高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)の口コミ情報初のオープン→ラストです

群馬県 高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

場所群馬県/高崎

• 初のオープン→ラストです

投稿日:2007年7月1日

初のオープン→ラストです 高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

温泉ひとりさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

6月30日(土)に行ってきました。但し、今回は会社の飲み仲間と昼間から宴会ということで、道中のみひとりでした。仲間は10:00の開店と同時に入館し、私は少し遅れて10:30の到着でした。料金は、休日料金で980円です。タオルや館内着は別料金ですので、注意してください。
    土曜日だというのに、館内はガラガラでした。夕方ぐらいから混みはじめましたが、あまりの空き具合に営業大丈夫かな?と仲間はみんな心配してました。ま、うれしいんですけど。
    お湯は前回の春日部温泉に続いて、またまたよかったです。油臭?がクセになります♪露天風呂の源泉掛け流し具合も贅沢なものでした。ただ、『見上げの湯』は湯温が高めで、ゆっくり寝転ぶというわけにはいきませんでした。逆に『石釜風呂』が温めで、のんびり浸かることができました。途中、スタッフが湯温を測っていたので、調整はしているようです。
    食事はぎりぎり合格点といった感じです。『食事処』の軽食は値段相応でよかったですが、『彩々亭』は値段や雰囲気の割りにはイマイチでした。特に寿司は見た目がよく期待して口に運んだのですが、変なニオイがついていて、残念でした…まあ『食事処』で居酒屋気分で飲んで食べるには十分です。夕食は帰りに他で食べた方がよかったかな。
    クチコミで話題になっている従業員の態度ですが、私は全体的に良いと思いました。従業員の教育もきちんとされていると感じられました。ここのクチコミや館内アンケートによる改善効果かもしれません。確かに愛想が無い人、言葉遣いが悪い人、妙に馴れ馴れしい人、いろいろいました。でもこれは客も同じで、結局”人”なんだと思います。
    良かった点
    お湯、雰囲気(開放感)、休憩所(ベンチや畳やリクライニングチェア等いろいろあります)、喫煙所(フロント脇、脱衣所脇、屋外、二回食事処脇等、多数あり。ただ、場所によって、非喫煙者にとってはつらいかも…)
    残念だった点
    食事(彩々亭は料理そのものをもう少し頑張って欲しい)、子供の多さ(多い分、常識の無い親に連れられてくる子供の確立が高くなります…)
    仲間の評価も良かったので、また訪れるかもしれません。

「 高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市