おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)
- 総合評価
- 検索
行った
2007年06月11日
よしこ さん
岩盤浴にはTVがついていて退屈せずすごく気に入りました。
温泉も私が好きな泉質で露天風呂は最高。
不感温泉も良かったです。
ただ、お客さんのマナーが悪いと思いました。
カランの場所取り・サウナ室で人が多いのに寝転んでいたり、浴槽では泳いでいる子供がいたり・・・
だからマイナス1です。0人が参考にしています
行った2007年06月03日
ミミ さん
本日行って参りました。日曜日だったので多少の混雑は覚悟の上でしたが、案の定かなりの混雑でしたが(汗)
岩盤浴がかなりお得な感じです。4種類の岩盤浴に入り放題で700円ってかなり安い気がします。
泉質は、黒湯で近くの「テルメ小川」にちょっと似ているのかな?絹の湯は源泉ではないけど、かなりフカフカのお湯で肌がしっとりします。あと寝ころび湯も気持ちよかった~!
ただ、食堂のテーブルが片付けたあと拭かれていなかったりしてちょっと気持ち悪かったです。
でも全体的には大満足!今度は午前中から行って一日楽しんで来たいと思います。0人が参考にしています
行った2007年05月29日
かすが さん
ここの泡付き量はなかなかのものです。
湯口近くで気泡が元気にはじけ、浴槽に白い気泡群が部分的に漂っているのがはっきりと確認できるほど。
かけ流し浴槽ありの施設。湯は薄紅茶色でほんわりと油臭を感じ、前述の通り気泡付き。
また、お風呂の王様グループのもはや名物なのでしょうか、不感温度風呂(体温ほどの温い湯)が良いのです。
この不感温度風呂に循環ながらも温泉を利用。
暑くなりはじめたこの季節、この温度設定は気持ちの良いものでした。
蒸気サウナ(塩完備)、(通常の)サウナ、水風呂、かけ流し浴槽、不感温度風呂などで各温度差を楽しめます。
畳の休憩スペースがあり、枕が置かれています。
休日1,000円でもここまで揃っていればコストパフォーマンスも良く、総合的にレベルの高い施設だと感じました。0人が参考にしています
行った2007年05月20日
でんすけ さん
おふろの王様で、温泉はお得感。しかもいろいろあるし、安いし。いいんではないでしょうか。
露天風呂も広く、多くの種類があります。
今度は、岩盤浴でも行ってみようかな。0人が参考にしています
行った2007年04月22日
みさお さん
多摩だけでなく都内にあるスパの中ではかなり上のレベルと感じた。
料金も源泉かけ流しの天然温泉のスパで平日800円、
休日1000円は都内では普通か安い部類。
金曜22時に入店したが、客の入りはちょっと混んでたけど普通。
休日は混むとのことだけど、混んでいるスパは正直ストレスを増やす
だけなので、ここも平日の空いている時間に行くべき。
個人的には「洗い場が混雑して使用できないこと」「入りたい湯船に
入りたい時に入れないこと」が混んでいるという基準だが、洗い場は
若干数が少ないかなと思ったものの普通に使用できたし、湯船は壺湯、
寝湯、蒸気サウナという混むタイプのものがあって、待ったものの
ちょっと待てば入ることが出来たので、まぁここも普通と言ったと
ころ。
ただ不感温泉だけは、めずらしいからか、または低温のため長風呂で
きるためか30分近く占有している人も居て、さすがにこれはどうにか
して欲しいと感じた。
源泉は若干の金臭さがあって、ツルツルしっとりといったお湯でいい
感じ。湯の温度もぬるいのと熱いのがあり、かなり長居ができた。
あと壺湯が源泉なのも良かった。けど、余り良すぎて占有されっぱな
しだったのがちょっと。他のお客も入りたいと考えていることを少し
は考えて、一回浸かったらしつこくヘリに座って粘ったりしないで他
の譲って欲しい。
今までは溝の口の喜楽里、さやの湯、ロテンガーデンなどに足をのば
していたけど、意外な近場にこのレベルのスパが出来たのは嬉しい。
岩盤浴は750円と若干高いのが気になったけど、3種類あって他と
は違うようなので、今度試してみようとは思う。0人が参考にしています
行った2007年04月20日
インクール さん
湯船や通路など全体的に狭いので少人数の人がいるだけで混んでるように感じてしまうのがいやです。
あと料金が高過ぎです。
