つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)の口コミ情報脱衣所が暑かった___________…

兵庫県 つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

場所兵庫県/宝塚

• 脱衣所が暑かった___________…

投稿日:2022年12月18日

脱衣所が暑かった___________… つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2022年6月23日 / 2時間以内]

脱衣所が暑かった_____________

つかしんショッピングセンターに併設する温浴施設になります。駐車場は温浴施設専用のところを使えば、すぐそばまで行けるので便利です。
    お風呂は、内湯からいきますと、サウナが上で90℃、下で80℃ほど。水風呂、薬草風呂はペパーミントの湯になっていました。ジェット系、ナノ炭酸泉と続きます。アメニティはヘルスビューティーの3点セットです。
    露天は温泉+炭酸泉が38℃ほど。炭酸は普通レベル。44℃のあつ湯はかけ流しとのこと。脱衣所側に白湯の壺湯が3基ほどありました。中央には温泉の岩風呂があり、キャパはこちらが一番大きいです。41℃くらいで茜色。寝転び浴、源泉壺湯と続きます。こちらの壺湯は39℃ほどで無色。スチームサウナもありました。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で高張性。鉄の香りがしていまして、塩気がとても強いです。温感の持続力もさすがの一言。ただ、残念だったのが、表題にも書きましたが、脱衣所が暑すぎたこと。空調が弱すぎました。次の夏は快適に過ごせるよう、お願いしたいです。

「 つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう) 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