名湯 宝乃湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

兵庫県 名湯 宝乃湯

場所兵庫県/宝塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月19日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 送迎バスに注意です

投稿日:2006年11月17日

送迎バスに注意です名湯 宝乃湯

千湯記さん

本日会社帰りに行きました。
    まずは、床屋で1000円カット。
    その後に700円で入湯。
    クチコミ通りに源泉は狭い!
    塩サウナはよかったです。
    ただし、金曜日の夜だったので子供の鬼ごっこ場と化して
    いました。。。
    帰りですが、中山寺までの送迎バスは18時で終了!!
    当然、会社帰りの私が出たのは20時過ぎで、バスはなく寒い夜道をトボトボと駅まで歩きました。

• 源泉露天風呂が好きです.

投稿日:2006年11月4日

源泉露天風呂が好きです.名湯 宝乃湯

ももじさん ゲスト

ちょっと狭いけど源泉露天風呂が好きです.
    湯あたりするので5分を目安にと書いてある通り,体がとても温まります.
    ドライサウナに入って,水風呂に入って,源泉風呂に入って,板の間に寝転がって,塩サウナに入って,大浴場に浸かって,体洗ってトータル2時間くらい過ごしてます.
    妻は,女性風呂にはミストサウナがあり,それも気に入っているようです.
    お風呂上りの休憩室は,少し狭いけど食堂の隣にありますよ.
    (少し分かりにくいけど・・・)
    休日は,人が多くて混んでますが,とても清潔な感じが好きで夫婦でよく行ってます.

• 勤め帰りに天然温泉

投稿日:2006年7月17日

勤め帰りに天然温泉名湯 宝乃湯

日本茶x3さん ゲスト

帰宅途中に気楽に入れる温泉で、気に入っています。
    有馬温泉に似た良質の源泉を街中で独り占めなどと、700円で贅沢はいけません。(笑)
    休憩エリアは広くはないが、露天エリアには寝っ転がれるスペースもあり、街中の限られた敷地と建物の広さながらも入浴設備は結構充実していて手入れも良し。
    塩サウナが男女ともにあり、思う存分体を清めてウチへ帰れます。
    源泉の取り扱い方も良心的で、近場在住の勤め人にとっては良い風呂です。

• 追記、地図について

追記、地図について名湯 宝乃湯

ブドリさん

正しい位置は176号沿い、中筋2丁目交差点の南東角、エネオスのGSの向いです。たいへんわかりやすい場所です。

• 確かに狭い

確かに狭い名湯 宝乃湯

ブドリさん

源泉風呂の小ささは気にならなかったと言えば嘘になりますが、湧出量との関係で仕方ないと思います。他の方のご指摘どおり、強い鹽味のする褐色の湯は、温泉であることを実感させてくれます。広くするために加水したり、循環させたりすれば、その源泉が台無しになるでしょうから。それにやや深めの湯船のため、同じ面積でも足をゆうゆうと広げて他の人が入れない、という状況にはならないためいいと思いました。湯けむり天使さんもかかれていますが、毎日お湯を落として清掃しているとの表記は頼もしい限りです。また、カランの数は十分にあります。ただ、他のスペースが狭い。私は湯上りにはゆったりとくつろぎたいタイプなので、このスペースの狭さにはげんなりしました。
    もう一つ、無料送迎の車があるのはありがたいのですが、時間表示が少ないので困りました。放送で案内があったのですが、1分前に「まもなく発車です。」と言われても…。もしかしたら、もう少し前の放送は聞き落としたのかもしれませんが、何度かアナウンスしていただきたかったなと思いました。
    さらにもう一つ、このサイトでリンクしている地図の表示位置が間違っています。車で行くと道路に案内も出ているでしょうが、この地図を頼りに歩いて出かけた私は迷いました。いつもはこの地図だけを頼りにすることはないのですが、ちょっと油断していました。^^;

