おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月22日)

いつ行ってもよい [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

モフの妻 さん [投稿日: 2008年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

トトママ改めモフの妻です。昨日余りの暑さにまたまた行きました。不感温泉といい、寝転び湯といい、千円でここまで寛げるのはありがたい限り。日曜日の昼に行ったのですが、休憩処がすごい混みようだったのが残念です。他の施設の様に、枕を揃えてキレイにしておけば、あんなに凄いことにならなかったのでは?と、思わずつっこみたくなる位休憩できなかったので・・・。

なかなかでした♪ [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

メイコ さん [投稿日: 2008年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゴールデンウィーク最終日に行ってきました。

混むことを覚悟で午前中に出掛けたところ、
お風呂も岩盤浴もスムーズに入れました。

岩盤浴は入り放題にしては料金が安くて、気分に合わせて
床が選べるので、ゆっくりできます。

でも、午後に再度お風呂に向かうと、湯船に入るのに順番待ち
ができるほど混んでいて、びっくり。

休日は、午前中がねらいめかもです。

温泉は、不感温泉、白い湯(名前忘れました)が心地良かったです。今度は、平日に行ってみたいです。

忙しいかな。。 [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

ホットスプリング好きOL さん [投稿日: 2008年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょうど混む時間帯に行ってしまったからなのか
混雑していたのと脱衣所の掃除が気になりました。

マナーの悪いお客さんがいたので、注意してもらいたかったです。

また行きました [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

トトママ さん [投稿日: 2008年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

花小金井の桜の綺麗なうちにと。不感温泉にはまってしまいました。施設も新しく、居心地がいいのでゆっくりしました。バスや電車のアクセスなどの、時刻表があればいいのにと思いました。比較的この辺りでは安い価格だと思います。

平日午後に行きました [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

トトママ さん [投稿日: 2008年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

良かったです。狭いかもしれないけれど、こじんまりと、お風呂があって、段差も緩やかで、お年寄りにもやさしいのでは?お湯自体は泡付きのある、塩化物泉系。源泉風呂は加温はしてあるけれども、5~6人は入れるのでは?騒がしさを忘れて、桜を見ながら入浴しました。前野原温泉とレイアウトなど似ている?感じ。夫もお気に入りでした。お食事も手ごろで美味でした。今度、岩盤浴もトライします。

予は満足じゃ [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

くりりん さん [投稿日: 2008年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

西武線花小金井駅から歩いて10分少々、多摩湖自転車道のすぐ横にあるぞよ。新しい施設のようで、内装も設備もきれいであった。日曜日の昼下がりでずいぶん賑わっておったわ。

肝心のお湯の方じゃが、不感温泉のぬるま湯もなかなかよいのう。人生もずっとこのようなぬるま湯で過ごしたいものじゃ。露天には源泉掛け流しの浴槽があり、他にもサウナが2つ、ジェットバスや気泡の浴槽もあって、いろいろ楽しめたわい。

確かに全体的に狭さを感じるとか、餓鬼が目障りとの指摘も当たっておるが、それを押しなべてもいい点を付けてやりたいものじゃ。

情報の修正について [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

@nifty温泉スタッフ さん [投稿日: 2008年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

compUT/OSerさん、地図を修正いたしました。
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
よろしくお願いします!

地図の位置がずれています [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

compUT/OSer さん [投稿日: 2008年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

地図の中心位置が、ずれています。
実際の位置は、「周辺の地図」で、いちばん拡大表示にすると、右下の方に「お風呂の王様」という文字表示が出てきます。

これで狭苦しさがなければ [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

平日の昼間に行きましたが、混んでいました。
これで、平日の夜とか、休日だったら、どれほどだろうか、と思いました。
浴槽も、洗い場も、浴室外のパブリックスペースも、全般的にこせこせした感じで、『狭いな』と思いました。

靴箱と、浴室のロッカーは、戻りコイン式(100円)なのが、面倒です。
また、浴室のロッカーは、小物置きもタオル掛けもない、ただの鍵のかかる箱です。

ただ、泉質はよかったです。
特に、露天の「王様の湯」は、源泉掛け流し、加温のみ、無加水、無循環、無消毒、だそうで、ぬるぬるの濃いお風呂でした。
他の風呂については、稲城の『季の彩』にあるような表示がないので、それぞれのお風呂のお湯の中身がわかりません。
ですから、実際に消毒しているかどうかはわかりませんが、消毒臭は感じませんでした。
冬なのに、出てから1時間くらいはぽかぽかしていました。

