高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月18日)

情報の修正について [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

@nifty温泉スタッフ さん [投稿日: 2005年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

はなはなさん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。営業時間を修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
よろしくお願いします!

確かに大きいです [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

はなはな さん [投稿日: 2005年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのデータに営業時間 8:00~24:00 とありますが、正しくは10:00~25:00 です。 8時に行って開いていなく、近くのファミレスで2時間過ごすはめになりました・・・
施設は大きく、館内もゆとりのある造り。
内湯もバリエーション豊富で、昨日は替わり湯がよもぎ風呂で気持ち良かったです。
露天は、内湯から出てすぐの所がちょっと熱め。檜、大岩風呂が温めです。
大岩風呂は、浴槽が高い所に作られている為、出入りが大変です。
子供やお年寄りには危険だと思うのですが・・・
泉質は渋川の富貴の湯に似てるような感じがしました。
来館者は近場の方たちが多かったようですが、お風呂に行く前にまず休憩所の場所取り!はやめて欲しいなぁ。
食事処のメニューはあまり豊富とは感じませんでした。
オープンしたてだから当然館内はきれいですが、浴場に行く途中の床にごみがザラザラしていて気持ち悪かったです。

北関東一大きい(らしい)温泉施設オープン [高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)]

やまちん さん [投稿日: 2005年7月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

高崎インター近くに7月23日オープン。
新聞広告に書いてあるとおり大きな施設です。
入場料、一日630円は帰る時に会計します。

出来立てなので、もちろん館内はきれいで清潔です。
お風呂は1階にあります。
脱衣所も広くて清潔。窓際には4畳半のあがりの休憩所があり外に喫煙場所がある。
内風呂は源泉の浴槽が一つ。色はやや緑かかったあたりのやわらかな温泉です。
その他「健康美浴」「絹のごろ寝」「かわり湯」「冷水風呂」、サウナが三種類あります。

露天風呂は趣向の変わった5種類の源泉風呂。
二階では岩盤浴も味わえる。(別途400円)家族風呂(別途料金がかかります)も9部屋あります。

食事処も2階と1階にあり、価格帯も廉価から高価までメニューも豊富です。
休憩所は一階と二階にあり、畳の上でのんびりしたり、リクライニング椅子で外の景色を見たりし、一日のんびり過ごす事が出来ます。

ただ出来たばかりなので(言い訳になりませんが)、ハード面はともかく、ソフト(人)には期待しないほうがいいですね。あいさつが出来ない人(背広組)が何人かいますので、、、。