行く千湯はメニュー多いんだな、やっぱり。

まあ [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

んむんむ さん [投稿日: 2005年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

今行って来ました。家から歩いていける場所なのですが混んでいるので億劫でした。もともと温泉が好きなわけでは無いので。親が行ってみろと券をくれたので試しに妻といってきました。
 大きいですね~。ビックリしました。面構えも凄いです~。群馬にはもったいない。都会にあったら喜ばれるんでしょうね~。
 中も広くてよかったです。ただ温泉はドブみたいなにおいでした。あれがここの温泉の臭いなんでしょうか。
 夜遅かったので人も少なくてマナーに関しても余り気になりませんでした。ここに限らず自己中の人は出掛けないで欲しいです、何処にも。

ハード中上・ソフト下 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

温泉男 さん [投稿日: 2005年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ハード面に関しては、いろいろ手が込んでて良し。
ただ、岩風呂などは転倒の危険性大。
早急に改善しないと絶対に死亡事故が起こると
たいりょう思う。壺風呂も非常に危険。バリアフリー度ゼロだし。
しかし、温質・シャワーに壁があり、個別的になってる、
ジャグジーが力強い、塩サウナ(大量の塩が無料で使用できる)
などは他の施設に勝っている。
あと、残念なのはスタッフの質の低さ。
所詮、中古自動車会社が造った日帰り温泉だけあって、
接客マナーがなってない。
びびったのは、サウナのタオル交換時に客を全員追い出す
ところ。一気に交換するのではなくて、上段・中段・下段と
交換すればいいのに・・・。
客の立場にたってない証拠。
おそらくこのサイトに書いてもスタッフは絶対にみてない
と思われるほど低学歴のレベルだと思われるため、
「カイゼン」は絶望か・・・。
せっかくハード面・温質はいいのだから、カイゼンして欲しい。

広いですね [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

さとし さん [投稿日: 2005年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

群馬県内の日帰り温泉ではかなり大規模ですね。
 周辺の日帰り温泉に比べて入場料が高めですが時間制限がなくゆっくりできるところが良いです。
 ただ、サウナがドライサウナ(シアターサウナ)も温度が低め。3つもあるんですからココくらいは110℃くらいにして欲しいです。
逆に内湯か露天のどちらかを温めの設定にしてくれるとありがたいです。
 食事を取ろうとしたらテーブルが空いているのか空いていないのかわからなくて閉口しました。コップに水だけ置いて放置している客やセルフなのにお皿を下げずに放置している客多数。席取り厳禁をもっと徹底して欲しいですね。
 ちなみに我が家の場合、ゆっくり休みたい場合は個室を取ります。それくらいの対価は当たり前。共用スペースで席取りは非常識です!

まあまあ [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

温泉好き さん [投稿日: 2005年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設が広いのでゆっくりと出来た。泉質は良い。
場所取りを許さない姿勢は評価出来る。
持ち主が帰るまでの間、誰もいない休み処を荷物が占拠する愚行を正当化は出来ない。
毅然として対応されたスタッフの方に敬意を表したい。
受付の女性も対応は丁寧すぎるくらい丁寧で笑顔も感じが良かった。

温泉は良いが・・・ [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

湯かに さん [投稿日: 2005年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回で二回目の利用。群馬県の殆どの日帰り温泉施設は3時間で500円。湯都里は平日時間制限無く630円とリーズナブル。しかし、温泉施設といえば入浴後に生ビールを飲んで、横になってゆっくり寛いで日頃の疲れを癒したい。しかし、此処は休む場所を確保する事が出来ない。広間に荷物を置いて温泉に浸かりに行く。帰って来ると荷物が無く、違うお客さんが座っている。席取りが出来ない。言うなればゆっくり寛ぐ事が出来ない。施設の人に聞くと「他の施設はどうであれ、うちは、席取りを許さない」私は入浴後に休む所が無く、直ぐに出てきました。そうなると、630円は高い。入浴は激しい運動をするのと同じ位、体力を消耗する物。それで休む所が無いのでは・・・。皆様、お帰りの運転は十二分に注意をして下さい。それから、対応した支配人の人格にも疑問。私は二度と利用はしません。きっと、人気は落ちるでしょう。そして、休憩する所が出来ればまた行ってみたいと思います。