なかなか良かったです。 [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

チョッパー さん [投稿日: 2008年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミ通りでなかなか良かったです。
施設は新しいだけに綺麗でした。確かに全体的にあまり広くないので休日は厳しいかも…自分は平日の昼に行ったのですが、結構混んでいて、浴槽によってはすぐに入浴できなかったり、畳敷きの無料休憩処は混雑していてゆっくりできませんでした。
温泉は塩化物泉ですが、舐めてみてもしょっぱさはありませんでした。不感温泉は気持ち良く長湯ができますが、人気があり、混んでました。平日¥800は少し高い様に感じますが、東京だと妥当なのかな~?(埼玉の田舎者なので(>_<))
評価は3点にしましたが、3.5点位はつけられると思います。

大の時さんが水風呂がサウナから離れているとクチコミされてますが、サウナの隣にありましたよ?露天にあるスチームサウナの事なのでしょうか?

そんなにいいかな? [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

大の時 さん [投稿日: 2008年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉自体は問題ないのですが・・・
少し狭すぎます。誰かも書いてますが少人数でも混雑してるかのようになってしまいます。
あと何故、水風呂がサウナから遠くの位置にあるのでしょうか?

平準化 [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

のぼせタロー さん [投稿日: 2008年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日利用しました。正月休みという事だけあってさすがに混んでいましたが、どれも並ぶような込み具合ではなくほぼ快適に利用できました。午前中から繰り出したのも正解でした。
一歩踏み入れての第一印象は温泉浴槽がどれも小ぶりで少々不満でしたが、サウナ、ジャグジー、洗い場などを見渡すと見事に利用客が固まる事無く平準化されている。きっと入念なリサーチがあってこその設計なのであろう。実際に私が利用してみても満足度は高かった。しかも地域柄なのか利用者の客層もいい。座湯から眺めていたのだが、サウナ利用者の9割以上は掛け湯をしていた。
お湯も露天にぬるすべ感のあるかけ流し浴槽があり、決して抜かりは無い。3種類ある時間無制限の岩盤浴はテレビ付で思わず箱根駅伝に夢中になってしまった。そんなこんなで気がつけば5時間滞在。三が日でこれだけ満喫できれば平常日はかなり高い満足度が得られるでしょう。

岩盤浴がいい! [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

しろいいぬ さん [投稿日: 2007年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から車で約45分。11月最後の土曜日の10時過ぎに行ってきました。
岩盤浴も入るなら会員になったほうがお得!と勧められて100円払って入会しました。
岩盤浴の前に、まずは軽く入浴。
まだ早い時間のせいか空いていていい感じでした。
お風呂は16種類もあるらしいのですが、とりあえずジェットバス・内湯の温泉あつ湯・外湯の絹の湯・源泉王様の湯に入って温まってから岩盤浴。
岩盤浴衣に着替えて、2Fへ。
種類が4つあり、『塩の癒(高温)』→『薬の癒』→『彩の癒(やや低温)』の順に入って間に『凛の癒』(アイスルーム)に。
正味40分程入って汗だくになりましたぁ。
岩盤浴専用の休憩所があり、休みながら入れるので
ただ飲み物を自分で持ち込まないといけないのでガッカリ。たいていの所はお水あるのになぁ。(飲み物を入れておく冷蔵庫は有り)

岩盤浴の後に、またお風呂に入ってのんびり。
朝より混んでいて、ジェットバスや寝湯は満員で入れなかったけど
露天風呂を満喫できたのでOK。

お風呂を出て、お食事処でお昼ごはん。
メニューも豊富で、旦那は『十割そば』私は『鶏塩ぶっかけ麺(か?)』を頼みました。
私が頼んだラーメンが大成功で美味しかったっす。
十割そばも悪くはなかったのですが、コシがイマイチかなぁ。

私的には岩盤浴・ラーメンが特に良かったので、また行きたいです。

土曜は、やはり混んでいた [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

温泉久しぶり さん [投稿日: 2007年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月3日の午後8時半位に到着。場所はわかりやすく、駐車場も大きいし、施設も全体的には大きいです。温泉もよいように思います。思います、、というのは、あまりに混んでいて、内風呂の不感の湯は、いつまでも入れる気配なし。露天風呂側もいる場所は無い感じで、落ち着かなかったというのが、正直なところです。施設としては、整っているので、空いているとき(平日午前中とか)を狙ってゆきたいと思います。いずれにしてもあの温泉スペースにあの施設であれば、あの程度の混雑は想定にいれての営業でしょうから、総合評価をさせていただきます。