• 人気が絶えない天然温泉

人気が絶えない天然温泉名湯 宝乃湯

鳥栖さん ゲスト

源泉は鉄色~鉄錆色のしょっぱいお湯。水風呂は井戸水なのか薄黄緑がかっている。
    浴場は2階にある。1階ピロティ部分は駐車場とエントランスと髪切り処。
    洗い場と内湯はゆったりした造りだが、露天の浴槽はわりとコンパクト。
    立地が阪神間の超人気市街地であるから、一人占めで入湯は無理と思われる。
    限られたスペースを、皆が少しずつ譲り合い気持ちよく利用されており
    衛星都市のオアシスの風情が感じられる。
    店員さん達も都市部の風潮に沿った質を維持しておられる。
    コンパクトな露天スペースながらも日本庭園風の植栽が施してあり、
    街のスーパー銭湯にありがちな殺風景に陥らず上手な演出がなされている。

休憩コーナーに寝転がれる所はないが、食事は旨くて安い。
    敷地の南隣りにはステーキハウス三田屋がある。

• わりと良い

投稿日:2006年7月11日

わりと良い名湯 宝乃湯

クリスさん ゲスト

◎駐車場が広い◎従業員の質と教育がかなり良い◎地元がら当然に庭園が素晴らしい◎メシがかなり充実して美味くて安い◎混んでなければここは本当に最高×とにかくすべての空間が狭い×とにかく混む×マッサージ器が全く無い×設計計画が甘い(狭い本館と広い駐車場)×食事しない人へは全くスペースの配慮無し。

• 塩味+微かなエグ味

投稿日:2006年6月11日

塩味+微かなエグ味名湯 宝乃湯

龍の人さん ゲスト

阪急中山駅と伊丹バラ園の中間に位置する温泉。

人気のある市街地の天然温泉とあって、3~5人が入れる源泉風呂は昼間も賑っている。
    温泉成分の堆積厚は5ミリ前後あり、源泉を濾過した透明のお湯が張られた大きな岩風呂にも1ミリ前後の付着物。
    日光を仰いで寝そべった状態でもお湯に浸かれる岩の配置や、よく整備された庭園、檜風呂等、
    古くから造園業を営まれている人の多い町の、良い雰囲気のお風呂である。
    食堂の御飯もおいしく値段も手頃。酒類もあり。

ナトリウム-塩化物強塩温泉(高張性・中性)で、
    虫刺されの部位が塩分で火照って入浴中に染みることもあるが、あせもや湿疹には良く効く感じである。
    入浴後の皮膚感覚はツルツルではなくサラサラ。

• 源泉風呂GOOD!

投稿日:2006年6月3日

源泉風呂GOOD!名湯 宝乃湯

オフロンさん

建物は非常に綺麗で清潔感があるが、かなり狭い印象がある
    ただ、露天エリアは造り方に細部まで気を配ってる感が
    見受けられる 非常に落ち着く 源泉風呂もスパ銭ではド肝を
    抜く程の狭さだが、でかくて塩素臭いよりは100倍マシ
    非常に好感が持てる 食事処もうまいし良い施設だと思う

• 人気あるみたい

投稿日:2006年5月24日

人気あるみたい名湯 宝乃湯

たろさんさん ゲスト

男湯と女湯の交代にしたらいいのに  ひのき風呂は浅いです

• 源泉が温まります。

投稿日:2006年1月9日

源泉が温まります。名湯 宝乃湯

ときかなさん ゲスト

源泉風呂は狭いですが、とてもいいお湯でいつまでもぽかぽかします。岩風呂は加水してるようですが、広くて気持ちいいです。畳で横になれる休憩スペースもできました。少し、食堂の話し声が気になりますが。700円という料金はもう少し安くして欲しいと思います。

• 源泉がよい

投稿日:2005年11月25日

源泉がよい名湯 宝乃湯

みんふぁさん

確かに源泉風呂はせまいが、狭いのは本物の証という感じがして個人的には気に入っています。
    宝塚市にある源泉が出ている温泉施設のなかでは一番ではないでしょうか?

