高松ぽかぽか温泉の口コミ情報一覧

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月22日)

1ヶ月に一度は行ってます去年オ-プ… [高松ぽかぽか温泉]

匿名 さん [投稿日: 2021年9月22日 / 入浴日: 2021年6月22日 /  - ]

1ヶ月に一度は行ってます
去年オ-プンしただけに綺麗ですが
ただ一つ浴室の鏡のウロコの汚いこと蛇口あたりも汚い
そのうち、鏡が全く見えなくなるでしょう(。>д<)
あれだけ汚れがあると浴槽も綺麗に掃除しているのかなと思ってしまいます。
改善して頂きたいです
m(__)m

すけ さん [投稿日: 2021年7月5日 / 入浴日: 2021年6月27日 / 2時間以内]

新しくなったぽかぽか温泉へ。まあ出来たばかりだから綺麗なのは当たり前。だが、お湯は特筆無く金額は高い。なのに、銭湯感は拭えない。大きい綺麗な銭湯といった感じ。地元民ですが、この金額なら他行くかな。館内はロッカーキーで退館時清算も、その説明が入館時にないから自販機前でお金入れる場所必死に探した。あと場所的に大学生みたいなガキがうるさく、脱衣場も内湯も露天もゆっくりできない。建てた場所ミスってます。まあリピしないでしょうね。

デトックス さん [投稿日: 2021年5月6日 / 入浴日: 2021年5月5日 / 5時間以内]

施設はとても最高です。唯一とても最悪なことが…岩盤浴の中で若い男性達がスマホをつついたり、スマホの音もうるさいし、施設の漫画を沢山持ってきてまるで我が家のようにしてました。ヨガをしたかったのに出来ない状況でした。店の方が頻繁にチェックしてマナーの悪い客は出てもらうべきです!

おばさん さん [投稿日: 2021年4月18日 / 入浴日: 2021年4月18日 / 2時間以内]

オープンした頃に、利用しました。落ち着いた感じで、利用者のマナーもよかったのですが、今日利用させていただいたら、脱衣所でダンゴを食べていたり、浴場で大声でおしゃべり。コロナのいま、見回りの従業員さんは、もうすこし気遣いをしてください。ほかの利用者は、屋外でお湯を浸かっていました。室内は、敬遠の方がいらっしゃました。消毒も問題デスね。特に、レストランなどのコーナーは、もう少し・・・

お風呂大好き さん [投稿日: 2021年3月7日 / 入浴日: 2021年2月5日 / 5時間以内]

オープンして、暫くして、入浴と岩盤浴のセットで入りましたが岩盤浴内に漫画を持ち込み読んでいた男性がビニールの外袋の音がバリバリと聞こえ、全く落ち着きませんでした。
もう1人、私の隣にいた男性はスマホを持ち込み操作をしており、どちらも持ち込み禁止にしてもらいたいと思いました。
スタッフが見回り、マナーの悪い客に対して注意などもして欲しいなとも思いました。
岩盤浴も、男性と女性と分けてほしいなとも思いました。
それ以降、岩盤浴には入っていません。
入浴ゾーンは、一番炭酸風呂が大好きです。
お湯の温度もちょうど良く、高温サウナ塩サウナも好きです。
平日でしたが、高温サウナで、年配のお客さんが陣取り、大胆な格好で寝ていた方がいて、後から入った人にも全然構わず譲りもせず、横たわっていました。
そのお客さんともう1人のお客さんが話し出し、人の悪口なども聞こえ、サウナ内でも全く寛げませんでした。
たまに、高温サウナ、塩サウナにも子供も入って、塩サウナに入った時に塩遊びしたり、中のお湯をバシャバシャ流したり、すぐ出て行く光景も見掛けるので小さな子供は、サウナには入らないようにと注意書きもしてもらいたいと思いました。
施設は綺麗だし、なかなかゆっくり出来る施設が少ないので、これからも、リラックスの為に利用したいと思います。

温泉、岩盤浴ともにとても気持ちよくて気… [高松ぽかぽか温泉]

匿名 さん [投稿日: 2020年12月11日 / 入浴日: 2020年12月11日 / 2時間以内]

温泉、岩盤浴ともにとても気持ちよくて気に入っております。
以前からスタッフの対応に関して、思うところはありましたが、良くも悪くもお客様には関わりすぎず…というようなスタンスなのかと自身を納得させておりました。

しかし、本日、仕事の疲れを感じながら入浴後にくつろいでいると、2階の休憩スペースに、女の子が3人遊んでおりました。
ただ遊んでいるのなら何も思わないのですが、その中の1人は上がってはいけないと張り紙されている場所にいたのです。
近くにはお祝いの胡蝶蘭も置かれており、危ないな…と感じて近くで10分ほど様子を伺っていたのですが、目の前の売店のスタッフはもちろん、1階にも聞こえている騒ぎ声に様子を確認に来るスタッフもおりませんでした。
そのうち、子供たちは降りてきましたが、今度は置かれてある温泉の備品であろうテントを3人で壊す勢いで押しつぶし始める始末。

私自身には関係のないことですし、当の子どもたちの親が本来はまず公共の場でのありかたを教えるべきだと思っておりますが、あの状態を見ていた人たち皆が「子どもだから騒いでも仕方ない」で済ましてくれるでしょうか?