良いでござんす! [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

kodoku さん [投稿日: 2007年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

加温のみの源泉掛け流し!!ステキでした!
緑がかった紅茶色で、かすかな金属臭と塩味、スベスベ感と注がれる源泉には細かなアワが多数あり、その湯は下の岩風呂へと流れているようだ。
贅沢を言えば加温の無い「生源泉掛け流し」の浴槽があれば超最高!!ですが。贅沢ですね。
受付の対応、館内の雰囲気、露天風呂場も適度に緑があり、とてもよかったです。good!
私は温泉が主体なので岩盤浴、休憩、食事は興味が無いのでわかりません。

よかったです。 [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

ももち さん [投稿日: 2007年9月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの評価がよかったので、50分かけていってきました。

広さは思ったよりなかったのですが、限られたスペースをうまく使っている気がしました。
(平日の午後で空いていたからかもしれません)
お風呂が源泉の岩風呂を始め、絹の湯も不感温泉もよかったです。
岩盤浴も竹取の湯のような感じで自由に出入りでき、飲み物をいれておける冷蔵庫があるのはいいですね。

ただ、空いている中でマナーの悪いお客さんがいたので少し気になりました。
・小さな女の子がおもちゃの人形をざぶざぶお風呂につけて遊んでいたこと。母親らしき人は見渡したところいませんでした。。。
・おむつのとれていない子供を入れている人がいたこと。
客が直接注意をするのはなかなか難しいので、従業員の方が注意してみたり、入館時も説明をするなど、対策を講じて欲しいです。

広さがあれば☆5つです。
近ければちょくちょく行きたいお風呂でしたー。

不感温泉が掛け流しだったら最高! [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2007年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

西武新宿線花小金井駅から徒歩約15分ほどの小金井公園近くの住宅街にあります。この日は小金井公園でテニス大会に出場したあとに立ち寄って汗を流しました。
造りはいわゆるスーパー銭湯で、お風呂の種類はバラエティに富んでいます。
温泉は、泉温42.8度、pH7.9、毎分255リットル湧出、紅茶色透明のナトリウム・塩化物温泉です。露天に加水・循環・消毒なしの源泉浴槽がありますが、温泉らしい匂いがあり、湯口はアワアワでつるすべ感もあり、これがなかなかよかったです。お湯の色は紅茶色といってもそんなに濃い紅茶色ではないのですが、浴槽はこげ茶色に変色していたので、成分はそれなりに濃いのではないかと思います。源泉浴槽は掛け流しなのに湯がオーバーフローしているように見えませんが、浴槽の湯量が増えると、源泉浴槽の下手にある岩風呂(循環・消毒あり)に流れ込むようになっています。屋内には不感温泉という体温と同じくらいの温度のぬる湯があり、循環・消毒ありですが、これも気持ちよかったです。
点数は5段階評価なので3点を付けましたが、気持ち的には3.5点くらいです。もう少し料金が安くて、不感温泉が源泉掛け流しだったら、この料金でも間違いなく4点付けたと思います。あるいは夏季だけでも源泉浴槽が非加熱だといいのにと思いました。
(2007年9月入浴)

お風呂の王様NO1です [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

MIYA さん [投稿日: 2007年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007年 7月 8日

950円 平日+200円 はちょっと
高い

これで800円以内なら
リピーターになるんだけどね

追記 値段は岩盤浴込みの値段ということで納得
でも岩盤浴気分じゃない時は
割高になってしまうかも

☆inftyの方へ
ユーザーとして再投稿しました
ゲストの時のものを
削除願います

総合評価は良い [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

アーミー さん [投稿日: 2007年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的にこじんまりしているが、押さえるべき施設等はしっかり
捉えており、泉質含め、全体的には、とても良い、同様な
施設の中では上位に入ると思います、近場と言う事もあり、良く
利用させてもらっていますが、毎回気になるのが、表の駐車場に
常駐している警備員達です・・・規模の割には人数が多すぎでは
しかも閉店間際でも常に4人常駐とは・・・しかも各持ち場に
立ち業務遂行しているなら良いが、入口付近に固まっており
私語が多いのがとても気になりますので、マイナス1点・・・

値段がちょっと [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

MIYA さん [投稿日: 2007年7月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯はにゅる系

950円 平日+200円 はちょっと
高い

これで800円以内なら
リピーターになるんだけどね

岩盤浴最高 [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

よしこ さん [投稿日: 2007年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴にはTVがついていて退屈せずすごく気に入りました。
温泉も私が好きな泉質で露天風呂は最高。
不感温泉も良かったです。
ただ、お客さんのマナーが悪いと思いました。
カランの場所取り・サウナ室で人が多いのに寝転んでいたり、浴槽では泳いでいる子供がいたり・・・
だからマイナス1です。