北関東一の大型施設・・・かな? [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

mid さん [投稿日: 2005年8月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

自分が行った日帰り施設(プールがあるような施設を除いて)では一番大きいと思います。
建物は2階が回廊式で、さいたま市の「湯けむり横丁」を大きくしたような印象でした。

お湯は茶色のにごり湯で、温泉に入っているぞ~!って感じです。
高崎・前橋は都市部なのによい温泉が多いので羨ましいです。

露天風呂の大きな岩をくりぬいて造ったお風呂がよかったです。
ただ、滝や川の雰囲気はよいですが、結構勢いよく流れていて危険です。
子どもが入って遊ぶことを想定しなかったんでしょうかね?
一応ロープもありますが、子どもには無意味な張り方のように感じました。

とにかく設備はいいです。
リクライニングチェアに1人1台のTV付で平日¥630の施設とは思えない充実振り。
休憩スペースもそこそこあるし、時間制の料金ではないから安心して一日過ごせそうです。
貸切風呂付の部屋の数も多く、「榛名」「武尊」「赤城」など群馬県の山が名づけられていました。

既出ですが、スタッフの対応はあまりよくないです。
私が受付した時は2ヶ所でしたが、私の前のお客さんが何か言われたようで、閉鎖してしまいました。
「すみません」の一言もないのは、あまり感じがよくないし、
他に3、4人いた女性は、おしゃべりに夢中・・・。
今後改善されることを期待します。

お風呂はいいけど・・ [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

うっち さん [投稿日: 2005年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月1日に利用しました。新しいので脱衣場などもきれいだし、露天風呂も種類がたくさんあって良かったです。洗い場に仕切りがあるのがいいです。でも夜行ったのに露天風呂の照明がついていなくて足元があぶなかったです。つけ忘れかな?と思ったのですが私が露天にいる間には点灯しませんでした。あとは受付の人が会計をしながらおしゃべりしているのが気になりました。それを除けば値段、お風呂は満足でした。

食事はイマイチ、他も、、、 [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

やまちん さん [投稿日: 2005年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

2度目の訪問です。最初の時、アンケートに記入しました。多少改善されているかなと思い、行きましたが改善はありませんでした。
内容は「スタッフが挨拶しない」「「変わり湯」のお湯噴出口に転倒防止のため注意書きをしてもらいたい」の2点でした。改善しておらずちょっと失望しました。
また足裏マッサージをしている時、従業員同士の無線連絡の声が室内の響きました。(もしかしたら館内かも)それが4,5分続きました。誰か気がついて止めさせることは出来なかったのか。

食事処ですが、確かにメニューは少ないですね。すみませんでした。内容ですが、から揚げとラーメンを注文しましたが、見て分かる程出来は素人料理ですね。料理のプロが作ったものとは思えない内容でした。昼食時、レジ付近はだいぶ混雑していました。整理する人もおらず、混乱していたようです。

お風呂上りに脱衣所で休んでいたら、窓拭きのため女性が入ってきました。そんなことは開店前にやってもらいたいです。
休憩処では場所取りが横行しており、特に今回はひどかった。館内放送ではただマナーを呼びかけるだけ。見てみぬふりをしている。多くの方は一階のフロント前のベンチで休憩している。

今度訪問したときは、「@nifty温泉」のアドレスを教えてあげようと思います。他の方のカキコも参考にしてもらって改善のヒントにしてもらいたいです。とにかくソフト面がなってない。

広くて ゆったり感を味わってきましたヨ [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

クロさん さん [投稿日: 2005年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

いくつかの湯を楽しんできました。車の置き具合から どんなにか人が…と思いきや やはり広く造られているので混んでいる感じがあまりしませんでした。湯は、やや温めだったり ほどほどに熱かったりと…それぞれに楽しめますね。それから、露天の寝湯も曇り空だったので眩しくなく気持ちよかったし、石釜風呂は1人で贅沢気分を味わうも良し、2人で仲良くおしゃべりを楽しみながらも良くって感じですかね。ただ釜を跨ぐのに神経使ったかな? かき氷を注文したら、シロップをふんだんに掛けてくれたので礼を言ったら「気合を入れてみました!」って気の利いたこと言ってくれちゃっておもわず笑いました。2Fのリクライニングチェアも混んでなくゆっくりと昼寝できたし、土用の丑の日以上の暑気払いができた8月初めの一日でした。