万一、備品が壊れた際、損害は弊社に出ます。
子どもが誤って転落した場合も然り、責任は弊社に行くでしょう。

それでも、騒いでるお客様を放置しますか?

冒頭にも記載した通り、お客様に干渉しすぎずというスタンスも悪くはないと思います。

ですが、見直すべき部分も多々あるのではないでしょうか?

施設的には良い分、もったいないです。

どうか、だれでも気持よく過ごせる施設となりますよう。
これからも利用させていただきますので、今後の対応を見させていただきます。

精算機のスピード遅いのが気になったが、… [高松ぽかぽか温泉]

マリンエア さん [投稿日: 2020年11月29日 / 入浴日: 2020年11月22日 / 2時間以内]

精算機のスピード遅いのが気になったが、全体的に良かったです。

くに~ さん [投稿日: 2020年8月18日 / 入浴日: 2020年8月14日 / 5時間以内]

この8月7日にグランドオープンした温泉です。ホームページからは伏石店から移設したように読み取れるのですが、ボディケアのみが移設したのであって、温浴施設としては両方共に営業するとのことでした。道路に交通整理の係が立って誘導していたので、満員御礼かと思ったのですが違いました。広大な駐車場は、かなり空きスペースがありました。駐車場入口の設定が悪く、東側からのアクセスは良いものの、西側からは信号も右折レーンも無い道路の切れ間から無理に曲がろうとすることになっていました。次の信号から香川大学のキャンバスを迂回するように誘導しないと、大渋滞を引き起こしてしまいそうな立地となっています。ここを1409m掘って泉温38.3℃、ph7.7の温泉が湧いたとのことですが、アクセスに難有りと見ました。
下駄箱の鍵にバーコードが付いていて、食事等の精算はバーコードで行い、帰りに入浴料込みで全額精算するシステムです。また、追加料金となる岩盤浴の部屋へも、このバーコードでドアが開くようになっていました。会計は自動精算機に並ぶ仕組みになっていますが、この機械では現金の他はJCBしか扱えず、VISAやMasterはフロントでの精算になりました。2~3年後にインパウンドが戻ってきても、海外からの集客は考えていないようです。
開店祝いの花が至るところに並べてあります。胡蝶蘭をリクエストしているようですが、造花では無く本物でした。岩盤浴の部屋には、クールダウン用に人の背丈もあろうかの巨大なかき氷が作られています。風呂場は2階になりますが、階段脇にはボルタリングです。この温泉では、子供の集客によって親世代も引き込む戦略でしょうか。2階の軽食コーナーには、充電用のコンセントがありました。USBのコネクタも付いています。休憩室には、個室となるスペースが有り、体重で変形する柔らかいクッションとは別に床もマットが敷かれています。このパターンであれば静かに巣籠もれる空間をイメージしますが、子供達の運動場と化していました。親子三世代で訪れても一日中遊べるとのコンセプトが、世間一般にどこまで受け入れられるかは、大きな賭けだと思います。少なくとも、新しい生活様式に真っ向から逆行する、大声で密集する家族をターゲットとするのは、もう少し後でも良いのではと思いました。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用ですが、館内はマスク無しで遊び回る子供が多かったです。そう言うコンセプトの温泉となっています。
内湯は、大きな湯船を炭酸泉にしています。端には3席の電気風呂を設け、強中弱と強さを変えていました。この湯船の隣は、熱湯の湯船としています。ジェット水流の湯船は、腿背手と種類を変えたジェット水流の座湯です。ジェット水流を当てる場所ですが、手は突っ込むスペースがあり、掌へ集中的な水流でした。水風呂は、2つの湯船があります。20℃の湯船は底から泡のバイブラとしていましたので、表示されている温度よりも冷たく感じました。もう1つは「極」と書かれて14℃位の深い湯船です。半端無く冷えますので、身体がロボットのようにしか動かなくなります。
露天風呂は、大きな岩風呂にのみ天然温泉を使っていました。消毒剤が多めの感じですが、濃いナトリウム味がしっかりと残っていました。ひなた湯と名付けた円形の湯船は、ぬるま湯になり、副交感神経に作用するとのことでした。壺湯は4つありました。寝転び湯は、薄く湯を張っています。寝転び湯へのエントリーは、足湯になっていました。
食事の注文はタブレットで行うようになっていて、更にバーコードは各机に設置されているバーコードリーダーを使って自分で読み取るようになっていました。なんなり御膳を頂きました。刺身三種、天ぷら(海老・野菜) 、魚のあら煮、握り寿司三貫、ミニうどん、小鉢、茶碗蒸しのセットです。魚のあら煮は、後から出てきました。身が骨からポロリと外れるまでに煮込んであります。デザートに、抹茶プリンパフェを頂きました。この器で固めたプリンに、白玉あずき,サクランボとホイップが載っています。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き850円。お盆ですが、平日料金でした。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。