全体的にはとってもいい! [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

ミミ さん [投稿日: 2007年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日行って参りました。日曜日だったので多少の混雑は覚悟の上でしたが、案の定かなりの混雑でしたが(汗)
岩盤浴がかなりお得な感じです。4種類の岩盤浴に入り放題で700円ってかなり安い気がします。
泉質は、黒湯で近くの「テルメ小川」にちょっと似ているのかな?絹の湯は源泉ではないけど、かなりフカフカのお湯で肌がしっとりします。あと寝ころび湯も気持ちよかった~!

ただ、食堂のテーブルが片付けたあと拭かれていなかったりしてちょっと気持ち悪かったです。
でも全体的には大満足!今度は午前中から行って一日楽しんで来たいと思います。

都内屈指の日帰りスーパー銭湯 [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

かすが さん [投稿日: 2007年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの泡付き量はなかなかのものです。
湯口近くで気泡が元気にはじけ、浴槽に白い気泡群が部分的に漂っているのがはっきりと確認できるほど。

かけ流し浴槽ありの施設。湯は薄紅茶色でほんわりと油臭を感じ、前述の通り気泡付き。
また、お風呂の王様グループのもはや名物なのでしょうか、不感温度風呂(体温ほどの温い湯)が良いのです。
この不感温度風呂に循環ながらも温泉を利用。
暑くなりはじめたこの季節、この温度設定は気持ちの良いものでした。
蒸気サウナ(塩完備)、(通常の)サウナ、水風呂、かけ流し浴槽、不感温度風呂などで各温度差を楽しめます。
畳の休憩スペースがあり、枕が置かれています。
休日1,000円でもここまで揃っていればコストパフォーマンスも良く、総合的にレベルの高い施設だと感じました。

ゆっくりしました [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

でんすけ さん [投稿日: 2007年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

おふろの王様で、温泉はお得感。しかもいろいろあるし、安いし。いいんではないでしょうか。
露天風呂も広く、多くの種類があります。
今度は、岩盤浴でも行ってみようかな。

かなり良かったと思う [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

みさお さん [投稿日: 2007年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

多摩だけでなく都内にあるスパの中ではかなり上のレベルと感じた。

料金も源泉かけ流しの天然温泉のスパで平日800円、
休日1000円は都内では普通か安い部類。

金曜22時に入店したが、客の入りはちょっと混んでたけど普通。
休日は混むとのことだけど、混んでいるスパは正直ストレスを増やす
だけなので、ここも平日の空いている時間に行くべき。
個人的には「洗い場が混雑して使用できないこと」「入りたい湯船に
入りたい時に入れないこと」が混んでいるという基準だが、洗い場は
若干数が少ないかなと思ったものの普通に使用できたし、湯船は壺湯、
寝湯、蒸気サウナという混むタイプのものがあって、待ったものの
ちょっと待てば入ることが出来たので、まぁここも普通と言ったと
ころ。
ただ不感温泉だけは、めずらしいからか、または低温のため長風呂で
きるためか30分近く占有している人も居て、さすがにこれはどうにか
して欲しいと感じた。

源泉は若干の金臭さがあって、ツルツルしっとりといったお湯でいい
感じ。湯の温度もぬるいのと熱いのがあり、かなり長居ができた。
あと壺湯が源泉なのも良かった。けど、余り良すぎて占有されっぱな
しだったのがちょっと。他のお客も入りたいと考えていることを少し
は考えて、一回浸かったらしつこくヘリに座って粘ったりしないで他
の譲って欲しい。

今までは溝の口の喜楽里、さやの湯、ロテンガーデンなどに足をのば
していたけど、意外な近場にこのレベルのスパが出来たのは嬉しい。

岩盤浴は750円と若干高いのが気になったけど、3種類あって他と
は違うようなので、今度試してみようとは思う。

狭いので少人数でも混んでるように見えます [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

インクール さん [投稿日: 2007年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯船や通路など全体的に狭いので少人数の人がいるだけで混んでるように感じてしまうのがいやです。
あと料金が高過ぎです。
住まいの区からあまり遠くないこともありますが、これなら大田区蒲田の430円で入れる黒湯温泉に行ったほうがいいです。
温泉自体は悪くなくまあまあ気持ち良かったです。