住まいの区からあまり遠くないこともありますが、これなら大田区蒲田の430円で入れる黒湯温泉に行ったほうがいいです。
温泉自体は悪くなくまあまあ気持ち良かったです。0人が参考にしています
行った2007年04月18日
フローバー さん
お風呂の種類が16種類(男湯は14種類)
まだ 新しいので 館内は とても 綺麗。
清掃も行き届いていて 気持ちがいいです。
露天は 源泉掛け流しで 内湯の方は 加水してあるようです。
気に入ったのは 珊瑚サウナ(スチームタイプ)
入り口に塩が ドカンと置かれて 自由に取って
自分の席で マッサージできます。
角質がとれて ツルツル♪
それから 一日中 出入り自由な岩盤浴3種類(それぞれ 使用している石も違い 温度も違う)と
他、クールダウン用のアイスルームも ありました。
岩盤浴好きには たまらない(o^v^o)
料金は 1000円(会員は950円。途中 会員になる手続きをしたら50円返金してくれました)平日なら 750円だそうです。
岩盤浴は 別料金で750円(会員は700円)
タオル・バスタオル・館内着・歯ブラシ・ブラシ(くし)は 持参した方がいいかも~?0人が参考にしています
行った2007年04月14日
でか丸 さん
首都圏最大級の岩盤浴ということで、行ってみました。
三種類の岩盤浴「塩の癒」「薬の癒」「彩の癒」とアイスルーム「凛の癒」を備えた「王蒸房」ですが、スーパー銭湯でこの様なスペースは正直驚きました。
とにかくガンガン汗を流したい人には嬉しい施設でしょう(実際入浴後に体重を量ると3kg減っていました)。左胸にアップリケのある、可愛らしいパジャマ柄の専用着。男性は水色、女性はピンク色で受付するとビニールバッグとタオルを貸し出してくれます。
ヒーリングラウンジにはベッドチェアや玉石の足湯などもあり、テレビを見ながらもゆっくり出来ます。何冊か雑誌や新聞などもありますので、時間制限なしで利用できるお得感を感じました。ただ、利用者が一杯になる場合もあるようなので、休日は早めに行かれた方がいいでしょう。飲み物を入れる冷蔵庫・貴重品を入れるボックスもありました。
お湯に関しては群馬温泉さんの詳しいクチコミを見て下さい。
私の一番のお気に入りは壷湯で、最も多い細かいアワ付きに嬉しくなりました。陶のツル感も相まって朝一の一番風呂は満喫できます。ここでじっくり温まってから、岩盤浴でゆっくり過ごすのがオススメです。
ちょっと他の店舗とは違う「おふろの王様」、料金はやや高めですが訪れる価値はありますよ。1人が参考にしています
行った2007年04月11日
群馬温泉 さん
TOPへ戻る武蔵野の面影の残る住宅街の細い道沿いに建っていました。最近の本やブログ等の温泉に関する様々な意見を反映しツボを押さえた良く出来た施設だと感じました。露天には加水、循環、消毒なしの源泉がかけ流された湯船があり、見た目では下の湯船に流れるのではなく湯船の淵から湯が溢れていて良い感じです。湯に浸かると、薄茶で仄かに油臭のする温めの湯は、つるすべであわあわした所もあり至極快適。花小金井の湯と命名されたナトリウム塩化物温泉(湧出量255リットル/分、42,8℃、ph7.9)の新鮮さを満喫できます。岩風呂も循環とはいえ結構いい感じで、湯船の中にある寝湯が快適です。また、露天からは三本の木々が眺められ、それだけでも自然の中の露天風呂にいるような気分になれて癒されます。内湯の不感温泉はジャグジーではなく、穏かにその温度帯の湯に浸かって副交感神経優位の感覚を楽しみたいと思いました。2階には、首都圏最大級、時間無制限、出入り自由の岩盤浴があります。3種類の岩盤浴に冷気浴と専用ラウンジを備えるものです。また転寝ができる広間もあり、混雑するとは思われますが、建物の大きさから見て最大限のスペースを確保しているのではないかと好感が持てます。最近の新しい温泉スーパー銭湯では、源泉かけ流し浴槽など温泉好きのあくなき欲望を満たす快適な造りの施設が出現しはじめ利用者にとっては嬉しい限りです。
行った2007年04月11日
さとー さん
東久留米にも同じ店があるが、こちらは天然温泉があり施設もゆったりしている気がする。ただ、子どもが多くて休日の夕方はそれなりの覚悟をした方がいいかもしれません。
この施設で良かったところが王蒸房と言われる岩盤浴。部屋が3室あり、時間無制限で結構楽しめます。1人が参考にしています
4/4