天然温泉 風の森の口コミ情報通りがかりでサウナに入りたくて利用しま…

富山県 天然温泉 風の森

場所富山県/高岡

• 通りがかりでサウナに入りたくて利用しま…

投稿日:2021年9月29日

通りがかりでサウナに入りたくて利用しま… 天然温泉 風の森

ジャムピールさん ゲスト [入浴日: 2021年8月29日 / 2時間以内]

通りがかりでサウナに入りたくて利用しました。
    施設は新しく綺麗です。
    お風呂は2Fにあるので、エレベーター及び階段で上がりますが、階段の段が高くお年寄りには不親切な造りです。
    お風呂洗い場が20席ほど、ジェットバス・炭酸泉・サウナ・水風呂・小ぢんまりした露天があります。

炭酸泉はゆったりした広さで、半露天風でTVが設置。そのTVは外の光が入りすぎて光ってほとんど観えません。最前列の場所を陣取れば観れる状態です。見かけは綺麗ですが、設計の時点でこの事に気付くべきです。

またサウナは露天の方に向けてガラス張り。こちらもTVが端に寄って設置されているので、設置されていない方向に座ると見えにくいです。またガラス張りの為、TVの方向を向いていると紫外線浴びまくりです。今の時代紫外線を浴びない様に必死になっている女性たちにとっては、残念な作りです。
    UVカットガラスを使っておられたとしても、劣化で必ず紫外線を通します。カーテンやブラインドをつけて欲しい限りです。
    またお風呂に飲み物を持ち込んではいけないルールです。
    給水場はありますが、今の時代水道水を直接飲む人は少なく、ミネラル水やスポーツ飲料を飲みながらサウナに入りたい人には向かない施設です。

全体評価としては、お風呂を利用するお客様目線が掛けている施設の様に感じます。

「 天然温泉 風の森 」 の口コミ一覧に戻る

桜ヶ池クアガーデン