塩でマッサージのスチームサウナ [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

フローバー さん [投稿日: 2007年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂の種類が16種類(男湯は14種類)
まだ 新しいので 館内は とても 綺麗。
清掃も行き届いていて 気持ちがいいです。
露天は 源泉掛け流しで 内湯の方は 加水してあるようです。
気に入ったのは 珊瑚サウナ(スチームタイプ)
入り口に塩が ドカンと置かれて 自由に取って
自分の席で マッサージできます。
角質がとれて ツルツル♪
それから 一日中 出入り自由な岩盤浴3種類(それぞれ 使用している石も違い 温度も違う)と
他、クールダウン用のアイスルームも ありました。
岩盤浴好きには たまらない(o^v^o)
料金は 1000円(会員は950円。途中 会員になる手続きをしたら50円返金してくれました)平日なら 750円だそうです。
岩盤浴は 別料金で750円(会員は700円)
タオル・バスタオル・館内着・歯ブラシ・ブラシ(くし)は 持参した方がいいかも~?

ブラボー! 岩盤浴 [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

でか丸 さん [投稿日: 2007年4月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

首都圏最大級の岩盤浴ということで、行ってみました。

三種類の岩盤浴「塩の癒」「薬の癒」「彩の癒」とアイスルーム「凛の癒」を備えた「王蒸房」ですが、スーパー銭湯でこの様なスペースは正直驚きました。
とにかくガンガン汗を流したい人には嬉しい施設でしょう(実際入浴後に体重を量ると3kg減っていました)。左胸にアップリケのある、可愛らしいパジャマ柄の専用着。男性は水色、女性はピンク色で受付するとビニールバッグとタオルを貸し出してくれます。
ヒーリングラウンジにはベッドチェアや玉石の足湯などもあり、テレビを見ながらもゆっくり出来ます。何冊か雑誌や新聞などもありますので、時間制限なしで利用できるお得感を感じました。ただ、利用者が一杯になる場合もあるようなので、休日は早めに行かれた方がいいでしょう。飲み物を入れる冷蔵庫・貴重品を入れるボックスもありました。

お湯に関しては群馬温泉さんの詳しいクチコミを見て下さい。
私の一番のお気に入りは壷湯で、最も多い細かいアワ付きに嬉しくなりました。陶のツル感も相まって朝一の一番風呂は満喫できます。ここでじっくり温まってから、岩盤浴でゆっくり過ごすのがオススメです。
ちょっと他の店舗とは違う「おふろの王様」、料金はやや高めですが訪れる価値はありますよ。

かけ流しの湯が快感! [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

群馬温泉 さん [投稿日: 2007年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

武蔵野の面影の残る住宅街の細い道沿いに建っていました。最近の本やブログ等の温泉に関する様々な意見を反映しツボを押さえた良く出来た施設だと感じました。露天には加水、循環、消毒なしの源泉がかけ流された湯船があり、見た目では下の湯船に流れるのではなく湯船の淵から湯が溢れていて良い感じです。湯に浸かると、薄茶で仄かに油臭のする温めの湯は、つるすべであわあわした所もあり至極快適。花小金井の湯と命名されたナトリウム塩化物温泉(湧出量255リットル/分、42,8℃、ph7.9)の新鮮さを満喫できます。岩風呂も循環とはいえ結構いい感じで、湯船の中にある寝湯が快適です。また、露天からは三本の木々が眺められ、それだけでも自然の中の露天風呂にいるような気分になれて癒されます。内湯の不感温泉はジャグジーではなく、穏かにその温度帯の湯に浸かって副交感神経優位の感覚を楽しみたいと思いました。2階には、首都圏最大級、時間無制限、出入り自由の岩盤浴があります。3種類の岩盤浴に冷気浴と専用ラウンジを備えるものです。また転寝ができる広間もあり、混雑するとは思われますが、建物の大きさから見て最大限のスペースを確保しているのではないかと好感が持てます。最近の新しい温泉スーパー銭湯では、源泉かけ流し浴槽など温泉好きのあくなき欲望を満たす快適な造りの施設が出現しはじめ利用者にとっては嬉しい限りです。

岩盤浴がいい [おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)]

さとー さん [投稿日: 2007年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

東久留米にも同じ店があるが、こちらは天然温泉があり施設もゆったりしている気がする。ただ、子どもが多くて休日の夕方はそれなりの覚悟をした方がいいかもしれません。
この施設で良かったところが王蒸房と言われる岩盤浴。部屋が3室あり、時間無制限で結構楽しめます。