問題点は駅から遠いところと、レストスペースが無いも同然といったところでしょうか・・・

• 狭い・・っ!

投稿日:2005年9月24日

狭い・・っ!名湯 宝乃湯

ゆ~♪さん

源泉が狭いのにはビックリしましたが、露天のスペースも、なんだか狭くてゴチャゴチャしている感じでゆったり感がない。
    近所ならまた行こうと思うでしょうが、足をのばしてまで行く気にはなれないかな。

• 宝乃湯

投稿日:2005年8月3日

宝乃湯名湯 宝乃湯

みにだくつゆだくさん ゲスト

源泉はなかなかいいお湯なのですが、源泉と源泉以外の温泉浴槽で濃度の差が大きいのが少し残念でした。

• 源泉風呂が狭い!

投稿日:2005年6月8日

源泉風呂が狭い!名湯 宝乃湯

Koujiさん

全体的にもう少しゆったりとした作りにすれば良かったと思うくらいなんだかせせこましい作りです。折角有馬温泉のような船室のお風呂がもったいないです。

• 源泉湯は狭い

投稿日:2005年5月29日

源泉湯は狭い名湯 宝乃湯

ハッシーさん ゲスト

夕方に行ってきましたが、駐車場がほぼ満員。
    混んでいるのを覚悟で入りましたが、予想通り混んでいました。

外にある源泉湯はかけ流しであるが4,5人が入れば満員状態です。
    もう少し広くした方がいいと思います。
    有馬温泉の金の湯のような茶色で鉄のサビのような匂いがします。
    またつぼ湯、檜風呂などがあります。
    内湯は塩素の臭いがきつく感じました。

全体的には清潔でいいんですが、こんだけ人が多いとゆっくりできません。
    またヌルリの湯が好きな人にはお勧めできません。

• 黄金泉

投稿日:2005年3月29日

黄金泉名湯 宝乃湯

kazuminさん ゲスト

西国33ヵ所巡りのひとつ、中山寺の参拝の帰りに立ち寄りました。車だと目と鼻先。歩いても行ける距離です。三田屋目指して、中筋3丁目のバス停前に雲隠れしたように建立されています。朝9時オープンでしたが30分早くについて、待ちました。地元の方が、どこからとなく大勢集まり開店前のパチンコ屋の行列のようで、歩いて毎日健康のために通っていると、みなさん話ていました。見知らぬ人でも、おはようと気さくに声を掛けてくれます。
    靴を脱ぎ100円タイプの靴入れに鍵をかけて、二階にあがりフロントで鍵をもらって脱衣所へ。
    ロッカーの下の段には荷物が多い方に向く大きな縦長の大きな収納タイプ。
    浴室はかけ湯の壷の足元に扇状に滑らないように、後つけの工夫がされていました。かけ湯桶が立派すぎて少々重く湯が少ししか入らず、木の重みでこぼれてしまいかけずらく、洗い場シャワーを使いました。
    洗い場は三列あり、仕切りのあるところと、ないところとありました。個人で行くには仕切りがあるといいですが、子供や年寄りと行くにはしきりがないほうが面倒見やすく良いと思います。
    源泉かけ流しの黄金泉は、塩分濃度が日本でもっとも高い温泉らしく、10㎝も入れば肌は見えません。湯あたりしやすいらしく5分位が適当と書かれていましたが、つい長湯してしまいました。でも地元の方は有馬とちがって、同じ湯でも湯あたりしないと教えてくれました。ただここはかなり狭く5~6人でいっぱいになります。露天屋根が筵で半分ぐらいしかかかっていなく、女としてはちょっと日焼けが気になるところ。それと90㎝の深さゆえ石段が4段もあり泉質が濁り湯ゆえに、まったく段差が見えない。恐る恐る最上階の段差を股ぎ、入らなければならないのに、湯船が小さく皆こちらを見ているから滑稽に思えてはずかしい。逆に言えば、湯船に入ると目のやり場に困ってしまう。昼間なので特にそう感じたのかもしれない。
    他の湯船も同様に段差があり明示されているが、一段が深く広い露天の湯船で段差を危うく踏み外しかけた。私はまだ30代前半なのに老婆に感じた。檜・つぼ・ジャクジー・内湯・背湯つき足湯とも塩素はかなり入っている。なぜなら泡つき、目に刺激があり真っ赤になる。湯はダレきっているが、人差し指でなめると、塩分を感じる。温泉を、ろ過して白湯にしているのか、うっすら微妙に黄緑色かかっている。クチコミには、ただの白湯らしく載せられているため判断しがたい。
    天然温泉は星4つ。その他は星1つ。
    ロビーでゆっくり待ち合わせするには、休憩所の椅子がわずかで床に座り込む人たちでいっぱい。食事処に入ってくださいと言われるかの趣。喫煙所は目にとまらず、全館禁煙だったかもしれないなあ・・・

• いいところです

投稿日:2005年3月23日

いいところです名湯 宝乃湯

まいちんけいたさん

いつも良く利用します。
    館内は非常に綺麗で、行き届いています。
    ただ、整理整頓をするために若い女性が男性風呂場の中をうろうろします。自分も若い方なので面食らうことがあります。
    でも、これも清潔さを保つには仕方ないことなのでしょうか。
    お風呂は、露天の一番奥に源泉がありよくあったまります。
    非常に落ち着いた感じで気持ちも心も洗われる感じがします。
    お勧めの温泉です。

• 可もなく不可もなく。

投稿日:2005年2月17日

可もなく不可もなく。名湯 宝乃湯

めこさん

いろんな種類の温泉(壷湯・ハーブ湯など)があって楽しめました。
    難を言うなら、もう少し源泉風呂が広ければよかったなぁと思います。
    また源泉風呂内、茶色に濁っているにも関わらず段差があるので、慎重に入らないと危険です…(女湯だけ??)。
    全体的に広々しててよかったのですが、入湯料700円はちと高いのでは!?と思いました…が、かけ流しだからしょうがないのかな。
    一度行ったら3か月はいいやぁ、という感じです。
    なので、総合的な評価としては可もなく不可もなくの3ですね。
    ご飯(ファミリー居酒屋風?)はなかなかおいしく、良心的な値段でした。

• 有馬温泉のよう・・・

投稿日:2004年12月22日

有馬温泉のよう・・・名湯 宝乃湯

湯の妻さん

有馬温泉のような源泉があると聞いて行ってみました。とても綺麗な施設で旧176号線を中筋の交差点をちょっと入ったところにありました。隣の綺麗な三田屋と勘違いするかもしれませんが。中は新しいらしく とても清潔に保たれていました。内湯の主浴槽は備長炭風呂です。あとジャグジーやベンチ湯もあります。サウナは高温、塩、ミストとあり、塩の無料なのが良心的です。
    露天エリヤには岩風呂、檜風呂、壷湯もありました。これらすべて白湯ですね。塩素臭のしっかりしているのはやむをえません。源泉はカルシウム分がおおいのでしょう。風呂にびっしり堆積しておりました。冬なのか、加温してありましたが、41度とちょうどよかったです。夏は加温してほしくないなぁと思いました。
    確かに源泉浴槽は狭いのですが、掛け流しにしてあるので湯量のことを考えるとしかたないのでは・・・クリスマスシーズンに行ったので、イルミネーションもきれいにされ、BGMはクラシックにアヴェマリア!裸体でちょっと敬虔な気持ちになったのは、変な感じでした。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

六甲の恵み からとの湯